Sehr ansprechende, weitläufige Hotelanlage. Die Bauweise erstreckt sich auf ein- bis zwei Etagen. Viele der Zimmer haben Meerblick oder seitlichen Meerblick. Lärmbelästigung am beheizten Pool gibt es lediglich bei der Animation wie Wassergymnastik, ansonsten ruhig und zum Entspannen perfekt. Das Durchschnittsalter der Reisenden lag zu unserem Zeitpunkt bei ca. 45 Jahren. Das Hotel ist perfekt für Pärchen, aber auch viele Alleinreisende haben die Anlage besucht. Die wenigen Kinder hatten ein tadelloses Benehmen und man hat sie nicht negativ wahrgenommen. Die Gäste kamen aus Deutschland, Österreich, Schweiz, Tschechien, ...
Wir hatten ein klassisches, geräumiges, schön eingerichtetes Doppelzimmer mit Meerblick. Im Vorraum hatten wir einen Schrank mit Safe und eine Ablage für den Koffer. Das Badezimmer war mit einer großen, begehbaren Dusche ausgestattet. In 20 Jahren Ägyptenreisen und 10 verschiedenen 5* Hotels gab es hier zum ersten Mal eine abnehmbare Handdusche, sonst hatten wir den Strahl immer von oben aus der Wand. Über diesen Luxus habe ich mich sehr gefreut. Shampoo, Conditioner, Showergel und Lotion sind in kleinen Tuben vorhanden.
Die Mahlzeiten in Buffetform waren ausgezeichnet. Die Auswahl war gut und abwechslungsreich, auch zu Ramadan war alles ausgezeichnet gewürzt. Salate und Obstsalat wurden liebevoll geschnitten. Das Buffet befindet sich im Gebäude, es gibt genügend Sitzgelegenheiten innen, die meisten sind jedoch im Freien und werden bevorzugt von den Gästen gewählt. Durch die verwinkelte Architektur und Säulen wird es niemals laut im Restaurant. Einmal pro Woche können auch die beiden Themenrestaurants gebucht werden. Weil jedoch die Ausstattung vom Hauptrestaurant nicht oder kaum abweicht, haben wir dieses Angebot nicht genutzt. Das Angebot der Speisen wiederholt sich wöchentlich. Zum Frühstück holt man sich die Getränke wie Kaffee, Tee und die Instantsäfte selbst. Die beiden Kaffeeautomaten bieten auch diverse Kaffeespezialitäten, wie Latte Macchiato und Cappuccino an. (Kuh-) Milch steht separat bereit. Frische Fruchtsäfte oder auch Speiseeis kosten extra. (130 ägyptische Pfund = derzeit ca. € 2,54). Manchmal hatte das Sodawasser bzw. Sprite einen leichten Chlorgeschmack.
Das Personal ist großteils zuvorkommend, angenehm und aufmerksam. Einmal hat der Roomboy auf die 1,5 l Wasserflasche zum Zähneputzen vergessen. Das haben wir der Rezeption mitgeteilt und umgehend wurden 2 Flaschen vor unser Zimmer gestellt. Eines ist mir jedoch bereits bei unserem letzten Ägyptenurlaub aufgefallen: Während Gäste aus Russland mit Respekt begrüßt werden, stürmen manche Kellner auf deutsche Touristen mit den Worten "hello my friend" zu und wollen einen mit Handschlag begrüßen. Dies scheint mir etwas befremdlich und sogar unangenehm. Ich möchte als Gast, nicht als Freund behandelt werden. In diesem Hotel wird darauf geachtet, dass einem kleine blutrünstige Monster nicht zu nahe treten. Wir wurden kein einziges Mal bei einem Aufenthalt von 10 Tagen von einem Mosquito gestochen.
Der Flughafen Hurghada ist ca. 120 km entfernt. Da die Straße sehr gut ausgebaut wurde, beträgt die Anfahrtszeit ca. 1,5 Std. Es wird darauf geachtet, dass nur wenige Hotels angefahren werden. Wir hatten einen Bus für 8 Gäste und sind lediglich zwei Hotels in Hurghada angefahren. Die restliche Strecke waren wir mit dem Fahrer allein im Bus. Bei Tageslicht ist die Sicht auf die Landschaft, die Wüste und die Berge um Safaga (1.600 m) unvergesslich und beeindruckend. Der Flughafen Marsa Alam ist lediglich 70 km entfernt. Da viele Hotels mit großen Bussen angefahren werden, kann die Anfahrtszeit auch 1,5 Std. betragen. Vom Hotel zum Strand und nach links erreicht man fußläufig das Mövenpick Resort in 10 min. Leider endet hier der Strandspaziergang oder Trailrun, da man durch die Anlage nicht gehen darf. Hinter dem Mövenpick befinden sich lediglich das Flamenco Beach & Resort (4*) und das Silver Beach Boutique Hotel (3*). Vom Hotel zum Strand und nach rechts erreicht man in ca. einer Std. El Quseir. Man kann sowohl am Strand, als auch direkt an der Straße gehen, da diese parallel verlaufen. Wochentags werden Privattransfers vom Radisson nach El Quseir um ein paar Euro für max. 4 Gäste angeboten. Vom 130 m langen, bewachten Steg gelangt man mit Schnorchelausrüstung perfekt ins Meer. Die Fischvielfalt ist sogar vom Steg aus sehenswert.
Das Freizeitprogramm der Animateure in Form von Wassergymnastik wurde von uns und anderen Gästen mit Begeisterung genutzt. Der Animateur befindet sich sogar mit im 1 m tiefen beheizten Pool. Durch den geringen Wasserstand sind die Übungen effektiv und das Mitmachen bereitet großen Spaß. Stretching wird am Pool professionell durchgeführt. Ein Tischtennistisch und Billard runden die kostenlosen Freizeitaktivitäten ab. Der Fitnessraum bietet Kraft- als auch Ausdauergeräte an und könnte durch das Umstellen der Geräte etwas auf Vordermann gebracht werden. Handtücher und Wasser im Spender sind im Gym ebenfalls vorhanden. Fazit: Alles in Allem ein lohnenswerter Urlaub. Meinem besten Freund kann ich dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2024 |
Vorname: | Sam |
Liebe Gäste, liebe Gruesse vom Hotel Radisson Blu, El Quseir. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie unseren Resort fuer Ihre Ferien ausgewaehlt haben, uns ausfuehrlich Ihre Endruecke und Ihre wertvolle und motivierende Bewertung bekommen haben. Es ist sehr schoen zu wissen, dass Sie einen wunderschoenen und angenehmen Urlaub im Radissonblu Resort hatten. Diese Bewertung ist die beste Bestaetigung, dass Sie mit unserem Service und den Leistungen zufrieden waren.Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, Ihre Eindruecke mit uns zu teilen. Wir schaetzen Ihre Bewertung und Empfehlung sehr und hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begruessen zu duerfen. Freundliche und sonnige Gruesse