Heike, Gösta & Florian (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Ein Hotel für kurze Aufenthalte

Das 1989 erbaute Hotel liegt in der Oasenstadt Al Ain etwas abseits vom Stadtzentrum mitten im Grünen. Das Hotel hat 220 Zimmer, 22 Suiten und 49 Apartements im Garten des Hotels. Zimmer und Ausstattung unverändert. Wir empfehlen dieses Hotel nur für einen kurzen Zwischen-Stopp. Die meisten Gäste waren während unseres Aufenthaltes Reisegruppen. Deshalb hatte man am Tag den Pool fast für sich allein. Empfehlenswert in der Stadt ein Spaziergang durch den Palmenhain, ein Ausflug auf den höchsten Berg der Emirate Jebel Hafeet, zu den Heißen Quellen und ein Besuch des Sheikh Zayed Palast. Wir waren fast überall allein unterwegs und konnten alles in Ruhe genießen. Den Tourveranstalter im Hotel Al Ain Camel Safaris können wir gern weiterempfehlen. Vor Taxifahrten sollte man ungefähr wissen, wohin man will. Sehenswürdigkeiten kennen die Fahrer nicht, obwohl sie jeden Tag daran vorbei fahren. Wir haben dann meist markante Plätze genannt wie z.B. die Busstation oder Hotels. Taxifahrer sprechen fast alle kein Englisch und können auch mit Straßenkarten nichts anfangen. Taxameter wird überall eingeschaltet und man braucht nicht über den Preis diskutieren (ohnehin preiswert). Hat uns der Taxifahrer nicht verstanden, dann wurden auf der Straße hilfsbereite Leute angehalten, die uns dann vom Englischen ins Arabische übersetzt haben. Wir sind jedenfalls überall angekommen.

• Große und helle Zimmer, Möblierung jedoch von 1989. Sauberkeit für ein 5-Sterne-Hotel ließ zu wünschen übrig (Blick unter die Betten!!!). Klimaanlage laut, sodass wir sie nachts ausgeschaltet haben. Unser Zimmer (Nr. 218) hatte eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer, durch die wir alle Geräusche hören konnten. kaffee oder Tee konnten kostenfrei auf dem Zimmer selbst zubereitet werden, Wasser war jeden Tag pro Person eine Flasche vorhanden.

• Ein Restaurant für Frühstück und Halbpensionsgäste, in dem am Abend tägliche Themenabende angeboten wurden (z.B. Mo Steak Night 75 DHS, Di Seafood Nigth 95 DHS, Mi Mongolian BBQ 55 DHS). Zwei weitere Al a carte-Restaurant (Italienisch und Persisch). Wir haben nur das Italienische Restaurant genutzt und waren sehr zufrieden (für drei Personen 165 DHS). Beim Frühstück waren vor uns immer Reisegruppen, sodass das Personal ständig mit dem Auffüllen überfordert war. Weitere Einkehrmöglichkeiten sind vorhanden wie Peach Garden, Sports Cafe und Palm Courtcafe (im der Großen Hotelhalle)

• Hotelpersonal war sehr freundlich. Der Conncierge half uns immer bei den Taxifahrten, da die Taxifahrer fast alle nur arabisch sprechen. Bei Problemen mit dem Safe (unser Funktelefon hatte wahrscheinlich den Code außer Betrieb gesetzt) kam sofort der Portier mit einem Hotelangestellten zu Hilfe.

• Gut
  • Stadtzentrum gut mit dem Taxi (ca. 1 €) zu erreichen, jedoch auch zu Fuß. Ruhige Alleinlage. Das Hotel ist ca. 120 km von Dubai City entfernt. Eine Taxifahrt kostet ungefähr 200 DHS. Das Hotel dient als guter Startpunkt für Ausflüge in die nähere Umgebung und den Oman.

• Gut

• Geschäftsreise

Zwei Pools vorhanden, der ältere davon gut zum Schwimmen geeignet. Fitnesscenter, Tennisplatz und Golfplätze vorhanden. Aufgrund unseres kurzen Aufenthaltes konnten wir diese Einrichtungen garnicht nutzen und genießen.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2004
    Reisegrund:Arbeit