Tanja (51-55)
Alleinreisend • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Eher nur 4 Sterne! Aber soweit OK

Es war OK - aber KEIN 5-Sterne-Haus. Sehr sauber, renovierte Zimmer, Essen auch OK und Top Lage - direkt an der Corniche. Der West-Bay-Beach-Club ist natürlich der Hammer. Ich glaube, ich würde wieder hinfahren.

• Gut
  • Klein aber fein. Meines war renoviert und ich hatte - trotz City-View - aus beiden Fenstern Meerblick in die Buchten. Die Matratzen sind allerdings echt durch - oder aber seeeehr weich. Für 2 Personen wäre mir das Doppelzimmer zu klein gewesen, für mich alleine aber perfekt. Es gab einen Wasserkocher zum zubereiten von Tee mit bereitgelegten Beuteln oder löslichem Kaffee. Außerdem täglich 2-4 Fl. Wasser (0,5 L.) - wohl je nach Laune des Personals. Auch das Bad war renoviert und recht nett - vor allem aber sauber. Allerdings war die Duschabtrennung auf der Wanne nur rein optischer Natur. Mein Badezimmer war nach dem Duschen IMMER geflutet, was unangenehm und gefährlich war. Geschlafen habe ich wirklich gut. Es gab weder im Hotel noch außerhalb Störungen. Muss ich hier mal betonen! Meine Fenster waren dicht!!

• Wie gesagt: Das Personal sollte besser geschult werden. Ich glaube, die wollten - wussten es aber einfach nicht besser. Entweder bekam man Getränke nur auf mehrfaches Nachfragen oder man wurde ohne Ende vollgelabert. Das fand ich wirklich störend, weshalb ich dort auch max. noch Frühstücken würde!! Die Atmosphäre war wie die Raumtemperatur im Restaurant - eiskalt! Besser immer eine Jacke oder Pulli mitnehmen. Wegen diverser Gäste aus dem Ostblock war es sehr laut und bei deren Anblick war klar, dass man hier nicht in einem 5 Sterne-Haus war. Dann besser im Beach-Club das Essen an die Liege bekommen und Abends auswärts essen. Ist sehr günstig und wesentlich schöner. Wobei - wie gesagt!! - das Essen an sich gut war. Allerdings war auch hier erkennbar, dass das Hotel aufgrund des Angebotes an Speisen auch sicher nicht in eine 5-Sterne-Kategorie passt.

• Beim Check-in wurde ich mitsamt Gepäck alleine auf mein Zimmer geschickt. Klares No-Go! in einem 5-Sterne Hotel!! Das kenne ich anders. Als ich meine Sachen einräumte fiel mir auf, dass der Safe geschlossen war. Auch kam ich mit 5 Kleiderbügeln nicht hin. Ein Anruf an der Rezeption hatte beide Probleme binnen 10 Minuten behoben - alles gut organisiert - und das Abends nach 23:00 Uhr!!! Im "La Terrace" (?) - von Terrasse keine Spur!! - war das Personal etwas konfus. Entweder man bekam nur durch hartnäckiges Nachfragen etwas zu trinken (Wasser glasweise!!) oder man wurde ständig beim Essen gestört mit unsinnigen Nachfragen (wie man heißt, wo man herkommt, wie lange man bleibt etc.). Das Essen an sich war wirklich OK. Für jeden Geschmack und ethnischer Herkunft mind. ein Gericht zur Auswahl. Da hatte ich nichts zu meckern. Die Rezeption war 24 Std. freundlich besetzt. Der Room-Service immer schon früh unterwegs. Was die Sauberkeit meines Zimmers anging, gibt es nichts zu meckern.

• Top Lage gegenüber der Corniche - die über eine ganz kurze Unterführung erreichbar ist. Marina Mall in 15 Minuten fußläufig erreichbar, Downtown zu Fuß (für Geübte) in 30 Minuten machbar. Natürlich für ein paar wenige Euro auch mit dem Taxi - dauert aber verkehrsbedingt oft länger. Schräg gegenüber aus dem gläsernen Fahrstuhl gut sichtbar das Emirates Palace-Hotel, weiter hinten der Herrscherpalast und fast daneben das ADNOC-Headquarter sowie die Etihad-Towers. Also, sehr gute Nachbarschaft :-). Der West-Bay-Beach-Club ist zur Erholung perfekt. Zu meiner Zeit wurden zwar 2 Pools erneuert und waren nicht nutzbar (was mir aber vorher angekündigt und ein Wechsel in eines der Schwesternhotels angeboten wurde!). Aber ich WOLLTE UNBEDINGT in dieses Hotel, dass ich von einem früheren Aufenthalt kannte. Jedoch nur und ausschließlich wegen des Beach-Clubs. PERFEKT, WUNDERBAR! Vom Flughafen aus ca. 30-40 Minuten - je nach Tageszeit und welche Hotels sonst noch für die Touris angefahren werden. YAS-Waterworld und Ferrari-Word sind nat. ein MUSS. Alles weitere findet man in jedem Abu Dhabi Reisführer. Es gibt Einiges!

Nehmt Euch einen Reiseführer und schlagt ihn beliebig auf. Abu Dhabi: nicht nur das größte, sondern - für mich!! -auch das schönste und spannendste Emirat der VAE. Ich wüsste nicht, was man dort NICHT mit ganz viel Spaß und Freude machen kann. Das Hotel an sich ist natürlich lahm. Da gibt's wohl nichts, was man machen kann - außer Übernachten und essen. Perfekter Strand am West-Bay-Beach-Club. SEEEEHR LOBENSWERT!! Poolanlagen (gekühlt), Duschen, Wellenbad, Lazy-River. Handtücher, Liegen und Schirme ausreichend vorhanden. Gute Gastronomie. Modernes, klimatisiertes Gym.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend