Sehr sauberes und weitläufiges Hotel direkt am Strand mit einem beeindruckenden neuen Anbau. Vom Frühstücksraum aus hatten wir stets einen tollen Blick auf Comino und Gozo. Der Fähranleger nach Gozo ist in gut 1,7 Km zu Fuß an der Bucht entlang gut zu erreichen. Wir waren im neuen Teil untergebracht und unser Zimmer war sehr geschmackvoll eingerichtet und unser Balkon hatte einen schönen Meerblick. Abends gab es immer nette Musik. Das Essen ist vielseitig, das Frühstück eher englisch gehalten aber es gab für jeden etwas. Vor allem für Katzenliebhaber ist dieses Hotel ein Paradies. Die hielten sich immer nur in der Gartenanlage auf sind aber absolut zutraulich, nicht dreckig und waren auch nicht aufdringlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wer ein Filmliebhaber ist sollte sich die Blaue Lagune nicht entgehen lassen; da zu schnorcheln wo Brad Pitt auch einmal im Wasser gestanden hat, muss man erlebt haben. Kleiner Tipp: Fahrt so früh wie möglich rüber denn ab mittags ist der winzige Strand dort sehr stark überfüllt.
Wir hatten ein Zimmerupgrade von einem Doppelzimmer zu einem Deluxezimmer im Neubau. Wow sogar mit Blick aufs Meer. Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet und haben Minibar, Safe, Dusche, ein Sofa zum ausklappen und einen Flachbildfernseher der als Deutsche Sender ARD, RTL, VOX und SuperRTL zu bieten hatte. Aber wer braucht schon Fernsehen wenn man vom Balkon aus das Meer rauschen hört. Die Betten waren sehr bequem. Eine SegaFredo Kapselmaschine gab es auch. Man konnte sich damit Epresso, Tee oder Cappuccino zubereiten. Die Kapseln wurden jeden Tag aufgefüllt.
Das Ambiente im Terramar Restaurant das nur für die Gäste aus dem Neubau ist war eher kühl aber dennoch modern. Obwohl die Fleischauswahl nicht immer meinen persönlichen Geschmack traf, war die Auswahl aber sehr gut. Es gab immer Fisch, Geflügel, Rind, Schwein oder auch Kaninchen. Für die Kinder gab es stets Pommes. Jeden Tag gab es eine Spezialität aus Malta und einem anderen Europäischen Land. Als Deutschland dran war gab es "Sauerkraut mit Nürnberger Würstchen" da musste ich schon ein wenig schmunzeln. Es gab viele verschiedene Salate, Aufläufe und eine gute Auswahl an Antipasti. Der Nachtisch bestand meistens aus vielen verschiedenen Torten, Cremes, Früchten und für die Kinder gab es Eis. Wir hatten nur HP gebucht und so waren die Getränke beim Abendessen leider nicht mit inbegriffen. Aber wer eine Flasche Wasser bestellt kann diese anschließend auch mit aufs Zimmer nehmen. Ein Manko gab es leider beim Abendessen denn die Fleischspeisen waren oft relativ kalt trotz Warmhalteplatten und Wärmelampen, das war nicht schön und verdarb mir oft den Appetit. Beim Frühstück sollte man sich ruhig trauen zu fragen ob man draußen essen darf, dann kommt, mal schneller und mal langsamer ein Kellner und deckt draußen einen Tisch; denn was gibt es schöneres als in der Sonne an der frischen Luft zu frühstücken und das auch noch mit Blick aufs Meer und Comino und Gozo.
Verständigung ging nur auf englisch. Am ersten Tag bemerkten wir das sich unsere Balkontür nicht schließen lässt und das Licht auf unserem Balkon nicht geht; dies wurde sofort repariert. Ab und an arbeitet an der Rezeption auch eine Deutsche Dame die uns in manchen Dingen sehr gut weitergeholfen hat. Alle unsere Fragen wurden stets zu unserer vollsten Zufriedenheit beantwortet. Einen Juwelier und einen Minimarkt hat das Hotel auch. Der Minimarkt ist mit allem ausgestattet was man braucht inklusive Souvenirs.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte eine gute Stunde. Wunderschön gelegen direkt an der Armier Bay mit Blick auf Gozo und Comino und den roten Turm. Der nächste Ort ist jedoch nur zu erreichen wenn man sehr gut zu Fuß ist oder aber mit dem Linienbus oder mit einem der Shuttlebusse die im Hotel für wenig Geld angeboten werden. Auch die Sehenswürdigkeiten wie Valetta, Mdina/Rabat, Marsaxxloxk, Comino mit der wunderschönen Blauen Lagune und Gozo waren mit den Shuttlebussen gut erreichbar. Ein Ausflug nach Gozo lohnt sich mit der Gozo Channel Line, der großen Fähre direkt am Anleger in Cirkewwa. Man zahlt 4,65€ für hin und zurück pro Person. Vor Ort haben wir einen dieser Hopp On, Hopp Off Busse genommen um Gozo und seine Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Hier lässt sich auch um den Preis verhandeln.
Entertainment gab es zum Glück nicht. Aber die Anlage hat 3 Meerwasserpools im Aussenbereich (Achtung, Wasser war eisig kalt) mit genügend Liegestühlen und Schirmen für alle. Eine schöne Liegefläche direkt am kleinen Privatstrand und auf den Felsen in der Bucht von denen aus man über eine Leiter direkt ins Kristallklare Meer kommt. Handtücher kann man sich mittels einer TowelCard an der Rezeption im Spa abholen und diese abends dort wieder eintauschen. Es gab Tretboote, Kanus ein Diving Center und ab und an sahen wir auch StandUp Paddler im Wasser. Ebenfalls hat das Hotel 2 Indoorpools einen im neuen Anbau beim Spa und einen im "alten" Teil der auch nicht grade warmes Wasser hatte. Die Benutzung der Indoorpools ist für alle kostenlos so wie die Benutzung der Sauna im Spa. Ein Dampfbad, wie im Prospekt beschrieben gibt es nicht, dafür ein Hamam (ein türkisches Bad). Die Benutzung des Hamam ist allerdings kostenpflichtig. Es wurde Yoga und Aquajogging angeboten. Eine absolute Attraktion, sind die vielen Katzen die zum Ausgang aus der Lobby in der Gartenanlage in den Steinschalen auf der Mauer sitzen, schlafen und zur Belustigung aller dienen. Sie sind sehr zutraulich und betteln auch nicht. Abends hatten meine Mutter und ich immer zwei dabei die von selbst auf unseren Schoß kamen und sich genüsslich kraulen ließen. Wenn man Ihre Anwesenheit einfach respektiert und Sie nicht füttert (sie bekommen jeden morgen ihr Futter) dann ist es einfach nur toll Sie zu beobachten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2018 |
Vorname: | Vanessa |