Der Ramsbergerhof ist ein wunderbar gepflegtes Ferienidyll am Fusse des Dachstein. Insbesondere für Familien mit Kindern ist der Hof und das Ambiente genial. Frau Brigitte führt das Haus sehr professionell und dabei superfreundlich. Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt und wunderbare Ferien verbracht. Tolle Location zum Wandern. Absoluter Geheimtip (insbesondere für Kinder): Die Murmeltierwiese auf der Bachlalm.
Unser Apartment war sehr schön: Ausgesprochen geschmackvoll. eingerichtet (viel Holz), gross, mit wunderbarem Ausblick und absolut supersauber. Eins der schönsten Apartments in dem wir je unsere Ferien verbracht haben.
Im Haus befinden sich die Steirerstubn wo man bis 18:00 leckere Kleinigkeiten serviert bekommt (Service ist schnell und freundlich). Soweit es das Wetter zulässt kann man auch an den Tischen vor dem Haus sitzen und die Sonne geniessen. Ansonsten haben wir den Brötchenservice in Anspruch genommen (jeden Morgen mit frischer Milch).
Wie oben angesprochen ist Frau Brigitte (und insbesondere auch ihr Team) sehr freundlich und kompetent und hilft in allen Situationen und bei Fragen kompetent weiter (Ausflugsziele, Wanderrouten, Wäsche etc). Kinder werden toll behandelt.
Das Haus liegt absolut traumhaft auf einer grossen Wiese am Fusse des Bergstocks am Ortsrand von Ramsau. Man kann zu Fuss sofort loswandern, ist mit dem Auto aber auch in wenigen Minuten in Schladming oder in den Nachbartälern (z.B. Ober- oder Untertal). Die Dachsteinregion insgesamt ist ein wunderbares Feriengebiet.
- Wellness
- Sport
Der Hof liegt mitten in einem Wanderparadies. Auch für Kletterer ist in unmittelbarer Nachbarschaft viel geboten (Klettersteige und der Klettergarten am Dachstein). Das Schwimmbad im Lärchenhof (150m) kann ebenfalls jederzeit genutzt werden. Kinder können auf dem Ramsbergerhof nach Herzenslust toben (insbesondere das Riesentrampolin findet immer viele Fans), Ponyreiten oder sich mit den Hasen und Ziegen beschäftigen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |