Wir haben uns sehr sehr wohl gefühlt im Hotel Radisson Blu in El Qusier. Die Lage mit dem Hausriff ist wunderbar, die Anlage ist sehr gepflegt und das Personal ist super freundlich. Wir hatten das Glück, genau das Urlaubsziel zu finden, nach dem wir gesucht hatten. Wer einen ruhigen und unbeschwerten Schnorchelurlaub am roten Meer verbringen möchte, ist hier bestens aufgehoben. Für Familien mit Kindern würde ich es nicht empfehlen, die haben in anderen Anlagen mehr Action.
Wer hier top-moderne Zimmer erwartet, hat das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht verstanden. Die Zimmer sind in orientalischem Stil und halt nicht mehr neu. Aber es hat alles funktioniert. Uns hat lediglich die doch sehr laute Klimaanlage aber unverzichtbare gestört. Schlafen ohne Gehörschutz war nicht möglich. Das sollte man wissen.
Wir fanden das Essen sehr reichhaltig, gut und abwechslungsreich. Klar, nach einer Woche wiederholen sich die Themenabende und das Frühstück war weitgehend gleich. Das ist aber doch normal.
Das gesamte Personal war immer sehr freundlich, man wurde stets angelächelt und bestens bedient. Wir fanden, dass insgesamt sehr viel Personal eingesetzt war und dieses hat auch sehr kundenorientiert gehandelt. Kleine Problemchen an der Rezeption vorgetragen wurden umgehend bearbeitet. Insgesamt waren wir sehr angenehm überrascht. Wer in Ägypten Urlaub macht, sollte wissen, dass Pakshish einfach dazu gehört. Ebenso die Werbung am Strand für Spa, Ausflüge usw. was am Anfang schon etwas nerven kann.
Dadurch, dass alle Gebäude maximal 2-stöckig sind und reichlich - sehr gepflegte - Grünflächen dazwischen hat, fanden wir die Anlage wunderschön. Insbesondere nie überlaufen. Die Hotelanlage zu verlassen, lohnt sich dabei auch nicht. Man fühlt sich sicher und einem erholsamen Urlaub steht hier nichts entgegen.
Es wird vergleichsweise unaufdringlich Animation angeboten, Wassergymnastik und -spiele, Boule, Dart und mehr (z.B. Beach-Volleyball). Ansonsten halt ein wunderschönes Hausriff mit einer beeindruckenden Korallen- und Fischewelt. Traumhaft. Einziges Problem sind die Urlauber, die es nicht verstehen, dass man sich im Riff nur schwimmend (schnorchelnd) bewegen soll und sich nicht hinstellen soll, da man dabei unweigerlich die schöne Korallenwelt zerstört. Diese werden zwar immer wieder von den Life-guards auf ihr Fehlverhalten aufmerksam gemacht, scheinen aber oft schwer verstehen zu können. Hier wären Hinweistafeln in mehreren Sprachen sicherlich sinnvoll.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2024 |
Vorname: | Peter |
Liebe Gäste, liebe Gruesse vom Hotel Radisson Blu, El Quseir. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie unseren Resort fuer Ihre Ferien ausgewaehlt haben, uns ausfuehrlich Ihre Endruecke und Ihre wertvolle und motivierende Bewertung bekommen haben. Es ist sehr schoen zu wissen, dass Sie einen wunderschoenen und angenehmen Urlaub im Radissonblu Resort hatten. Diese Bewertung ist die beste Bestaetigung, dass Sie mit unserem Service und den Leistungen zufrieden waren.Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, Ihre Eindruecke mit uns zu teilen. Wir schaetzen Ihre Bewertung und Empfehlung sehr und hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begruessen zu duerfen. Freundliche und sonnige Gruesse