Henning (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2024
Gutes Hotel mit teurem Parkplatz

Es handelt sich um ein komfortables Hotel, mit ein paar kleinen Kritikpunkten. Positiv in Erinnerung bleibt, dass als angemeldetes Radisson Rewards-Mitglied (gebührenfreie Mitgliedschaft) das Wasser im Zimmer täglich aufgefüllt wurde. Da kenne ich aus anderen Hotels eher ein oder zwei kleine Flaschen als Willkommensgeschenk, die auch bei längeren Aufenthalten nie erneuert werden. Persönlich empfinde ich jedoch die Parkgebühren als unverschämt, denn es gibt in der Umgebung keine sinnvollen Alternativen. In der hoteleigenen, öffentlich zugänglichen, Garage zahlt man den regulären Preis, also pro Tag 22 Euro. Rabatt als Hotelgast oder bei längeren Aufenthalten gibt es nicht.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Das Zimmer hatte eine angenehme Größe und war sehr sauber, in diesem Zustand wurde es bei der täglichen Reinigung auch gehalten. Das Bad war recht knapp bemessen, aber ausreichend und hat eine große Ablage. Die Heizung bzw. Klimaanlage lässt sich sehr gut regulieren, durch die bodentiefen ausreichend dimensionierten Vorhänge ließ es sich (zur Fensterfront hin) komplett verdunkeln. Das Bett an sich war bequem und eher straff, leider gibt es hier nur die "normalen" Kissen die zwar sehr flauschig und weich sind, aber kaum bis gar nicht gestützt haben. Auch auf Anfrage war kein anderes Kopfkissen erhältlich. Das ist zwar kein Standard, aber in einem anderen großen Hotel in der Nachbarschaft gibt es z.B. Nackenstützkissen auf Anfrage. Das hätte ich mir auch hier im 4*-superior Hotel erhofft. Nicht so gut in Erinnerung blieb leider, dass die Tür zum Gang unten einen recht großen Spalt hatte, beim Lüften kam es daher immer zu Durchzug mit lautem Pfeifen, und in der Nacht war durch diesen Spalt immer eine Resthelligkeit vorhanden.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig und lecker. Als Kritikpunkte hätte ich mir hier richtige Brötchen erhofft, denn auch hier sind diese, wie leider in vielen Hotels üblich, winzig, sowie nicht ganz so kleine Teller, die das ganze auch vereinfacht hätten. Das Abendessen a la carte war hochwertig und lecker, leider zu ausgesprochen hochwertigen Preisen... Die Karte war während des Aufenthalts stark reduziert, dies scheint aber nur eine temporäre Einschränkung aufgrund von Baumaßnahmen zu sein.

Bester Service

• Woanders

Das Personal in allen Bereichen war stets freundlich und zuvorkommend.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten