- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Etwas verschachteltes Altstadt- Hotel in sehr zentraler Lage, sauber und gediengen, die Zimmereinrichtung ist leicht veraltet, passt aber zu dem alten Gemäuer. Sehr invasiver Zimmerservice, also immer von innen zusperren, wenn man nicht gestört werden will. Die Damen an der Rezeption sind sehr freundlich und hilfsbereit. Die Produkte, die die Restaurantküche verlassen, sind qualitativ hochwertig und schmackhaft, aber extrem sparsam portioniert, so dass man mindestens fünf Gänge zu sich nehmen muss, um satt zu werden. Insgesamt sicher zu wenig Leistung für den Preis und viel zu wenig für angegebene 5 Sterne. Für den Preis findest du sicher ein besseres Zimmer und mehr Leistung.
Bei diesem verschachtelten Altbau ist natürlich jedes Zimmer anders. Mein Zimmer war schön geräumig und sauber. Die gesamte Einrichtung ist etwas altmodisch. Passt aber irgendwie zu dem alten Haus. Die Duschbadewanne in meinem Zimmer war unter einer Dachschräge, so dass allenfalls ein 150 cm kleiner Mensch im Stehen duschen kann. Der Zimmerservice steht manchmal unvermittelt und ohne anzuklopfen im Zimmer, so dass sich empfiehlt, immer von innen abzuschliessen und den Schlüssel stecken zu lassen, wenn man nicht gerade nackt oder auf der Toilette überrascht werden will. Diese Erfahrung teilten fast alle Teilnehmer unserer Gruppe. Teilweise waren die Zimmer der anderen Gäste nahe an anderen Einrichtungen in der Nachbarschaft, so dass diese unter nächtlichem Lärm zu leiden hatten. Hier wurde an Schallschutzfenstern gespart.
Das Essen im Restaurant war sehr lecker, qualitativ hochwertig und gut angerichtet. Die Portionen waren aber so klein, dass wir alle nach dem Essen noch sehr hungrig waren. Gott sei Dank gibt es in den Gassen der Altstadt genug Alternativen, satt zu werden. Das Frühstücksbuffet ist nicht schlecht, guter Standard, bei 5 Sternen erwartet man aber mehr.
Der Service an der Rezeption ist nett, zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Das war es dann aber auch schon. Die Bedienungen an der Bar und im Restaurant waren unterirdisch schlecht. Habe ich noch nie so schlimm erlebt. Als Geschäftsgruppe mit ca. 20 Personen wurden wir an der Bar gar nicht bedient. Als wir die zuständige Kellnerin daraufhin baten, doch bitte etwas zu trinken zu bekommen, wurden wir nur unfreundlich angeraunzt. Bedient wurden wir weiterhin nicht. Unter österreichischem Charme stellt man sich irgendwie etwas anderes vor. Im Restaurant hat es ungefähr 20 Minuten gedauert, bis wir alle unseren jeweiligen Gang serviert bekamen, so dass das Essen teilweise nur noch lauwarm war und die Ersten bereits fertig waren, bevor die Letzten ihr Essen vor sich stehen hatten. Dabei waren wir die einzigen Gäste im Restaurant! Auch hier war die Bedienung unfreundlich, unhöflich, inkompetent, frech und patzig. Wer will den hier eine Flasche Wein für 400,- EUR trinken? Da ist der Service in jeder Dorfkneipe besser!
Das Hotel Radisson Blu "Altstadt" liegt direkt in der Salzburger Altstadt an der Salzach und erstreckt sich völlig verschachtelt durch mehrere Gebäudeteile aus dem 15./16. Jhdt. Diese Lage ist für alle, die gerne schnell in der Stadt sind, unschlagbar. Alles ist von hier aus fussläufig zu erreichen.
- Geschäftsreise
kein Sport, keine Unterhaltung, kein Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2012 |