Theo (66-70)
Verreist als Paar • November 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
Für eine Übernachtung völlig okay

Stadthotel: 20 Minuten vom Flughafen Johannesburg entfernt - relativ neu - bietet alles was man von einem guten Stadthotel erwarten kann.

• Gut
  • Zimmer sind völlig okay. Bett bequem und wir haben gut geschlafen. Bad ist auch vollkommen okay. Was mich einwenig störte war die Dusche in der Badewanne. Aber für eine Nacht kein Thema.

• Wir hatten unser Abendessen im Restaurant eingenommen. Preise sind relativ hoch - hier stimmt das Preis-Leistungs Verhältnis nicht. Mein Essen (Rindersteak 300g) war bestenfalls lauwarm. Na ja - über Geschmack lässt sich streiten .... deshalb möchte ich dazu nichts sagen. Die Pommes waren mit frischer Kresse überhäuft. Nun - passte nicht ... man konnte sie ja abkratzen. Das Frühstück war nicht schlecht. Aber es gab kein Brot, keine Butter, keine Marmelade, kein Orangensaft ....

• Schlecht
  • Der Service war nicht so prickelnd. Wir hatten das Zimmer über booking.com vorbestellt. Wir konnten es nicht im Vorraus bezahlen. Erstaunt waren wir darüber das man uns aufgeforderte das Zimmer noch während des Eincheckens zu bezahlen. Das hatten wir nie zuvor so erlebt. Abends waren wir im Hotel essen und ließen Essen und Getränke aufs Zimmer schreiben. Wir lagen schon im Bett, da klingelte das Telefon und wir wurden aufgefordert "sofort" das Abendessen zu bezahlen - wir hätten keinen Kredit. Diese beiden Vorfälle sind für mich persönlich Grund genug dieses Hotel nicht mehr zu besuchen.

• Gut
  • Ist nur via Taxi, Shuttle Bus oder eigenem PKW zu erreichen. Die ganze Hotelanlage ist wie eine Festung angelegt (wie alles vergleichbare in Südafrika). In der Nachbarschaft gibt´s Gewerbebetriebe, Sportanlagen (von Vereinen) und ein wenig Industrie .... Wir sollten von einem Shuttle-Bus am Flughafen abgeholt werden. Der war aber unauffindbar - also nahmen wir uns ein Taxi.... die 20 Minuten-Fahrt kostete uns mehr als 11 Stadtfahrten mit Uber in Kapstadt. Das Hotel gab uns als Widergutmachung Getränkegutscheine.

Es gibt einen Pool und einen schönen Wellnessbereich. Haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im November 2022