Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Maik (41-45)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum mit Abstrichen bezüglich der Lage

Es gibt zwei verschiedene Qunci-Hotels. Das etwas ältere Hotel und die Qunci Pool Villas. Wir waren in der ca. 2 Jahre jungen Anlage. Bereits beim Empfang wussten wir: unsere Wahl war richtig. Das Hotel ist mit viel Liebe zum Detail errichtet worden und sehr gepflegt. Es finden sich rund 20 Zimmer in Einzel- bzw. Doppelbungalows. Daher ist die Besucherzahl angenehm. Die meisten Gäste blieben nur wenige Tage. Wir haben schon mehrere sehr schöne Hotels in Asien besucht - dieses ist aus unserer Sicht das Beste! Im gesamten Hotel gib es gratis WLAN. Leider war in unserer Villa der Emfang sehr schwach. Telefonieren kann man gut (aber nicht günstig) in der Stadt. Wir waren in der ersten Novemberhälfte auf Lombok. Nahezu an allen Tagen gab es Regen - meist jedoch "nur" Nachmittags. Am Abend wurde es immer wieder schön und sternenklar.

• Gebucht hatten wir für 2 Nächte eine Ocean-View-Villa und für weitere 12 Nächte eine Pool-Villa. Die Einrichtung ist in beiden ähnlich - großzügig mit halboffenem Bad, jedoch keinen Schränken! Die Poolvilla ist etwas größer und hat einen eigenen Garten mit Pool. Gegenüber anderen Anlagen sind die Gärten teilweise einsehbar - eine Privatsphäre ist nur bedingt gegeben. Wir hatten die Villa "Qembang" - hier waren Einblicke kaum möglich. Einen Safe gab es nur in der Villa, einen Kaffeekocher gab es (überraschenderweise) nicht. Aufgrund der schönen Zimmer geben wir trotz der kleinen "Mängel" volle Punktzahl. Bei den "normalen" Villen handelt es sich um zweistöckige Bungalows - es kann also vorkommen, dass man den Obermieter hört - wir hatten Glück - an den beiden Tagen hatten wir Ruhe.

• Gut
  • Pro Hotel gibt es ein Restaurant. Das Frühstück kann man sich auf das Zimmer bringen lassen (hierzu füllt man am Vorabend eine Bestellliste aus) bzw. im Restaurant einnehmen. Einen Punkt Abzug geben wir dafür, dass es kein Frühstücksbuffett gibt. Es werden 6 verschiedene Menus angeboten, die man individuell variieren kann. Auch gibt es kein Problem, Dinge nachzubestellen. Die Speisen sind immer frisch zubereitet und sehr liebevoll arrangiert, die Säfte werden immer frisch gepresst, bzw. püriert. Ein Buffett gefällt uns jedoch besser. Mittag, bzw. abend haben wir nur selten eingenommen. Unabhängig von den Preisen (rund das doppelte von den Restaurants im Ort) hat es uns im Bumbu besser geschmeckt. Liegt wohl auch daran, dass die Hotelküche sich den Gästen teilweise angepasst hat.

• Zum schönen Urlaub trägt immer auch ein guter Service bei - und der ist hier gegeben. Das Personal (vom Gärtner bis zum Kellner) war stets nett jedoch ohne aufdringlich zu sein.

• Hotel liegt im Osten der Insel Lombok - der (noch) relativ verschlafenen Schwester Bali´s - direkt am Strand. Die Fahrt vom Flughafen Mataram dauert eine knappe Stunde. Zum nächsten Ort (Senggigi) sind es rund 5 km - mit dem Taxi (Blue Bird) kostet die einfache Fahrt rund 12.000 Rupien, was ca. 1 EUR entsprach. Taxen haben Taxometer - es wurde nie versucht, uns einen höheren Fahrpreis zu berechnen. Taxi kann an der Hotelrezeption geordert werden, im Ort findet man immer eins. In Senggigi gibt es Einkaufsmöglichkeiten (bitte keine Obststände erwarten - die gibt es leider nicht) und mehrer Restaurants. Wir haben sehr gute Erfahrung mit Bumbu gemacht. Ebenfalls empfehlenswert ist das "Happy Cafe" - hier gibt es (täglich?) Lifemusik. Wissen muss man noch, dass der Strand dunkel - teilweise sogar nahezu schwarz ist. Entschädigt wird man jedoch vom zeitweise kristallklaren Wasser.

Es handelt sich bekanntermaßen um kein Sporthotel, auch fehlt Animation. Wer so etwas im Urlaub braucht, sollte nicht nur das Hotel, sondern auch die Insel meiden. Der Pool ist ohne Schnickschnack - dem Stil des Hotels angeglichen und angenehm kühl. Liegen stehen ausreichend zur Verfügung. Wir haben nur ganz selten Gäste gesehen, die sich welche "reservierten" - das ist hier NICHT nötig! Sobald die Liegen offensichtlich verlassen wurden, gab es sofort neue Badetücher.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)