Hanne (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2015 • 1-3 Tage • Strand
Einfaches Haus mit kleinen Abstrichen

Die Lage des Hotels wurde schon mehrfach beschrieben. Es ist einfach zu finden wenn man sich an den KM-Angaben der Autobahn orientiert. Es liegt direkt an der Lagune, wir hatten eine Hütte direkt am See gemietet. WIFI in der Lobby funktioniert einwandfrei. Publikum sehr gemischt, auch viele Einheimische, wir waren an einem Feiertag dort. Alles sehr sauber und gepflegt. Wenn man dieses Hotel bucht, dann muss man wissen, daß es eben kein 4-Sterne-Standard ist. Um einen Tag während einer Rundreise an der Lagune zu verbringen ist es aber vollkommen ausreichend. Die hauseigenen Bootstouren starten jeweils um 9 Uhr morgens oder um 13 Uhr am Nachmittag, Dauer: 3 Stunden. Günstig und gut. Wir haben den Aufenthalt sehr genossen, vor allem das Schwimmen im glasklaren Süßwasser war nach zwei Wochen Strand in Tulum eine schöne Abwechslung.

• Einfach, sauber, urig. Das trifft es wohl am meisten. Es huscht aber auch. schon einmal die ein oder andere Ameise vorbei. Die Hütte war mit einer Plane gegen Regen (?) abgedichtet. Es war recht dunkel darin, lesen konnte man nicht, das Licht nicht ausreichend. Das Bad war sauber, klein und einfach. Duschgel und Schampoo vorhanden. Das Bett hat ein Moskitonetz. Die Aircondition haben wir nicht genutzt, offene Fenster mit Fliegengitter haben im Mai vollkommen ausgereicht.

• Gut
  • Das Mittag- und Abendessen war lecker. Das Frühstück, das standardmäßig angeboten wurde, fand ich eher schlecht. Für kleines Geld bekommt man aber alles was das Herz begehrt als Zusatzleistung, auch guten Kaffee. Hier sollte man sich bewusst sein, dass dies nicht den deutschen Verhältnissen entspricht.

• Mit Englisch kommt man gut durch, Spanisch ist allerdings besser, das Personal spricht nur bedingt Englisch. Der Service war schnell und sehr freundlich. Lediglich der späte Check-In war etwas lästig. Wir haben die Zeit mit einer vom Haus angebotenen Bootstour überbrückt (vorher per Mail reserviert.) Die Tour war sehr schön und informativ

• Wir hatten einen Traumtag erwischt, die Lagune strahlte in allen Farben. Der wunderschöne Bootssteg lädt zum Verweilen ein, die Terrasse ist vom Blick her unschlagbar. In der Nähe gibt es nicht viel, es ging uns aber um einen Besuch der Lagune. Die von uns gemietete Hütte am See war lärmmäßig okay. Die Frösche haben die halbe Nacht Lärm gemacht (was ich sehr schön fand), die vielbefahrerne Straße haben wir erst am Morgen gehört als das Gequake aufhört. Wenn man allerdings eine Hütte im Garten erwischt, ist der Lärmpegel bestimmt ein anderer. Empfehlung: Hütte Nr. 8 mit eigenem Steg, direkt an der Lagune.

Vor der Hütte gab es zwei Liegen und zwei Stühle, man sitzt sehr schön und privat. Es kommt aber eben auch hier auf die Lage der Unterkunft an. Abendunterhaltung bieten die Froschkonzerte (=: Alles ist einfach und sauber. Wer Luxus erwartet ist falsch, das erklären aber auch die wenigen Sterne.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2015
    Vorname:Hanne