Das Hotel mag für einen Business-Besuch okay sein, für einen Städtetrip ist es nicht geeignet. Aus meiner Sicht hat dieses Haus definitiv kein Vier-Sterne-Niveau.
Man versuchte uns zunächst ein Zimmer im vierten Stock zu geben. Als wir das sahen, sind wir rückwärts raus und haben um ein anderes gebeten. Nicht nur weil es vollkommen anders aussah als auf den Fotos im Netz und die Einrichtung Jahrzehnte alt sein muss, sondern auch weil man uns als Paar zwei Einzelbetten geben wollte. Wir konnten das Zimmer dann problemlos wechseln - ich frage mich wirklich, warum man uns erst das schlechtere anbietet, obwohl ein besseres der selben Kategorie verfügbar ist. Das neuere, moderne Zimmer war okay, aber was daran vier Sterne verdient hat, weiß ich nicht. Absolute Basics, keine Minibar, wenig Stauraum, nicht gemütlich. Telefon und Föhn schienen uralt zu sein.
Das Frühstück ist nichts Besonderes, aber in Ordnung. Es gibt jeden Tag ungefähr die selbe Auswahl, nach ein paar Tagen reicht es also. Mittag- und Abendessen wurde aufgrund von Personalmangel nicht angeboten, was wir erst bei Ankunft erfuhren. Leider gibt es auch in der näheren Umgebung keine ansprechenden Restaurants.
Ich verstehe nicht, warum man uns bei Ankunft erst ein Zimmer schlechter Qualität anbietet. Als wir nach einem anderen Zimmer fragten, sagte der Mitarbeiter ernsthaft "Das hab ich mir fast gedacht!" Also wenn man sich schon denken kann, dass ein uraltes Zimmer mit zwei Einzelbetten nicht für ein junges Paar geeignet ist, warum bietet man es dann an? Ansonsten war der Service in Ordnung, aber der erste Eindruck war kein guter.
Das Gebäude liegt weit außerhalb und bietet wenig in der direkten Umgebung. Der Bus in die Stadt fährt regelmäßig und die Mitarbeiter des Hotels stellten einen Fahrplan zur Verfügung. Das ist super! In der Gegend des Hotels gibt es aber wirklich nichts zu sehen, nach netten Cafés, Restaurants oder Sehenswürdigkeiten sucht man hier vergebens.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der kleine Wellnessbereich ist hübsch, die Sauna war täglich von 17:00 bis 22:00 geöffnet. Als wir diese allerdings nutzen wollten, tobten Kinder lautstark in den Whirlpools, was man im gesamten Bereich und in der Sauna hörte. Es wäre schön, wenn das Hotel da eher für Ruhe sorgen oder feste Familienzeiten festlegen würde.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2021 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Amelie Marie |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Unser Haus verfügt über 3 verschiedene Zimmerkategorien, Economy, Standard und Superiorzimmer- auch preislich ist dies aufwärts gestaffelt. Sie buchten ein Economyzimmer- welches eines unserer 80 noch unrenovierten Zimmer ist und deshalb auch das günstigste. Wir haben Ihnen nicht mutwillig ein schlechtes Zimmer angeboten. Ohne Aufpreis haben Sie schliesslich ein renoviertes Zimmer bekommen. Dies war ein Entgegenkommen des Hauses, schade dass Sie dies negativ augfgenommen haben. Sie können jederzeit gern ein besseres Zimmer in einer höheren Kategorie buchen. Auch vor Ort ist ein offizieller Wechsel noch möglich. Unser Wellnessbereich steht für alle Gäste offen, auch für Kinder. Die Eltern sind hier in der Pflicht. Sollten Sie uns eine Information diesbezüglich geben wird sich auch immer ein Mitarbeiter darum kümmern. Allerdings ist keiner unsere Mitarbeiter rund um die Uhr im Wellnessberecih. Wir wünschen Ihnen alles Gute und bleiben Sie gesund! Ihr Team vom RAMADA Hotel Dresden