Das Hotel liegt absolut ruhig hinter der Hauptstr. ca. 5 min vom Strand entfernt. Hotelanlage und Pool wirken topgepflegt. Die Gästestruktur ist gemischt, hauptsächlich deutsche und russische Gäste, viele Familien und Paare. Wer sich nicht dem Trubel am Patong Beach hingeben will und einen ruhigen, entspannten Urlaub in einem sehr guten Hotel verbringen möchte, ist hier genau richtig. Nach Patong Beach kann man abends immer noch zum Shoppen mit dem Taxi (400 Baht Einheitspreis pro Strecke, verhandeln zwecklos) fahren. Klasse Hotel, kein Traum- aber netter Strand, ruhiger Ort.....alles gegeben für einen entspannten Urlaub ! Dazu zwei klasse Ausflüge nach Koh Phi Phi und James Bond Island. Und nicht zu vergessen die tollen einstündigen Massagen (alle paar Meter am Strand) für 300 Baht ! Insgesamt ein toller Urlaub mit allerbestem Preis-/Leistungsverhältnis !
Alle Zimmer sind mit der Balkon-/Terrassenseite zum Pool ausgerichtet und wirklich sehr groß. Es gibt ein separates Schlafzimmer und ein großes Wohnzimmer mit moderner Ausstattung. Sowohl im Wohn- als auch Schlafzimmer gibt es einen großen Flatscreen mit DVD-Player. Die Klimaanlage läuft auch bei Nichtanwesenheit im Zimmer ! Super !
Wir haben nur Unterkunft und Frühstück gebucht, was völlig ausreichend ist. Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen, Quantität und Qualität alles bestens. Abends haben wir nicht im Restaurant gegessen. Zu empfehlen sind am Strandweg ungefähr in der Mitte das Restaurants Ponds, welches auch immer sehr gut besucht ist und ein sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis besitzt. Ganz am Ende des Strandes haben wir auch einmal das in den Reiseführern häufig genannte Rockfish besucht. Dort hat man einen schönen Blick auf Kamala Beach, Speisen und Ambiente wirklich top, für Thai-Verhältnisse zwar etwas teurer, ein Besuch lohnt aber dennoch. Im vom Hotel aus letzten Drittel des Strandes kann man zudem abends noch in der "Beachbar" mit am Strand platzierten Stühlen leckere Cocktails schlürfen.
Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich super ! Eigentlich immer wird man mit einem freundlichen Lächeln und "Sawadi-kah" begrüßt.
Die Fahrtzeit vom Flughafen beträgt ca 40 min. Sofern am Flughafen ein Transfer benötigt wird, nicht gleich von den aufdringlichen Herren am Ausgang vereinnahmen lassen. Ganz rechts stehen die gelben (offiziellen) Taxis. Das Hotel liegt am nördlichen Ende von Kamala Beach, hinter der Haupstrr., 5 Gehminuten zum Strand, 10 min zu den Strandrestaurants im mittleren Teil des Strandes. Am Strand gibt es auch relativ am Anfang Liegen und Schirme des Hotels (100 Baht für eine Liege/Schirm/Flasche Wasser). Wir haben zwei Ganztagesausflüge gebucht, die wirklich traumhaft. Beide haben wir vor dem Hotel rechts neben dem Minimarkt gebucht (Preis zwischen 1400 und 1700 Baht). Die Angebote der Reiseveranstalter im Hotel sind z.T. doppelt so teuer. Der erste Ausflug ging nach Koh Phi Phi incl. The Beach Maya Bay, Schnorcheln, Monkey Beach, Koh Phi Don und am Ende Entspannen auf Khai Island (kleine Insel mit tollem Strand, Liegestühlen). Insgesamt ein Ausflug zum Relaxen, spitze ! Außerdem haben wir die Tour "James Bond Island" gebucht. Hier sieht man auch viel schöne Natur (Mangrovenwälder, Kalkfelsen). Dieser Ausflug beinhaltet einen Stop im Pfahldorf, Stop auf James Bond Island, Kanutour (mit Fahrer) sowie vorher/hinterher auf dem Festland den liegenden Bhudda in der Höhle. Wir waren von beiden Ausflügen begeistert.
Der Poolbereich ist optisch wirklich klasse, alles wunderbar gepflegt. Einen kostenlosen Interzugang gibt es nicht. Eine WLAN-Karte für 24 Std (Unterbrechungen zählen nicht mit, daher völlig ausreichend) kostet 450 Baht., völlig ok. Wer also Netbook, Tablet-PC oder Smartphone dabei hat, hat in der Lobby und am Pool sowie auf dem Balkon (nicht im Zimmer) besten Empfang.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Kai |