Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jens (26-30)
Verreist als Paar • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum für Erholungssuchende

Das Hotel ist in einem sehr gelungenen, wenn auch nicht landestypischen Design gehalten. Es gibt 24 Zimmer in doppelstöckigen Bungalows. Diese sind geschickt mit viel Grün voneinander abgetrennt. Der Zustand der gesamten Anlage ist außerordentlich gut. Täglich wird die Anlager gereinigt und instandgehalten. Wir hatten nur Ü/F gebucht, haben aber auch dreimal dort Abends gegessen. Zum Frühstück gibt es vier verschiedene Menüs zur Auswahl, die wir aber nach ein paar Tagen auch bunt durcheinander bestellt haben, alles kein Problem. Besonders zu erwähnen ist der "aufs Zimmer"-Service beim Frühstück, wo man ohne Aufpreis das Frühstück komplett auf die Terasse geliefert bekommt. Das Abendessen war immer Ausgezeichnet. Das Hotel eignet sich besonders für ruhesuchende Paare oder Singles. Für Familien ist es weniger geeignet, da sich Kinder hier sicher sehr schnell langweilen, Empfehlen können wir den Ausflug zu den Wasserfällen. Besonders der zweite Wasserfall ist sehr schön. Wir hatten Glück mit dem Wetter, denn zwei Tage vor unserer Abreise setze langsam aber sicher die Regenzeit ein. Am Nachmittag trübten sich die Wolken und dann fing es an zu schütten ... aber die Wochen davor hatten wir super Wetter. Empfehlen können wir weiterhin die Ausflüge auf die Inseln Air, Meno oder Terawangang ob nun zum Tauchen oder nur zum Sonnen. Gilli Air ist wirklich schön und super erholsam.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön eingerichtet. Besonders gefallen hat uns der Kühlschrank im Badezimmer, denn so hatten wir kein ständiges Brummen Nachts und die erstklassig installierte Klimaanlage, auch hier keinerlei Brummgeräusche. Die Zimmer wurden täglich zweimal gereinigt. Abends mit Mückenspray behandelt und waren ansonsten sehr sauber. Die Zimmer haben keinen Fernseher, das ist uns allerdings erst nach vier Tagen aufgefallen, vermisst hatten wit ihn nicht. Per Katalog kann man zwischen Garden- und Seaview wählen. Ich würde Garden-View empfehlen, da Seaview auch von den Liegen am Pool möglich ist.

• Gut
  • Wie bereits oben beschrieben waren das Frühstück und die anderen Speisen stehts von ausgezeichneter Qualität, sauber und lecker. Das Preisniveau liegt etwas über dem in Sengiggi üblichen. Ein Hauptgericht kostet etwa 5€, ein Kaffee am Pool 1€

• Den Service kann man gar nicht genügend loben. Er war einfach herausragend gut. Jeder Angestellte hat das Konzept der Anlage verinnerlicht und behandelt die Gäste sehr aufmerksam und immer auf höchstem Niveau. Jedes Problem, jeder Wunsch oder Frage wurde binnen kürzester Zeit erfüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Mangsit, ca. 7km von Sengiggi-Beach entfernt. In der Mangsit-Bucht liegt es mittig. Links neben dem Hotel liegt ein kleines, preiswertes Restaurant. Ansonsten gibt es in den anderen Hotels weitere Restaurants. Mangsit hat weiter nicht viel zu bieten, abgesehen von den kleinen Kiosken an der Strasse, der Schule und einer Moschee. Mit dem Taxi (1€ one way) kommt man aber problemlos jederzeit nach Sengiggi, so dass vom Erholungsfaktor die Lage in Mangsit vorzuziehen ist. Der Flughafen ist in einer knappen halben Stunde mit dem Taxi (5€ one way) zu erreichen, genauso die Mataram Mall (das Shopping Center der Insel).

Der Pool ist relativ klein, aber immer sehr sauber. Der Strand ist direkt am Hotel recht schmal, geht man aber ein paar Meter nach Rechts hat man schnell mehr Platz. Im Meer sind einzelne Riffe. Daher sind Badeschuhe unbedingt zu empfehlen! Das Hotel bietet ansonsten zu Glück keine Animation. Ausflüge können an der rezeption gebucht werden, liegen dort jedoch etwa 50% über dem Marktpreis.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise