Sehr schönes Hotel am langen Mangsit Beach. Es ist keine typisch asiatische Bungalowanlage, sondern ein durchgestyltes Hotel mit 2stöckigen Gebäuden und auch einzelnen Villas. Der schöne und relativ große Pool liegt direkt am Meer. Ringsherum sind die Liegen gruppiert. Wegen der starken Flut stehen am gesamten Strand keine Liegen zur Verfügung. Im Hotel waren immer genügend Liegen frei. Es waren Gäste aus den verschiedensten Ländern dort, es wurde aber viel deutsch gesprochen. Zu unserer Zeit fand auf dem zu den Qunci Pool Villas gehörenden Nachbargrundstück eine Hochzeit statt. Unabhängig von dem Spa in der Anlage gab es noch Massagen im Pavillion am Strand. Dort kostete es 100.000 IDR für eine Stunde. Am nördlichen Ende des Beaches(Windy Resort) haben wir 60.000 IDR bezahlt. Im Windy Resort waren wir auch öfter essen(mittags und auch abends). Eigentlich eine wunderschöne Anlage – ca. 250m Beachfront, großer Garten und wenige Bungalows. Ob die Ausstattung der Bungalows einem gefällt ist sicherlich Geschmackssache, sollen aber alle Klimaanlage haben. Auch das daneben liegende Holiday Beach Resort hatte einen großen Garten und einen breiten Strandabschnitt. Wir sind öfter nach Senggigi gefahren(12.000 IDR mit dem Taxi bis zum Quake-Restaurant). Ist aber mit dem quirligem Kuta/Bali nicht zu vergleichen. Auch zum Einkaufen lohnt es sich nicht so richtig. Waren einen Nachmittag deshalb zum Shoppen in der Mataram-Mall(Senggigi-Mataram mit dem Taxi 25 Minuten und ca. 48.000 IDR). Haben damit den Regen überbrückt. In Senggigi haben wir öfter im Grand Corner gegessen. Sehr lecker Prawns/Squid (2 Schoten !) für 45.000 IDR. Man kann in die Küche sehen. Wenn man Glück hat, sieht man am Wochenende in Senggigi die traditionellen Stockkämpfe(Wettkampf vor dem Quake). Taxis haben wir uns immer von den Mitarbeitern vorn in der Lobby rufen lassen. Wir haben bei unserem Reiseveranstalter vor Ort einen Tagesausflug gebucht(160 $ für 4 Personen). Diese Fahrt führte uns einmal rund um die Insel(Lunchpaket und Wasser inklusive). Können wir auf jeden Fall weiterempfehlen(ca. 12 h; Marktbesuch, Affenwald, Wasserfall, Reisterrassen, Gebirge, Gemüsedorf, Weberdorf, Sommerpalast). Ein weiteres Muss ist ein Besuch der Gili Inseln. Wir haben das mit dream-divers in Senggigi organisiert(dort wird auch deutsch gesprochen). Abholung und Überfahrt nach Gili Air für 15$ pro Person. Es ist eine schöne und beschauliche Insel. Vormittags haben wir in der Nähe des Strandes geschnorchelt, nachmittags haben uns die dream-divers dann mit dem Boot zu einer anderen Schnorchelstelle mitgenommen. An beiden Stellen haben wir viele Fische, Schildkröten und auch schöne Korallen gesehen. Essen kann man sehr gut am Strand in einer der vielen Restaurants. Überfahrten direkt vom Hotel werden auch von einzelnen Fischern am Strand angeboten.
Wir hatten ein Beachfront-Zimmer gebucht und waren vollauf zufrieden. Etwas störend vielleicht die laute Brandung, die ständig zu hören war. Haben dadurch vielleicht auch den Muezzin nicht gehört. Die Zimmer sind schön gestaltet , es gab zusätzlich zum Doppelbett noch eine Liege. Liege und Sessel gab es auch auf dem Balkon. Safe ist vorhanden, das Bad ist open air. Die Klimaanlage ist nicht optimal angebracht, sie pustet direkt auf das Bett. Vermisst haben wir einen Wasserkocher.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Es war a la carte(7 Menüs, eines indonesisch). Wenn es nicht reichte, konnte man nachbestellen. Es war eigentlich ganz o.k., auch wenn wir das gemischte indonesische Frühstücksbüfett bevorzugen. Mehrmals wöchentlich werden Themenabende veranstaltet, haben wir aber nicht genutzt. Leider gibt es kein direktes Strandrestaurant, es werden nur ein paar Tische am Meer aufgestellt. Abends gibt es von 17:00 – 19:00 happy hour(Cocktails).
Der gute Service begann schon bei der Ankunft. Alle waren immer freundlich ,hilfsbereit und sehr zuvorkommend. Hatten wir mal Regen, begannen danach immer sofort die Reinigungsarbeiten.
Die Qunci Pool Villas liegen schön ruhig, aber letztendlich auch nur ein paar Minuten von Senggigi entfernt. Die Qunci Villas liegen vielleicht ca. 80m entfernt in nördlicher Richtung. Der Mangsit Beach ist ein ca. 1km langer und sehr schöner Strand. Wenn die Flut kommt, verschwindet schon mal der gesamte Strand. Auch hat das Meer eine sehr starke Brandung. Trotzdem kann man sehr schöne Strandspaziergänge machen. Es sind relativ viele Händler unterwegs. Wenn man Glück hat, sieht man den Mount Agung auf Bali. Einen tollen Sonnenuntergang mit dem Vulkan im Hintergrund haben wir leider nicht gesehen. Bis zum Schnellboothafen sind es ungefähr 25 Minuten/46.000 IDR mit dem Taxi. Gegenüber dem Hotel sind 2 kleine Läden, wo man sich auch mit Getränken eindecken kann.
Baden im Meer war wegen dem starken Wellengang nicht immer problemlos möglich. Wegen der Steine und auch Korallen sind Badeschuhe empfehlenswert. Das Wasser ist sehr sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|