Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr schönes Hotel, an einem wunderschönen Ort

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Über das Hotel wurde hier schon ausführlich berichtet. Wir möchten daher lieber auf einige Details und Tipps eingehen für den Urlauber vor Ort. Etwas Werbung für den einen oder anderen örtlichen Anbieter wird auch dabei sein. Zu allererst können wir bestätigen, dass sich das Hotel in einem einwandfreien Zustand befindet. Es wird nurzur Zeit erweitert und derBaulärm ist teilweise lästig. Aber über die Bauarbeiten sind wir informiert worden und können dieses jetzt nicht reklamieren. In ca. 2 Monaten (spätestens) ist dann wieder alles fertig. Morgens ist der Gebetslärm auch nervig, aber dieser hält nicht ewig an. Sobald man jedoch am Pool liegt oder direkt am Strand frühstückt (sehr schön) ist es wieder traumhaft ruhig und entspannend. Dort wird man jedoch von den einheimischen Verkäufern "belästigt". Wir haben die Strandverkäufer als Animation betrachtet und viel Spaß gehabt. Gekauft haben wir relativ wenig und wenn dann nur nach hartnäckigen Verhandlungen. Nachdem wir einige Tage dort waren, wurden wir dann auch nicht mehr so oft angesprochen. Man kannte sich. Dennoch ein kurzes Gespräch oder eine Zigarette gabs immer. Die Jungs sindauch Fußballverrückt und spielen gerne am Strand Fußball. Daher gabs von uns einen Lederball als Abschiedsgeschenk für die Jungen... Vergleich zu Kuta: Kuta haben wir besucht und fanden die Aussicht sehr schön, jedoch nur für einen Besuch. Ansonsten ist das Wasser sehr flach und man sinkt ein beim Hineingehen. Es gibt keine Palmen oder andere Schattenplätze. Keine Liegen oder ähnliches. Für uns ist Mangsit wesentlich schöner. Vergleich zu den benachbarten Hotels Holiday Resortund Puri Mas: Beide Hotels sind ebenfalls zu empfehlen, jedoch schon älter und abgenutzter als das Qunci. Das Puri Mas ist sehr verspielt und schön im balinesischen Stil gehalten. Auch eher klein. Das Holiday ist wesentlich weitläufiger mit Rasenanlage und schönen Bungalows. Der Weg zum Strand ist jedoch längerund nicht so schön anzusehen. Alles ist schon etwas älter, aber sauber. ZUm Besuchen waren beide Hotels schön. Da das Qunci jedoch sehr neu ist und schöne Pools aufweist mit Terrassenbowlen und direkten Zugang zum Meer, wirkt es auf uns freundlicher und moderner. Die Gartenanlage der Bungalows ist ebenfalls sehr schön und tropisch. Die Pools gehen quasi in das Meer über, coooool und schön. Genügend Liegen und Schirme sind vorhanden. Keine Resevierungen :-))) Essen: Das Essen im Hotel ist gut, jedoch unserer Meinung nach nicht hervorragend und zudem vergleichbar teuer. Wir hatten z.B. am BBQ Dinner teilgenommen und durften letztlich 70 Euro bezahlen. Das ist für Lombok viel Geld! Wir sind regelmäßig Mittags in den ggü. liegenden Restaurants Essen gewesen. Einen kleinen Snack und ein oder zwei Bierchen. Links raus vom Hotel und dann ca. 100 Meter. Toni. Sehr leckeres Mie Goreng und ein guter Schachspieler. Ich habe immer verloren :-) Aber auch am Strand gleich neben dem Hotel kann man etwas Essen und Trinken. Unbedingt die frische Ananas als Snack probieren. Für einen Euro und sehr lecker. Abends sind wir nach Senggigi gefahren. Einfach ein Taxi an der Rezeption bestellen. Folgende Restaurants können wir empfehlen. Yessy Cafe. Bei dortigen Anruf wird man auch abgeholt und wieder zurückgebracht. GGü. ist das Asmara. Etwas gehobener und richtig schön und auch lecker. Unser Favorit war das Warung BBQ. Dort gab es leckere Fleischspeisen mit frischem Gemüse aus einer gusseisernen Pfanne. Unbeding die ChickenWings gegrillt als Vorspeise probieren.....leckerrrrrr! ...und ansonsten kann man nur sagen: einfach probieren. Ausflüge: Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Einmal zu den Gilis und einmal zu den großen Wasserfällen. Beide Ausflüge sind zu empfehlen. Gilis haben wir bei JUM (rechts vom Hotel ca. 200 Meter). Einfach nach Jum fragen. 