Sebastian (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Ideal, wenn man es gern etwas ruhiger hat.

Das Radisson Blu El Quseir hat seine 5 Sterne (nach landestypischem Maßstab) redlich verdient. Besonders hervorzuheben ist der exzellente Service: Egal ob im Restaurant, am Strand, am Pool oder der Rezeption- die Mitarbeiter möchten den Gästen jeden Wunsch erfüllen.

• Empfehlenswert sind die Marina-Club-Zimmer in erster Strandreihe. Sie sind gut und zweckmäßig ausgestattet, haben eine gemütliche Terrasse bzw. Balkon mit direktem Meerblick und man ist nur ca. 20 Meter vom Strand entfernt. Kostenloses WIFI in guter Qualität ist vorhanden und reicht teilweise sogar bis an den Strand.

• Das Essen im Hauptrestaurant ist einwandfrei, schmackhaft und von guter Qualität. Die à-la-carte-Restaurants haben wir nicht ausprobiert. Auch im Restaurant werden Wünsche aktiv abgefragt und was möglich ist, wird möglich gemacht. Die Stühle sind bequem, die Tische sauber und die Atmosphäre angenehm. Wir haben überwiegend den Terrassenbereich genutzt. Der Innenraum ist ebenfalls gut eingerichtet.

• Kurz gesagt: Perfekt! Langversion: Jeder Mitarbeiter hat uns aufmerksam und freundlich behandelt. Die Gläser beim Essen standen nie länger als eine Minute leer auf dem Tisch. Ab dem zweiten Tag wussten die Kellner bereits, welches Getränk wir bevorzugen. Ebenso am Strand- hier kam der Cappuccino und Wasserflaschen unaufgefordert mehrmals am Tag,. Die Zimmer wurden sehr gründlich und gut gereinigt/aufgeräumt. Die Rezeption war bei allen Anfragen und Wünschen extrem bemüht und effektiv. Das Management sucht aktiv den Kontakt zu den Gästen. Wir wurden etwa jeden zweiten Tag gefragt, ob alles okay sei, ob wir Wünsche, Anregungen oder Beschwerden hätten.

• Die etwas längere Fahrt vom Flughafen Marsa Alam (ca. 70 Minuten) lohnt sich für diejenigen, die einen erstklassigen Service in ruhiger Umgebung suchen. Die kleine Stadt El Quseir ist wenige Autominuten entfernt. Das Hotel bietet für 5 Euro pro Strecke einen Limousinenservice inkl. Stadtführung an. Der Ausflug lohnt sich, ist aber mit einem mehr oder weniger obligatorischen Verkaufsvortrag z.B. bei einem Gewürzhändler verbunden. Wer das nicht möchte, sollte freundlich aber bestimmt ablehnen. Zu sehen gibt es eine Altstadt (teilweise denkmalgeschützt), die Festung, eine Moschee und eine katholische Kirche. Alles in allem ein schöner, interessanter Ausflug. Direkt am Hotelstrand, der sich auf 800 m Breite in mehrere Buchten aufteilt, liegt das Hausriff. Es ist bequem über einen Steg mit Holztreppe zu erreichen. Die Fisch-Vielfalt ist hier mittelmäßig bis gut, mit etwas Glück kann man Barakkudas, Riffhaie, Schildkröten und Adlerrochen sehen. Die Korallen sind in mäßigem Zustand.

Uns interessierte nur der Strand und das Riff. Die weiteren Angebote sind üblicher Standard, dabei aber recht dezent, da sich tagsüber die „action“ um den Pool herum abspielt. Abendunterhaltung ist ebenfalls vorhanden, aber nicht so unser Fall.

Dauer:2 Wochen im Juni 2022
    Vorname:Sebastian

Lieber Sebastian , Sonnige Gruesse vom Roten Meer. Vielen Dank fuer Ihre possitive und motivierende Bewertung. Wir freuen uns sehr zu lesen, dass Sie einen wunderschoenen und unvergesslichen Urlaub im Radissonblu Resort hatten. Diese tolle Bewertung hat uns unter Druck gesetzt, unsere beste Dienstleistungen fuer unsere Gaeste immer zu bieten.Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, Ihre Eindruecke mit uns zu teilen. Wir schaetzen Ihre Bewertung und Empfehlung sehr und hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begruessen zu duerfen. Freundliche und herzliche Gruesse , Ahmed Nafea Guest Experience Manager