Rolf (56-60)
Verreist als Paar • April 2025
Ein gutes Haus für Erholungsuchende, eher keine 5 Sterne, aber eine gute Wahl für einen Urlaub.

Wer Ruhe sucht und keine Animationsatmosphäre ist dort gut aufgehoben. Sicher gibt es Renovationsstau, aber die Anlage ist insgesamt in einem guten Zustand, das Personal bemüht um guten Service (besonders im Restaurant). Wir haben uns sehr wohlgefühlt, auch wenn manche landespezifischen Besonderheiten besonders bei den Exkursionen echt nervend sein können. Besonders da erscheint der Tourist eher als zu melkende Einnahmequelle zu dienen denn als Gast.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Zimmer mit seitlichem Meerblick war von guter Größe. Mobiliar in dunklem Holz gehalten, sicher nicht das Neueste, aber hatte einen gewissen Charme. Sauberkeit war absolut in Ordnung. Was - übrigens der ganzen Anlage - fehlt, ist ein wenig weiblicher Charme bei Deko und Optik. Wenn man nur Männer beschäftigt leidet darunter die gesamte Atmosphäre.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Das Thema Essen war sehr gut besetzt. Es war immer und für jeden etwas dabei, die Qualität war gut. Beim Abendessen meist ein Life - Cooking auf der Terrasse, und sowohl Auswahl als auch Qualität kann man nicht kritisieren.

• Deutschkenntnisse
    Gut

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Besonders im Restaurantbereich aber auch im Zimmer ist der Service gut, freundlich, und auch bei auftretenden Problemen fix und ordentlich. Durch einen Windstoß hatte es unsere Balkontüre aus den Angeln gerissen. Eine halbe Stunde nach Meldung an der Rezeption was das Thema erledigt.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gab 2 Pools, der obere an der Bar beheizt und eher klein. Der untere grösser, ruhiger und angenehm groß. Der Service am Pool war sehr gut, fehlende Liegen wurden besorgt, Getränke von der Bar organisiert, und regelmäßig alles gereinigt.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen
  • Schnorcheln
  • Strandspaziergang

Schöner Strand hinter dem hauseigenen Riff. Man kann dort Schwimmen, hinter dem Riff schnorcheln, oder auch bei dem Steg an der Riffkante unterwegs sein. Alles sehr nice und sauber.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Museen

Wie wahrscheinlich in allen derartigen Location sin Ägypten werden Touren zu den Highlight wie Luxor angeboten. Unsere Trips waren prinzipiell gut organisert aber ...! * Trip nach El Quseir: vom Reiseleiter vor Ort vermittle waren wir in El Quseir. Ablauf war: nach einer ca. 20 - minütigen Einführung in die Geschichte der Stadt gab es einen halbstündigen Besuch in der ortsansässigen Moschee, den man nicht anders als als Werbeveranstaltung für den "frauenfreundlichen, solidarischen und unendlich toleranten" Islam bewerten kann. Danach ein kurzer Trip in eine koptische Kirche mit anschließender 45 - minütiger Verkaufsveranstaltung in einem zwielichtigen Shop für "Duftessenzen". El Quseir selber ist dreckig und heruntergekommen, Optik teilweise wie in einem Kriegsgebiet. Also hier: Finger weg! * Luxor: durchaus gute Führung durch die wesentlichen Highlights, jedoch auch wieder viele Stops bei Verkaufsverantsaltungen, "Basaren" und angeblichen Naturreservaten am Nil, die sich als heruntergekommene Minizoos entpuppten. Nach Feedback von Mitreisenden haben alle guides dieser Touren alle denselben Hintergrund: mindesten 8 Jahre Archäologie in Kairo studiert, genauso deutsch. Texte bei den einzelnen Objekten (Tal der Könige, Kanal - Tempel etc.) nahezu identisch. Ein Schelm, wer Böses dabei denkt :-).

Extrakosten

Nur erwartete Kosten