Das Besondere des Hotels iat die Lage direkt am Kanal. Unser Zimmer lag zur Kanalseite (gewünscht). Das Hotel liegt in einem Erholungsgebiet der Panamesen. Eine kleine Straße liegt zwischen dem Kanal und dem Hotel (2 Autos pro Tag) Wir waren im April zu Beginn der Regenzeit in Panama. Wie hatten an drei Tagen Regen. An einem Tag 10 Minuten , dann 1 Stunde und dann ein Gewitter mit 2 Stunden Wolkenbruch. Da wir voll von der isländischen Aschewolke überrascht wurden , empfehle ich nur dann zu fliegen wenn keine Aschewolke da ist. Wir sind im Hotel nicht überfordert worden, sondern man hatte uns einen fairen Preis bei dem Zwangsaufenthalt gemacht.
Das Zimmer hat einen Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Auch im Zimmer gab es einen Tisch mit zwei Stühlen. Wir hatten zwei Einzelbetten (140 x 200 cm) An dem Zimmer gab es nichts auszusetzen da alles vorhanden war und alles funktionierte.
Angeboten wird im Hotel nur das Frühstück. Das Angebot ist reichhaltig, frisch und hygienisch. Das fremdbetriebene Restaurant ist gut und bietet mexikanisch/amerikanische Speisen. Preise von ca $ 8 - 25.
Wir haben an der Freundlichkeit des Personals nichts auszusetzen . Es gibt hat freundliche und weniger freundliche Menschen. Es wurde kein deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte früh und war sehr gut. Vier Badetücher , zwei Handtücher, zwei Waschlappen und die Fußmatte wurden täglich gewächselt. Badetücher für den Pool, am Pool, in beliebiger Menge. Shampoo, Seife, Hautcreme , Mundwasser (!) immer vorhanden. Im Zimmer gab es Fernseher, Telefon, Bügelbrett, -eisen, Microwelle, Kaffeebereiter,Föhn und Kühlschrank. In der Lobby wurde immer kostenlos Kaffee angeboten.
Das Hotel liegt am Kanal mit Blick zur Puenta de las Americas. Alle Sehenswürdigkeiten sind ideal mit dem Taxizu erreichen. Ich nenne hinter dem Ziel die Taxikosten. Erste Ziffer Hoteltaxi, zweite Ziffer Gelbes Taxi. Über die Puenta de las Amerikas sollte man am Tag und in der Nacht gefahren sein. Hier kann ich keinen Einzelpreis nennen da wir ein weiteres Ziel hatten Calzada Amador bis zum Ende und zur Fähre zur Insel Taboga (6/5). Zur Insel Taboga mit der Fähre hin un zurück $ 11. Von der Fähre und auch dem Calzada Amador haben Sie einen wunderbaren Blick auf Panama City, den kanal mit der Brücke und die Ozeanriesen die auf die Durchfahrt warten bzw. den Kanal befahren. Albrook-Center (7/6). Das größte Einkaufscenter in Panama mit 5.000 Parkplätzen und ca. 500 - ? Geschäften. Nationaler Flughafen ist Albrook.Taxi 7/6. Tagesausflüge zum San Blas Archipel oder der Insel Contadora möglich. Miraflores Schleusen (12/10). Die Durchfahrt der Schiffe an der Schleuse kann sich ändern. Es sagt jeder etwas anderes. 13 Uhr ist sicher ein sehr guter Termin. Fahrt zur Innenstadt mit den Hochhäusern und Einkaufscentern kostet $12/10. Die Fahrt zum/vom internationalen Flughafen sollte über den "Corredur Sur" erfolgen (35/30). Diese neue Autobahn ist durch die Hochhäuser, Sumpfgebiete und über das Meer gebaut Das Hotel hat ein Restaurant (betrieben durch Fremdanbieter). Ein weiteres Restaurant liegt ca. 200 m entfernt.
Das Hotel hat einen kleinen Pool, reichlich Liegen und Sonnenschirme. Internetzugang, kleiner Laden, Kinderspielplatz sind vorhanden
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Ulf |