Alexa (31-35)
Alleinreisend • Mai 2025 • 3-5 Tage • Arbeit
Stylisches, leider nach außen hellhöriges Hotel

Zentral gelegenes Hotel in Nähe des KaDeWe. Freundliche Mitarbeitende, gutes Frühstück. Leider aber sehr hellhörig nach draußen, insofern nur bedingt zur Entspannung geeignet.

• Die Zimmer sind in der Größe völlig ausreichend, geschmackvoll eingerichtet, wenn auch etwas düster. Großer Pluspunkt sind die Tee- und Kaffeeecke mit Gratis-Wasser und ich fand es auch nett, dass es nicht nur Shampoo, sondern auch Conditioner und Body-Lotion gab. Ein nettes Detail. Außerdem gemütlicher Sessel. Allerdings sind zumindest die Zimmer zur Straße hin (oder das Zimmer, das ich erhalten hatte) extrem hellhörig. Jeden Tag dröhnt der Bass von gegenüber und selbst von den Gesprächen auf der Straße hört man jedes Wort. Manchmal standen dort auch nachts Gruppen herum, die laut Musik gehört haben. Die Fenster zu schließen hat kaum einen Unterschied gemacht. Dass es in zentraler Lage mal lauter sein kann, ist klar. Trotzdem empfand ich die Lärmbelastung hier als sehr groß, auch gegenüber niedrigpreisigeren Hotels in zentraler Lage. Da es mir nach Arbeitstagen wichtig ist, gut zu schlafen, ist das für mich trotz aller Body Lotion ein Grund, in Zukunft ein anderes Hotel zu wählen. Bzw.: Die Zimmer zum Hof sollen deutlich ruhiger sein, und zumindest hört man wenig von den Zimmern nebenan.

• Gut
  • Mit dem Frühstücksbuffet sollte jeder glücklich werden. Der Frühstücksraum ist auch hübsch und bei gutem Wetter kann man im grünen Hof frühstücken. Aus Allergikersicht hätte ich mir gewünscht, dass etwas stärker die verschiedenen Milcharten räumlich getrennt gewesen wären, damit man nicht versehentlich nach der Sojamilch greift (sie sind alle in den gleichen Kannen mit kleinen Aufklebern). Aber sicher für viele positiv, dass die Auswahl da so groß ist. In der Lobby bekommt man verschiedene Getränke aus dem Automaten und es gibt eine Bar (nicht getestet).

• Gut
  • Sehr freundlicher Service. Beim Frühstück wurde leider einmal mein Tisch inkl. des frisch geholten Essens schon abgeräumt, als ich noch den Kaffee dazu holen wollte; spricht vielleicht dafür, wie fix sie dort arbeiten, aber ganz so schnell muss es dann doch nicht sein.

• Das Hotel liegt direkt an einem Zugang zur U-Bahn-Haltestelle "Kurfürstendamm" und ca. 10 Gehminuten von der Haltestelle "Wittenbergplatz", an der mehr U-Bahnen fahren. Dort liegt z. B. auch das KaDeWe, außerdem sind der Bahnhof Zoo, das Bikini Berlin und die Gedächtniskirche nicht weit. In einer Parallelstraße gibt es einen bis nachts geöffneten Rewe, wo man alles erhält, was man so braucht. Nachteilig allerdings: Direkt gegenüber liegt ein täglich geöffneter Nachtclub (Maxxim).

• Geschäftsreise

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen