Das Hotel verfügt über 18 gemütlich eingerichtete Zimmer mit jeweils 2 bis 4 Schlafmöglichkeiten. Das Frühstück wird auf der Terrasse eingenommen, bei größerer Gästanzahl in Buffetform, ansonsten mit Service. Die Gäste stammen zum größten Teil aus Europa (Deutsche, Holländer, Skandinavier, etc.) in den Sommermonaten auch viele einheimische Touristen, sowie vereinzelt Amerikaner. Kinder sind in diesem Hotel willkommen. Wir waren jetzt bereits zum zweiten Mal in diesem Hotel und werden auch wiederkommen, da man sich hier immer willkommen fühlt und als Freund behandelt wird. Die beste Reisezeit für Kizkalesi ist unserer Meinung nach Juni oder September. Die Temperaturen liegen im Schnitt bei 30 Grad Celsius und der Ort ist nicht von Urlaubern überfüllt. In der Hauptreisezeit im Juli und August steigen die Temperaturen oft deutlich über 30 Grad. Das Meer ist auch bis in den Oktober hinein sehr warm und zum Baden ideal geeignet. Ein weiterer Bruder des Hotelbesitzers betreibt in der Nähe ein Restaurant (Rain Café),in dem man gut essen und Cocktails trinken kann.
Die Zimmer verfügen über Dusche/WC, TV, Klimaanlage,großer Schrank, Kommode und Kühlschrank (Minibar), welcher täglich mit Wasser, Mineralwasser, Softdrinks und Bier aufgefüllt wird. Die Zimmer verfügen alle über einen kleinen Steh-Balkon, welcher zum Aufhängen von Wäsche geeignet ist. Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt, Handtücher und Bettwäsche häufig gewechselt.
Im Ort selbst gibt es viele einfache Restaurants, die preisgünstige schmackhafte Gerichte anbieten. Die Kellner verstehen vielfach englisch oder auch deutsch. Die Speisekarten sind oftmals mehrsprachig. Wir waren in vielen verschiedenen Restaurants und es hat uns überall geschmeckt. Wir haben für zwei Personen mit Vorspeise, Hauptgericht und Getränke immer umgerechnet zwischen € 18 und max. € 40 bezahlt. Gute Fischrestaurants gibt es im Nachbarort Narlikuyu, der schnell und günstig mit dem Dolmusch erreicht werden kann.
Freundlichkeit wird in diesem Hotel großgeschrieben. Vom Besitzer über den Kellner bis zum Zimmermädchen wird man mehr als gut betreut. Sonderwünsche zum Frühstück werden gerne erfüllt. Ein Wäscheservice wird ebenfalls angeboten. Der Besitzer spricht sehr gut englisch und versteht auch deutsch gut. Da wir während der gesamten Zeit keine Beschwerden hatten, können wir über den Umgang mit Beschwerden nicht berichten. Am hoteleigenen Strandabschnitt stehen für die Gäste kostenlose Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Ein Bruder des Hotelbesitzers betreut die Gäste am Strand, in dem er regelmäßig durch Umstellen der Sonnenschirme für Schatten sorgt und passt auch auf hinterlegte Gegenstände auf, während man im Meer badet.
Das Hotel liegt etwa 80 Meter vom Strand entfernt, vom Flughafen Adana sind es 120 km, die allerdings durch die gut ausgebaute Verbindungsstraße schnell überbrückt werden können. Es ist geplant einen internationalen Flughafen in Mersin zu erbauen, dadurch wird sich die Transferzeit um die Hälfte verringern, Zur Zeit sind es ca. 1,45 Stunden. Ein Transferservice wird vom Hotel angeboten. Von Kizkalesi können preisgünstige Busfahrten nach Silifke, Erdemli oder Mersin unternommen werden. Ausflüge zu den zahlreichen antiken Stätten werden über das Hotel angeboten. Am Strand können über Fremdanbieter Bootsausflüge gebucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Volker |