Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Eberhard (66-70)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Wir werden alle nicht jünger

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Ein unheimlich ambitionierter Eindruck, vom ersten Moment an! Eine tropische Schönheit exakt im Viereck, mit mustergültig gedrillten Gartenflächen und Bediensteten, mit denen allen man sich bei auch nur kleinstem guten Willen prima verständigen konnte (meist auf Englisch). Das Lächeln dieser Überheinzelmännchen ist schon den halben Urlaub wert. Küche ist gut. Die Appartements sind mit viel Liebe gestaltet worden. Mittlerweile ist eben die eine oder andere Holzleiste nicht mehr ganz grade. Dass wir weder Fernseher noch Radio im Zimmer hatten, haben wir erst nach der Abreise gemerkt. Was die Animation des Muezzins in der Früh betrifft: Wir haben das natürlich anfangs unwirsch vermerkt, sind aber bald auf den Balkon gegangen und haben in aller Herrgottsfrühe mit dem Mont Agung geflirtet. Jeden Morgen ein neues Erfolgserlebnis und danach kann man getrost nochmal im kühlen Zimmer unter den warmen Kissen kuscheln. Die Ausflüge ins Inselinnere und nach Gili Trawangan, Gili Air und Gili Meno haben wir auf der Straße gebucht. Auf der Straße sind sie billiger. Sie sind Pflicht, weil - Lombok ist zwar klein, aber groß!! Wir waren öfter auf der Straße essen. In einem einfachen Straßenlokal mit Wachstuchtischdecke sind die Preise natürlich niedriger als in feineren Kneipen. Die Speisenqualität ist jedoch immer sehr gut. Wir haben, wie immer, gute Erfahrungen mit der Geldversorgung mit Checkkarte vor Ort aus dem Automaten gemacht. Damit fällt das ganze unangenehme Feilschen flach. Außerdem ist es noch preiswert. Wer Lombok noch wie Lombok erleben will, muß sich sputen. Der internationale Großflughafen läßt nicht mehr lange auf sich warten! Und zu guter Letzt: Für einen Sonnenuntergang am Pool mit leisem Plätschern der See und mit Mont Agung im milden Licht könnte man sich schon mal wegschmeißen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Eberhard