Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (26-30)
Verreist als Paar • April 2015 • 1-3 Tage • Arbeit
Hoch über die Dächern der Stadt

Das höchste Hotelgebäude in Hamburg ist vor allem für seine einzigartige Lage und Zimmeraussichten bekannt, aber die Innenarchitektur und Design machen auch einen tollen Eindruck. Als Club Carlson Gold Mitglied habe ich sofort und ohne Anfrage ein Zimmerupgrade bekommen. Die Zimmer auf den höheren Etagen sind teurer, aber wer in diesem Hotel übernachtet darf die einzigartige Aussicht nicht verpassen!

• Gut
  • Wir hatten eine Planten-un-Blomen Suite (auch als Junior Suite bekannt) und waren mit der Größe und Einrichtung sehr zufrieden. Das Schlafzimmer hatte ein großes Kingbett und ein Schreibtisch. Das Badezimmer hatte eine Badewanne, Toilette und verschiedene Pflegeprodukte. Das Wohnzimmer war mit modernen Designmöbeln eingerichtet und hat eine weitere Gästetoilette. Die Aussicht war Stadtauswärts mit Blick zum Congresszentrum und Fernsehturm.

• Gut
  • Wir haben nur gefrühstückt. Das Frühstück wird im Filini-Restaurant serviert und enthält wirklich alles was man sich wünschen kann. Dafür ist es auch sehr teuer (zum Glück haben wir eine Frühstücksrate gebucht und mussten nicht extra bezahlen).

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption sprechen sie auch gut Englisch.

• Die Lage ist einzigartig - mitten in der Stadt, umgeben von stark befahrenen Straßen und Eisenbahnen, aber dennoch ruhig gelegen. Der Bahnhof Dammtor, wo die meisten Fernzüge Halt machen, liegt direkt gegenüber. Allerdings gibt es keine direkte Flughafenverbindung (dafür muss man einmal am Hbf umsteigen). Der Außenalster mit seiner mahlerischen Promenade liegt ebenso um die Ecke. Zur Innenstadt gelingt man in 10-15 Minuten zu Fuß oder in 5 Minuten mit Taxi.

• Geschäftsreise

Früher hatte das Hotel einen eigenen Innenpool, der mittlerweile abgebaut wurde. Wahrscheinlich war er zu klein für ein Hotel dieser Größe und war ständig übervoll. Momentan gibt es ein Wellnessbereich mit Sauna, Fitnessgeräten und ein Massage/Behandlungs-Zentrum.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise