Mister Ben (46-50)
Verreist als Paar • April 2024
Top Empfehlung am Roten Meer! Familiär, ruhig, entspannt ... alles was man zur Erholung braucht :D

Wir waren das erste Mal im April 2023 für unsere Silberhochzeit hier. Uns hat es so gut gefallen, dass wir im April 2024 gleich nochmal gebucht haben. Wir würfen auch im nächsten Jahr gerne wiederkommen 🥰. Sämtliche Mitarbeiter waren sehr engagiert und wir haben uns rundum wohl gefühlt! Ein dickes Lob an das Management, die Mitarbeiter im Room-Service, die Gärtner und Instandhalter und an die immer sehr freundlichen Mitarbeiter im Restaurant-Service. Alle waren sehr fleißig, freundlich, hilfsbereit... aber 2 davon wollen wir besonders hervorheben: AHMED (gibt auch ein Foto von ihm bei den Bildern) und IBRAHIM vom Service auf der Terrasse sind uns bei beiden Besuchen richtig ans Herz gewachsen! Perfekter Rundum-Service von dem man sonst nur träumen kann. 🏆 Thema Trinkgeld: wir haben uns immer wieder daran erinnert, dass wir nicht zu Hause sind! Wir dürfen in einem orientalischen Land als Gast zu Besuch sein und hatten sehr viel Freude daran uns an die regionalen Gegebenheiten anzupassen. Wir haben gerne ein passendes Trinkgeld bei jeder guten Gelegenheit eingeplant - nicht nur wir dürfen den Urlaub genießen. Wer uns den Urlaub versüßt, darf ruhig auch Freude an der Arbeit haben. 🤩 Was ist ein passendes Trinkgeld? - Room-Service: 1-2 Dollar Pro Tag und Person (bei 1 Dollar ist alles sauber, ab 2 Dollar wird auch blumig dekoriert) - Restaurant-Service: 2 Dollar am Tag sind ordentlich, wer zu Beginn des Urlaubs auch mal 5 Dollar investiert, wird sein blaues Wunder erleben 😍 - Gärtner: werden oft übersehen, freuen sich aber auch über den ein oder anderen Dollar - Security: da denkt kaum jemand dran. Diese Angestellten passen Tag und Nacht auf die Gäste auf und dass niemand Unbefugtes von außerhalb eindringt - zur Not auch mit der Waffe. Hier sind ein paar Dollar mehr als angebracht! - Wellness/Massage: je nachdem wie gut man diese empfindet, darf man 1-2 Dollar pro Person und Massage ausgeben. - Handtuch-/Strandboys: 1 Dollar am Tag sind OK. Wer mehr gibt, bekommt auch mal sein Wunschgetränk nicht nur an den Pool, sondern auch an den Strand gebracht. - Shuttle-Service: je nachdem ob man mit dem großen Reisebus (1-2 Dollar) oder individuell mit einem kleinen Fahrzeug geholt wird (3-5 Dollar) muss man selbst abschätzen, wieviel man geben möchte. - Kofferträger am Flughafen: 1 Dollar pro Koffer (oder man trägt selbst) Wer als Pärchen unterwegs ist und 1 Woche dort verbringt, kann schon mal 100-150 Dollar zusätzlich veranschlagen (hängt natürlich davon ab, wie oft man im Restaurant ist und wieviel Wellness und Attraktionen man bucht). Das ist natürlich kein "Muss", gehört aber zum guten Ton und sollte unserer Meinung nach großzügig eingesetzt werden. Ein Großteil der ägyptischen Einwohner sind auf Einnahmen aus dem Tourismus angewiesen - im Durchschnitt verdient ein Ägypter ~240 Dollar im Monat (was ungefähr 223 € entspricht, Stand Mai 2024). Dollars sind gerne gesehen. Ägyptische Pfund gehen genauso (Kurs 2023: 1€ ~31 Pfund / Kurs 2024: 1 € ~55 Pfund). Mit Euro würde ich nicht unbedingt zahlen, auch nicht als Trinkgeld, da in Ägypten keiner was mit anfangen kann. Geldautomaten: gibt es in jedem Hotel an der Rezeption, wenn man ägyptische Währung benötigt. Man sollte auf jeden Fall abheben OHNE vorherige Umrechnung (decline conversion)! Warum? Bei der Umrechnung wird das Pfund zum Landeskurs in Euro umgerechnet und dann dem Konto belastet. Ein Beispiel: ich habe 3.000 Pfund abgehoben. Ohne "conversion" habe ich rund 60€ "bezahlt" - mit Umrechnung wären es rund 73 € gewesen. Wichtige Info: 5 Sterne außerhalb Deutschlands entspricht ca. 3 Sterne in Deutschland. Gibt es höherwertige Hotels in Ägypten? Natürlich! Die kosten dann aber dementsprechend auch mehr. Man darf eine sehr gute Leistung auf normalem Niveau eben nicht mit Luxus verwechseln. Man bekommt hier für den Preis mehr als man erwartet - wer noch mehr erwartet muss auch mehr ausgeben.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Unser Standard Doppelzimmer war sehr geräumig und im orientalisch nubischen Stil eingerichtet. Das Bett war sehr bequem und es gab auch zusätzliche Kissen im Kleiderschrank, wer etwas mehr Material unter dem Kopf braucht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und aufgeräumt und bei einem passenden Trinkgeld auch mit kunstvoll dekorierten Handtuchfiguren verziert und mit Blütenblättern verschönert. Wir waren 100% zufrieden!

