- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Die Rancho Encantado war die dritte Station unserer Yucatán-Rundreise. Aus Richtung Tulum kommend befindet sich die Anlage noch einige Kilometer vor der Stadt Bacalar auf der linken Seite. Ein großer Torbogen kündet über die Einfahrt zur Anlage. Man biegt in eine kleine abschüssige Holperstraße ein, die ersten Hütten und Schutt am Straßenrand lassen zunächst einmal das Schlimmste befürchten. Hier sollten sich die Besitzer vielleicht einmal um einen attraktiveren Eingang bemühen. Aus diesem Grund empfehlen wir dringendst, LakeView zu bestellen. Diese Casita ist sehr geräumig, schön, mit Moskitonetz versehen und mit direktem Zugang zum See. Die Ausstattung ist zweckmäßig, aber in dieser Lage braucht man abends auch keinen Fernseher. Es waren zu unserer Ankunft frische Blumen aufgestellt, es befindet sich auch ein Kühlschrank im Zimmer, ein Ventilator an der Decke. Total schöne Lage, von der Terrasse aus kann man den Sonnenaufgang sehen, tagsüber kann man Kajaks kostenlos ausleihen und einen kleinen Rundtrip auf dem See machen. Beim Frühstück lässt sich auswählen zwischen kontinentalem (mit Früchteteller), amerikanischem (mit Rührei) und mexikanischem Frühstück (mit Hähnchen). Sehr empfehlen können wir auch das Abendessen, geschmacklich gut und auch sehr schön angerichtet. Es ist ein sehr ruhiges Fleckchen Mexiko, an dem man auch gerne einen Tag länger verbringen kann.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut