Das Hotel besteht aus zwei nebeneinanderliegenden Anlagen. Die ältere Alage nennt sich Qunci Villas, die neuere Qunci Pool Villas. Beide Anlagen bestehen aus jeweils ca 15 zweistöckigen Bungalows. Somit sind beide Alagen mit jeweils ca 30 Gästezimmern angenehm übersichtlich. Beide Hotels sind von einem sehr schönen Garten mit tropischer Vegetation eingeschlossen. Die Gäste sind eher ruhesuchende Reisende aus Asien, australien und Europa. Eine tolle Anlage für Menschen die ein paar Tage Ruhe und Erholung in einer traumhaften Landschaft suchen. Nicht geeeignet für Leute die Party und Action suchen. Wir waren absolut zufrieden und werden sicher wieder kommen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sehr sauber. Eine riesige Terrasse schließt sich an jedes Zimmer an. Die Ausstattung besteht aus Minibar (moderate Preise), Klimaanlage, welche sehr leise arbeitet und gut kühlt, Safe, großes Badezimmer mit geräumiger Dusche. Ablagemöglichkeiten für Kleidung ist leider eher begrenzt. Für uns war es ok, da wir nur 5 Tage dort waren. Bei einem längeren Aufenthalt und großem Gepäck könnte es Platzprobleme geben. Es gab außerdem keinen Fernseher. Es war für uns ok, da wir ein paar Tage auch ohne TV auskommen. Es gibt in allen Zimmern gratis Internet. Die W-lan Verbindung ist sehr gut.
Es gibt zwei Restaurants, in beiden wird das Frühstück serviert. Es handelt sich hierbei um ein a la carte Frühstück, kein Buffet. Die Frühstückskarte besteht aus 6 verschiedenen Frühstücksvarianten. Diese können aber nach Wunsch auch abgeändert werden. Auch Nachbestellungen sind ohne Probleme möglich. Die Qualität war ausgezeichnet und der Service wie schon oben erwähnt hervorragend. Mittags servieren beide Restaurants Sandwiches und kleine Speisen, diese werden natürlich auch an den Poolliegen serviert. Auch hier sehr gute Qualität und ein angemessener Preis. Am Abend serviert ein Restaurant Seafood, das andere westliche und indonesische Küche. Eine gute Weinauswahl ist ebenfalls vorhanden. Die Qualität auch hier tadellos. Wir haben jeden Abend im Hotel gegessen und wurden nicht enttäuscht. Beide Restaurants liegen direkt am Strand und bieten ein tolles Ambiente.
Schon an der Rezeption wurden wir herzlich und sehr freundlich empfangen. Die Mitarbeiter zeigen viel Liebe zum Detail. Die Zimmer wurden täglich mit frischen Blüten dekoriert. Die Reinigung war tadellos und fand immer statt, während wir das Frühstück einnahmen. Es wird von allen Mitarbeitern relativ gutes Englisch gesprochen. Es gab keinerlei Verständigungsprobleme. Der Charakter des Hotels ist sehr familiär. Die Ansprache erfolgt fast immer mit dem Namen. Das Personal ist hier ein tolles Aushängschild des Hotels.
Die Anlage liegt direkt am sehr schönen Sengigi Beach. Das Wasser ist glasklar und es lässt sich sehr gut im Meer baden. Das Hotel liegt ca 10 Taximinuten vom touristischen Zentrum Lomboks, Sengigi entfernt. Der Aufenthalt ist daher herrlich ruhig und man hört nur das Meeresrauschen. Man ist jedoch auch schnell in Sengigi, wo man viele Restaurants und Shops findet. Der Flughafen Mataram ist in ca 30 Minuten zu erreichen. Der neue Flughafen Lomboks, welcher im Herbst 2011 eröffnet werden soll, liegt im Süden der Insel, was eine Fahrzeit von über 1 Stunde bedeuted.
Es gibt zwei Pools, beide direkt am Strand mit Blick übers Meer. Liegestühle, Auflagen und Handtücher sind genügend vorhanden. Der Strand ist sehr sauber, allerdings dunkler Sand. Des weiteren bietet die Anlage ein Spa mit verschiedenen Behandlungen. Fitnesscenter oder sonsige Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht, was uns aber auch nicht gefehlt hat. Es handelt sich hier um eine Anlage für Gäste die Ruhe und Erholung suchen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|