Wir haben 10 Übernachtungen gebucht und wurden nicht enttäuscht. Endlich ein Hotel ohne nervende Engländer, Franzosen usw. Das Haus wird ausschließlich von Schau-ins-Land belegt und das Publikum besteht überwiegend aus den älteren Semestern, zu denen wir uns auch zählen. Es gibt sehr viele ältere Stammgäste die 2-3mal im Jahr kommen und das bereits über viele Jahre. Wir hatten ein DZ mit Meerblick und das Leistungsverhältnis empfangen wir als als vollkommen angenmessen, bei einer Juniorsuite oder der King Suite (doppelter Preis wie DZ Meerblick) würden wir die Selbstbedienung bei den Getränken grundsätzlich nicht akzeptieren und wir würden uns auch morgens nicht erst die Tassen, Thermoskannen sowie Milch selbst holen. Für unsere Zimmerkategorie war das in Ordnung und wir haben uns jedoch sehr wohlgefühlt. Wir sprechen eine dicke Empfehlung für das Hotel aus. Doch nun zu den Einzelheiten: Fahrt vom Flughafen mit Sammeltransport, ca. 2 Stunden da vorher 5 Hotels angefahren, war aber angenehm. Rückfahrt gleiche Zeit und gleiche Hotels. Check-In im Hotel schnell und unkompliziert. Hatte vorher per Mail um ein Zimmer etwas weiter oben gebeten und es wurde auch berücksichtigt. Hierfür nochmals vielen Dank an den Hoteldirektor, Herrn Navarro. Zimmer und Bad in 412 war sehr sauber, wir sind da penibel. Shampoo und Seife im Spender, wir bringen unsere Kosmetikprodukte eh von zu Hause mit. Jeden Tag Handtuchwechsel, das ist nicht nötig und hier könnte man etwas für die Umwelt tun. Betten sehr bequehm, jeden 3.Tag Bettwäsche gewechselt. Überhaupt muss man die Sauberkeit im ganzen Hotel sehr loben und wir können da manche Bewertung nicht nachvollziehen!! Es wird den ganzen Tag im gesamten Hotel geputzt. Der Pool wird jeden Morgen gereinigt und rundum auf allen Liegeflächen alles gewischt. Die Liegen haben zwar keine Auflagen, aber sie sind NEU und es ist KEIN 5-Sterne-Hotel. Es gibt wirklich für jeden eine Liege und das lästige Liegen reservieren wurde nur ganz vereinzelt vorgenommen. Der Pool ist zwar nicht tief aber ausreichend. Er wurde auch nicht wirklich viel genutzt. Die Animation war zurückhaltend und das hat uns wiederum sehr gefallen. Das gesamte Personal war zu uns sehr freundlich. Im Restaurant mußte man manchmal etwas nach einem Platz suchen, je nach Uhrzeit, aber man hat ja Urlaub. Am schlimmsten war es jedoch immer am Galaabend (größeres Buffet), man hatte den Eindruck morgen gibt es nix mehr zu essen und das Personal tat uns leid. Die sind gerannt und kamen teilweise trotzdem mit dem abräumen und neu eindecken nicht hinterher. Dadurch wirkte alles sehr hektisch und ungemütlich. Das Essen war wirklich sehr gut, wir haben 10 Tage immer was anderes gegessen und es wurde dadurch nie langweilig. Pizza, Pommes, Spaghetti und Geschnetzeltes können wir auch zu Hause essen. Aber wir sind in Spanien und da möchten wir Fisch, Paella und Meeresfrüchte ! Wer wie wir Fisch liebt kommt auf seine Kosten. Soviel Fisch, Calamares und Muschels haben wir schon lange nicht mehr gegessen. Auch hier können wir die negativen Bewertungen bezüglich des Essens nicht verstehen!! Das die Poolbar von 17.30 bis 20.00 geschlossen war trifft zu, allerdings hat das Restaurant ja ab 18 Uhr schon geöffnet und es wird Wasser auf dem Zimmer zur Verfügung gestellt. Manchen Gästen fiel es wohl schwer mal kurz ohne Alkohol auszukommen. Das die Poolbar (dort konnte man abends dann draussen sitzen) bis 20 Uhr ohne Licht war, trifft zu und war nicht so angenehm, das könnte man bestimmt ändern. Man konnte teilweise nur ahnen welche Getränke man zapft. Poolbar in Raucher und Nichtraucher-Bereich aufgeteilt, fanden wir blöd. Jeden Abend irgendein Programm im Innenbereich, das haben wir aber nicht genutzt sondern lieber draussen gesessen bei den Temperaturen. Vom Buganvilla hat man kurze Wege zum Strand und zum bummeln. Uns ist aufgefallen, das es immer schwieriger wird für die Ladenbesitzer. Der Euro sitzt nicht mehr so locker und es sind kaum Leute unterwegs die groß einkaufen, es wird um jeden Euro Umsatz gekämpft. Lange Strandspaziergänge sind zu empfehlen und wir hatten super schönes Wetter und 8 Tage tatsächlich KEINEN Wind. Selbst die Strickjacken blieben abends im Schrank! So, wir hoffen wir haben nichts vergessen. Wir waren schon einige Male auf Fuerte in verschiedenen Hotels und uns hat es im BUGANVILLA bis jetzt am besten gefallen. Bei nächsten Urlaub auf Fuerte sind wir dort bestimmt wieder zu Gast.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2022 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Elke |
Liebe Elke, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt in unserem Buganvilla Hotel & Spa zu bewerten. Es freut uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns genossen haben und wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten. Gerne heissen wir Sie wieder bei uns willkommen. Bis dahin alles Gute wünscht Ihnen Antonio Navarro Direktor antonio.navarro@rmhi.es