Wir (Frau und ich) waren jetzt schon zum zwölften Mal in Ägypten. Immer im Januar, immer in der Region Marsa Alam bzw El Qseir. Nur ein Hotel haben wir bislang zweimal besucht, die anderen waren nicht gut genug um wiederzukommen. Beim Radisson Blu kann ich jedoch sagen, dass wir wiederkommen. Dieses Hotel kann ich mit gutem Gewissen Freunden und Bekannten empfehlen und stehe auch nachher dafür gerade. Im einzelnen: Mit das Wichtigste ist für uns das Essen. Ich kann eine Woche "schlechtes" Wetter haben oder der Steg lässt keinen Einstieg ins tiefe Wasser zu. Dann muss wenigstens der Koch "zuverlässig" sein! Und im Radisson war es so! Hochwertige Zutaten, kein Gefiesel mit Rind oder Lamm, Fisch immer Filet, kein Kampf mit den Gräten und alles in allem äußerst schmackhaft. Personal: Wirklich Spitze! Freundlich und aufmerksam, aber nie aufdringlich oder übereifrig. So hatten wir es in der Vergangenheit schon einige Male, dass Tische (draußen) in attraktiver Lage nach dem ersten "Benutzen" nicht mehr nachgedeckt wurden oder noch belegte Teller quasi "aus der Hand gerissen wurden". Nicht so im Radisson; deren Mannschaft war da echt sensibel. Hat uns wirklich gefallen! Geheizter Pool ist im Januar schon was tolles. Nicht immer hatten wir dies. Radisson hat geliefert. WiFi hatten wir in den letzten Jahren immer, meist aber nur in der Hotellobby. Im Radisson nicht nur auf den Zimmern, sondern auch am Strand. Große Klasse. Dasselbe mit den Fernsehprogrammen, nach denen hier eigentlich immer gefragt wird. Gut, für die abendliche Tagesschau reicht mir ARD (das ich bei WiFi ja auch streamen könnte), aber viele andere deutsche Sender waren auch verfügbar. Lage: Irgendwie in der (mehr oder weniger) Mitte zwischen den Flughäfen Hurghada und Marsa Alam, was es vorteilhaft macht, wenn im Winter nicht an allen Tagen Flüge zwischen Marsa Alam und Heimatflugplatz gehen. Gästestruktur: 80% Deutsche; andere aus Frankreich, Italien, Schweiz und einzelne EU-Osteuropäer. Einziger Minuspunkt, der uns einfällt: Zimmer sind nicht vollständig verdunkelbar. Da könnte man dran arbeiten. Das waren die Punkte, die uns wichtig sind. Über anderes wurde ja schon ausgiebig geschrieben. Ach ja, Visum: mein Veranstalter wollte 30€. Finde ich ok. Ansonsten 25$ in der Ankunftshalle bei der Bank oder zu Hause online per Creditkarte. Letzteres hat mich mal wieder mind. eine Stunde gekostet. Ist blöd programmiert. Man weiß nicht immer gleich wo der Fehler steckt, wenn es mal wieder nicht weiter geht.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2023 |
Veranstalter: | schauinsland-reisen |
Vorname: | Raphael |
Lieber Mr. Raphael, Sonnige Gruesse von Radisson Blu Resort El Quseir. vielen herzlichen Dank, dass Sie unsere Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben.Wir hatten Freude Sie bei uns begrüßen zu können und wir danken Ihnen für die tolle Bewertung und positive Erfahrungen sowie Empfehlung unseres Hotels.Es freut uns außerordentlich, dass Sie bei uns in Radisson einen entspannten und erholsamen Aufenthalt hatten und unsere Einrichtungen Ihren Erwartungen getroffen werden konnten, insbesondere dass der Service durch unsere Mitarbeiter. Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Mühe genommen haben, Ihre Eindrücke auf Holiday check zu teilen und wir freuen uns schon auf ein baldiges Wiedersehen in unserem Hotel in der Hoffnung, dass Sie Ihren nächsten Besuch genießen werden. Liebe Gruesse, Ahmed Nafea Guest Experience Manager