40 Euro für einen ganzen Tag und er geht selbst mit schwimmen während des Schnorchelns und schleppt dabei sein Boot :-) Noch ein Hinweis zu den Gilis: Ein Tagesausflug ist unserer Meinung schön, aber auch ausreichend. Die Inseln lohnen keinen mehrtägigen Aufenthalt. Überall am Strand ist Müll und zeigt sich dafür verantwortlich. Schnorcheln ist ein MUSS um die Schildkröten zu sehen. Ansonsten sollte man lieber in die andere Rtg. fahren. Ca. 1 1/2 Stunden und die Insel ist nicht überbevölkert. Den Namen habe ich vergessen. Zu den Wasserfällen: Wir haben den Trip bei Hagi ggü. vom Eingang am kleinen Verkaufsstand gebucht. Der hat uns dann den Yadi vermittelt. Ein super Typ, der deutsch spricht und ein wirklich toller Guide ist. Am Wasserfall sind dann nochmal für zwei Wasserfälle 30 Euro Eintritt fällig (insgesamt). Eine Wanderung über Stock und Stein, durch Wasser etc. Nicht zu anstrengend, man sollte jedoch auch nicht zu ängstlich sein und rutschfeste Sandalen oder ähnliches tragen. Anschließend waren wir nicht am Wasserfall essen, sondern sind in die Berge gefahren. Ein echter Geheimtipp von Yadi. Ein deutsches Auswandererpärchen hat sich dort ihr Domizil aufgebaut. Tolle Aussicht und ein wunderschönes Fleckchen mit richtig leckerem Essen. Bratkartoffeln oder Kotelett. Sehr lecker. Das Ehepaar vermietet auch Bungalows. Das wäre zwar nichts für uns, ist dennoch schön dort oben. Der Name ist Rinjani Mountain Garden. Ausflug nach Kuta: Mit Yadi sind wir dann am Abreisetag noch nach Kuta gefahren und haben ein altes Dorf besucht. Da die Flüge immer Abends gehen, haben wir um 14.00 Uhr ausgecheckt und sind dann um 14.30 Uhr mit Yadi losgefahren. Gegen 18.00 Uhr waren wir am Flughafen. Das war schön und hat gereicht. Bungalows: Wir hatten den Bungalow mit der Nr. 18. Das war ein Zweierbungi und wir waren oben untergebracht. Somit hatten wir keine Außendusche. Es war unserer Meinung trotzdem gut, da wir von dem Kriechvolk nichts mitbekommen haben. Leider ist kein Kleiderschrank vorhanden. Also zwei Wochen aus dem Koffer leben. Das ist ein Negativpunkt. Wir haben uns auch andere Bungalows angesehen. Alle sind sehr schön und die Außendusche ist echt schön. Es gibt eben Vor- und Nachteile. Wir hätten wechseln können, haben uns dann jedoch dagegen entschieden. Auf Nachfrage gibt es auch kostenlos einen Fernseher. Je nachdem, ob einer verfügbar ist. Das gesamte Personal ist der Hammer. Alle freundlich und hilfsbereit. Englisch wird gesprochen. Deutsch kann keiner, nur das Wort "achso" :-) Es waren fast keine Kinder dort und diese dürften sich auch eher langweilen. Es sei denn, es wären ca. 10 jährige Jungs, die Fußball spielen :-) Kinderbetreuung im Hotel gibt es nicht. Im Qunci sind KInder jedoch willkommen im Gegensatz zum Puri Mas. Dort haben Kinder keinen Zutritt! Alles in Allem hat sich die weite Anreise gelohnt und wir haben einen traumhaften Urlaub verbracht.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Kort