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Restaurant hat zu jeder Tageszeit eine vielfältige Auswahl an Gerichten angeboten. Beim Frühstückbuffet und Mittagessen gab es internationale Gerichte, Fleisch- und Gemüsegerichte und immer auch etwas Regionales, wenn man so richtig in die ägyptische Welt eintauchen möchte. Jeder Abend hatte ein anderes Motto (Orientalisch, Asiatisch, Französisch, Italienisch, Nahost, usw.) Häufig wurden passen zum Thema auch Grillgerichte im Außenbereich zubereitet. An der Bar im Außenbereich am oberen Pool werden den ganzen Tag über regionale Cocktails angeboten und am Nachmittag auch verschiedene Snacks.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Deutschkenntnisse sind nicht überall vorhanden. Wenn man Glück hat, findet man hin und wieder jemand der ein paar Brocken Deutsch kann. Einzelne Mitarbeiter sprechen aber ziemlich gut Deutsch. Weit besser kommt man mit Englisch oder Italienisch weiter. Wer sich aber zutraut ein paar Worte arabisch zu lernen, wird ein Leuchten in den Augen der Mitarbeiter sehen können :-) Bitte (afuan), Danke (schokran/schukran), Ja (naeam) und Nein (le) sollte man immer im Repertoire mitnehmen.

• Pool

Aktivitäten am Pool

• Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Es gibt einen oberen Pool mit Bar und hin und wieder auch Spiele, Animation oder Aquagymnastik, mit passender musikalischer Untermalung und einem Kinderbecken. Der untere Pool ist ruhiger und ohne Bespaßung :-) Noch eine Ebene "tiefer" geht es dann schon in Richtung Sandstrand am Roten Meer.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen
  • Schnorcheln

Der Strand liegt im Grunde genommen in einer recht großen, abgeschlossenen Bucht. Rechts und links ragen Felsbänke ins Meer und nach vorne hin in ca. 100m Entfernung wird die Bucht vom hoteleigenen Riff quer eingefasst. Wer gerne schnorchelt kommt hier voll auf seine Kosten, da es direkt vor dem Hotel schon Unmengen an Fische zu sehen gibt. Man sollte nur auf geeignetes Schuhwerk achten, da Seeigel, Felsen und die Korallen darauf schnell zu Verletzungen führen können, wenn man diese unbeabsichtigt berührt oder drauftritt.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Beliebte Wellnesserlebnisse

• Dampfbad/Türkisches Bad
  • Hammam
  • Beauty-Behandlung
  • Partnerbehandlungen
  • Massagen

Herr Abedan (Massagen) und Herr Mido (Wellnessbehandlungen, Friseur, Barbier) waren den ganzen Urlaub über verfügbar und haben mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Umfassende Behandlungspakete oder auch einzelne Anwendungen wurden perfekt abgestimmt. Die Behandlungen waren rundum sehr angenehme und erholend. Hier wird mit Profis gearbeitet, die sich auf den Gast einstellen und sich um das Wohlbefinden bestens kümmern. Diesen "Luxus" können wir nur jedem empfehlen - man ist schließlich im Urlaub und möchte verwöhnt werden 😊 Ergänzung: Wenn man nicht von den Mitarbeitern der selbständig arbeitenden Wellness- oder Attraktionsanbietern angesprochen werden möchte, kann man sich beim Handtuchboy eine rote Fahne geben lassen. Diese gut sichtbar zwischen den Liegen am Strand in den Sand stecken oder auf den Tisch am Pool legen - und prompt hat man seine Ruhe. 🤷‍♂️

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(11)
Vorname:Mister Ben

Liebe Gäste, liebe Gruesse vom Hotel Radisson Blu, El Quseir. Wir bedanken uns herzlich, dass Sie unseren Resort fuer Ihre Ferien ausgewaehlt haben, uns ausfuehrlich Ihre Endruecke und Ihre wertvolle und motivierende Bewertung bekommen haben. Es ist sehr schoen zu wissen, dass Sie einen wunderschoenen und angenehmen Urlaub im Radissonblu Resort hatten. Diese Bewertung ist die beste Bestaetigung, dass Sie mit unserem Service und den Leistungen zufrieden waren.Wir danken Ihnen, dass Sie sich die Zeit und Muehe genommen haben, Ihre Eindruecke mit uns zu teilen. Wir schaetzen Ihre Bewertung und Empfehlung sehr und hoffen, Sie bald wieder in unserem Resort begruessen zu duerfen. Freundliche und sonnige Gruesse