Das Hotel ist eine kleine Anlage mit eingeschoßigen Bungalows, die einen neuen und sehr gepflegten Eindruck machen. Das Highlight an unserem Zimmer im Erdgeschoss war das Open-Air Bad mir Regendusche, da will man gar nicht mehr aufhören zu duschen. Wir hatten mit Frühstück gebucht, die Auswahl an "Frühstückmenüs" war zwar nicht sehr groß, dafür waren sie alle sehr lecker. Die Gäste waren vor allem Paare um die 30, wie wir. Behindertengerecht ist das Hotel nicht, obwohl die Zimmer z. T. ebenerdig liegen, denn die Wege bestehen aus Platten mit größerem Abstand dazwischen, auch für ältere Leute eher ungeeignet. Das gleiche gilt für Familien mit Kindern. Die würden sich hier schnell langweilen, denn für die Kleinen gibt es hier keine Angebote, der Pool ist relativ klein und das Meer wird schnell tief, mit hohen Wellen. Dafür ein wenig Abzug. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, nur haben die Strandverkäufer wirklich sehr gestört, da wir viel Zeit am Strand und am Pool verbracht haben - und wir waren nur drei Tage. Deshalb würde ich das Hotel nur eingeschränkt empfehlen. Was man auch nicht vergessen sollte, Lombok ist Malariagebiet und damit sollte man nicht spaßen. Wir waren sowieso längere Zeit auf den kleinen Sunda Inseln und haben Malariaprophylaxe genommen - Malarone - und hatten keine Nebenwirkungen, trotzdem sollte man abwägen. An sich gibt es ähnliche Hotels auch auf Bali, und dort hat man das Problem nicht.
Die geräumigen Zimmer sind sehr schön und geschmackvoll modern eingerichtet. Alles ist noch sehr neu und sauber, wir haben uns sehr wohl gefühlt. Besonders zu erwähnen sind die kleine Terasse vor dem Zimmer mit Sofa und natürlich das Open Air Badezimmer - eine kleine Wellness-Oase. TV gibt es nicht, fehlte uns auch nicht, Indonesisches Fernsehen muss man nicht gesehen haben. Das Zimmer wurde zweimal pro Tag gemacht und es war immer alles frisch und sauber. Die Klimaanlage war bei den herrschenden Temperaturen sehr angenehm und hat auch gut funktioniert.
Das Restaurant direkt am Stand ist sehr stilish und das Essen ist ausgezeichnet. Man kann am Abend auch direkt am Stand essen, sehr romantisch. Die Küche ist eine Mischung aus Europäisch und Indonesisch und wie gesagt wir waren begeister, sauber war sowieso alles. Die Preise waren okay, etwas teurer als durchschnittlich in Lombok, aber halt auch besser. Die Auswahl an Speisen war beim Frühstück wie beim Abendessen klein aber fein.
Die Angestellten sind sehr freundlich und nett, und es wird immer versucht zu helfen. Leider nicht immer mit Erfolg, Internet hat nicht funktioniert und keiner kannte sich aus und die Bestätigung unseres Fluges hat nicht geklappt. Das ist uns von unseren Indonesienreisen aber schon bekannt gewesen, die Leute sind zwar sehr hilfsbereit, aber wenn sie nicht weiter wissen dann läuft es eher nach dem Prinzip "Augen zu, wird schon gut gehen" - kann fatal sein wenn man sich darauf verlässt. Die Zimmerreinigung war tadellos und schon fast liebevoll mit Blüten am Waschbecken und auf dem Bett. Leider fehlt der Shuttle-Bus ins Dorf, oder zum Flughafen. Was noch besonders zu erwähnen wäre ist die Möglichkeit sich am Pool massieren zu lassen, sehr relaxing.
Die Anlage liegt direkt am Strand - was hier allerdings ein zweischneidiges Schwert ist. Sehr nervig sind hier die Standverkäufer, die die Gäste vom Strand her ansprechen, winken und rufen auch wenn diese am Pool liegen oder im Restaurant sitzen! In der Nähe gibt es nur einige weitere Hotels, in denen man z. B. Essen gehen kann, ansonsten keine Unterhaltungsmöglichkeiten. In die Ortschaft Sengiggi Beach muss man mit dem Minibus fahren, was ziemlich unbequem ist, ein kostenloser Transfer vom Hotel steht leider nicht zur Verfügung. Man kann auch ein Taxi kommen lassen, ist auch nicht sehr teuer, aber halt nicht umsonst. Die Fahrt in die Ortschaft lohnt sich allerdings kaum, dort ist auch nicht allzuviel los. Alles in allem also SEHR ruhig alles. Für drei Tage aber okay. Was sicher zu empfehlen ist sind Ausflüge auf die vorgelagerten Gili Inseln zum Schnorcheln mit "Schildkröten-Garantie". Was auch nicht verheimlicht sein sollte, man kann manchmal die Moschee und die nahe gelegene Schule hören, hat uns aber nie gestört.
Außer Pool und Massage gibts nichts - nur Erholung - und genau das wollten wir. Der Pool ist leider ein bischen klein geraten und es gibt auch nicht so viele Liegen. Der Stand ist schön, sauber und nicht überlaufen, von den Strandverkäufern mal abgesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|