Was soll ich sagen, er es das beste Hotel, in dem wir bisher waren. Die Angestellten sind sehr freundlich, sehr zuvorkommend, sie sprechen sehr gut Deutsch. Und sie sind immer freundlich und fröhlich. Das Wetter und die Landschaft: Die Wassertemperatur war im September durchschnittlich 30 Grad. Oktober ist der Anfang vom der Regen Saison, sagte uns ein Einheimischer. Aber für einen Europäer ist es warm genug mit ca. 25 Grad :-) Weiterempfehlen kann ich auch die Massagen der Damen am Strand! Das Hotel erlaubt Ihnen auf dem Hotel Gelände zu massieren. Der Spaß kostet weniger als 10€ für eine komplette Stunde Massage. Ist auch bei Rückenproblemen zu empfehlen. Im Hotel gibt es auch SPA hier sind die Preise aber mit Deutschland vergleichbar. 30 min Massage für 30-40€
die Zimmer sind sehr schön, vor allem das Bad mit einer Dusche unter freiem Himmel=) Sehr sauber, keine Macken an Wänden oder Möbeln. Klimaanlage ist vorhanden, eine Minibar die täglich befüllt wird. Ein Bier aus der Minibar kostet umgerechnet 1€, was in Ordnung ist. Außerhalb vom Hotel kostet es ca. 50 Cent.
Das Essen war auch super. Wir probierten alle 3 Restaurants. The Sea-Food Restaurant, das thailändische und das Mediteran Restaurant. Die Preise für das Essen sind günstiger als in Deutschland. Wir zahlten ca. 20 Euro für zwei Abendessen inklusive Getränken. Das Essen ist mit einem Sterne Restaurant in Deutschland vergleichbar! Am Nachmittag gibt es die Happy Hour von 17.00 bis 19.00 Uhr dort gibt es 2 Cocktails zum Preis von einem. Täglich bekommt man zwei kleine Wasser Flaschen aufs Zimmer auch wenn man nur Übernachtung mit Frühstück gebucht hat. Abend essen kann man auch im Ort, haben wir allerdings nicht gemacht, da wir das Hotel genossen haben :-)
Die Mitarbeiter sprechen viele Sprachen und sind auch gewillt neues zu lernen. Die Anlage wir zwei Mal wöchentlich eingenebelt um Moskitos zu vertreiben. Wir wurden nie gestochen. Auch das Zimmer wurde abends eingesprüht, so dass man sich um Malaria keine Gedanken machen muss.
Wir haben ein paar Ausflüge gemacht. 1 zu den Gilli's, wo wir schnorcheln waren mit unserem Guide Sam gehen. Er hat sich extra auf die Suche nach einem Turtle für mich gemacht! Ein weiterer Ausflug ging zum buddhistischen und zum Hinduistischen Tempel in Mataram und in Senggigi. Und der letzte Ausflug ging zum den Wasserfällen in der Nähe vom Senaru-Bergdorf, in welchem auch die Ausflüge zum Mount Rinjani starten. Ich glaube, es war der Sendang Gile Wasserfall. Einfach nach sam Fragen am Strand ;-) er ist günstig und hat tolle Ideen!
Am Strand muss man auf Tides (Ebbe und Flut) aufpassen. Am Morgen kann man super Surfen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2014 |
Vorname: | Micha |