Das Hotel ist ein Turm mit Zimmern auf über 20 Stockwerken. In erster LInie ist es sicher ein Hotel für Geschäftsreisende und Tagungsgäste, aber auch für Hamburg-Besucher eine optimale Ausgangsbasis für eine Städtereise. Verglichen mit anderen "turm-artigen" Hotels fällt hier auf, dass die Fahrstuhlfahrten kein Problem sind und ohne längere Wartezeiten hoch- und runtergefahren werden kann. Für meine nächste Hamburg-Reise wäre dieses Hotel wieder meine erste Wahl.
DIe Zimmer sind optimal und komfortable ausgestattet, jeden Tag gibt es zwei Flaschen Wasser gratis und zur Begrüßung noch einen kleinen Schokoladensnack. Wenn man nicht gerade ganz unten wohnt, ist die Aussicht eigentlich in jede RIchtung phantastisch. Wir konnten bis zur Elbphilharmonie schauen (die unerklärlicherweise von dort aus eher schwarz aussah). WIr haben uns im Zimmer sehr wohl gefühlt. Safe, WLAN und Föhn sind natürlich vorhanden.
Wir haben im Hotel zweimal ein hervorragends Frühstück genossen in stylischer aber sehr angenehmer Atmosphäre. Auch hier gibt es wieder Obst zum Mitnehmen. Ebenfalls eine gute Idee sind die großen Wasserspender mit Wasser, das durch Obstscheiben (z. B. Zitronen, Orangen, Basilikum) aromatisiert ist. Das eigentliche Frühstücksbuffet lässt ebenfalls fast keine Wünsche offen - vermisst haben wir nur den berühmten Hamburger Katenschinken. Ansonsten hat es aber an nichts gefehlt - frisch gepresster Orangensaft, Smoothies, frischer Obstsalat, Müslis, Joghurts, Pfannkuchen, Eierspeisen, Wurst, Käse, Brot, Brötchen, verschiedenste Teesorten (Beutel und Blätter zur Auswahl). Der Service war gut. Wenn man das Frühstück genießen möchte, sollte man auch genügend Zeit dafür einplanen.
Die Rezeption war bei Check-In und Check-Out so besetzt, dass keine lange Wartezeiten entstanden. Kofferaufbewahrung ist problemlos möglich. Es wird gratis Obst angeboten. Die Lobby ist sehr stylisch ausgestattet und sehr bequem. Da die Lobby aber sehr geschäftig ist, sollte man seine Sachen etwas im Auge behalten.
Die Lage direkt hinter dem Bahnhof Dammtor ist ideal, da so Zugang zu lokalen Bus- und Bahnlinien und sogar um Fernverkehr (ICE-Haltestelle) besteht. Typische Ziele eines Städtereisenden sind von hier mit dem öffnetlichen Nahverkehr in wenigen Minuten erreichbar (Landungsbrücken, Hafenstadt, Jüngernsteig, Alster,...). Im Bahnhof selber kann man sich auch mit Proviant und Getränken für den Tag versorgen oder auch Imbisse finden. Vom Bahnhof sind es nur einige wenige Schritte zum Eingang des Hotels im Untergeschoss, von da bequem mit Rolltreppe in die Lobby. Das eigentlich benachbarte Kongresszentrum ist aktuell eine Riesenbaustelle. Mit einem Zimmer weit genug oben nimmt man die Baustelle allerdings gar nicht wahr. In der Umgebung ist viel Parkgelände, und sehenswert ist auch die schöne Architektur der nahen Rothenbaumchaussee, wo man auch ein sehr gutes Lokal mit Hamburger Küche (Mittagstisch und Abendessen) finden kann.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Allie |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 34 |
Liebe Allie, vielen Dank für Ihr Feedback und es freut uns zu hören, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben. Wir freuen uns darauf, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Sebastian Welbers Guest Experience Manager