Christian (41-45)
Alleinreisend • September 2015 • 3 Wochen • Strand
Großartig - komme wieder!

Gut

Das war wie nach Hause kommen!!! Ich war im September 2015 schon zum zweiten mal für drei Wochen im Qunci Villas und es hat sich wirklich nichts zum negativen verändert seit 2013.Ich hatte wieder ein Meerblick-Zimmer in der ersten Etage gebucht,weil man da einen schönen großen Balkon hat - wie ein zusätzliches Zimmer.Die Ausstattung der Zimmer lässt kaum Wünsche offen.Alles sehr gepflegt und nicht wie so oft verwohnt. Das Personal ist überaus freundlich und zuvorkommend , viele haben mich auch wiedererkannt.Das freut einen. Was ich am Qunci so schätze,ist einerseits die ruhige Lage direkt am Strand am dem lange Spaziergänge möglich sind,andererseits ist man mit dem Taxi in 5min für 1,20€ in Senggigi.Läden Bars Restaurants und lokale Anbieter für Ausflüge über die Insel.Lombok ist viel zu schön um jeden Tag am Pool zu sitzen.Eine Inselrundfahrt rund um den Rinjani durch hübsche kleine Dörfer , immer am Fuß des gewaltigen Vulkans entlang kann man im Mietwagen mit Fahrer schon für 50€ ganztägig im Dorf buchen(Verhandlungsgeschick erforderlich!) Das Essen in den drei Restaurants bietet allerhöchste Qualität zu vergleichsweise günstigen Preisen (6 - 12 EUR für ein Hauptgericht mit Vorspeise).Wem das noch zu teuer ist,geht einfach zum Strand , linksrum 150 Meter und gelangt zum Warung Paradiso - leckeres Essen für ganz kleines Geld. Das ganze Resort ist sehr serviceorientiert und es wird auch auf Sonderwünsche eingegangen.Das liegt auf der Hand - hier arbeiten 320 Angestellte. Ich lese in den Bewertungen immer wieder,daß sich Gäste von den Strandverkäufern belästigt fühlen.Ich finde das ausgesprochen mimosenhaft.Die Forderung diese Leute auf den öffentlichen Strand zu verweisen ist schon rechtlich gar nicht möglich.In Indonesien ist JEDER Strand öffentlich,es gibt keine Privatstrände!.Lernen Sie doch einfach ein paar Worte Indonesich: Tidak, terima kasih!-Nein Danke! Saya tidak membutuhkan ini. Ich brach das nicht. Man wird Sie nie wieder ansprechen,denn diese Leute haben ein kollossales Gedächtnis. Einzig zu bemängeln ist der Preis für eine Flasche Bintang Bier- je nach Wechselkurs 5 - 6 Euro.Hier ist die Schmerzgrenze überschritten Mr. Scott. Ich freue mich schon auf den nächsten dreiwöchigen Aufenthalt im September 2016!! DRINGENDER HINWEIS FÜR ALLE INDONESIEN-REISENDE: KEINE WERTGEGENSTÄNDE IM KOFFER TRANSPORTIEREN!!! Als ich von Lombok über Denpasar nach Labuhan Bajo auf Flores weitergeflogen bin,musste ich im Hotel auf Flores feststellen,daß mein Koffer,obwohl das Schloss unbeschädigt war, gründlich durchwühlt und ausgeplündert war.Gestohlen wurde ein GPS-Empfänger ein kleines Fernglas und das Ladegerät vom Ipod.War auch dämlich von mir - die kleinen Sachen hätte ich auch noch im Handgepäck unterbringen können.Der Vertreter von Garuda Indonesia tat so , als ginge ihn das alles gar nichts an.Pech eben!! Drei Wochen später bin ich auf Sulawesi von Palu über Makassar nach Manado geflogen.Und wieder Koffer komplett durchwühlt,nur nix geklaut,war ja nix mehr drin. INDONESISCHE LADER STEHLEN WIE DIE RABEN!!!

• Gut
  • Die Fahrtzeit vom Flughafen Lombok Praya beträgt 1,5 Stunden und ein Metertaxi kostet ca.200.00Rupien

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend