Lissa (19-25)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Ranveli Village verleitet zum träumen

Gut

Das Hotel ist nicht sehr gross, da die Insel ja auch dementsprechend nicht wirklich riesig ist. Ich entfand es als genau richtig das Verhältnis von der Zimmeranzahl zu der Grösse der Insel. Die Anlage war in einem guten Zustand und die öffentlichen Bereiche wurden alle sehr sauber gehalten. Wir haben das Vollpansionsangebot in Anspruch genommen, sprich alle Mahlzeiten waren inklusive nur die jeweiligen Getränke dazu mussten bezahlt werden. Der Altersdurchschnitt lag so cirka bei 30-40 Jahren. Auf eine Nationalität kann man sich auch nicht festlegen von Russen, Asiaten, Schweizer bis Deutschen war alles vertreten. Eine bunte angenehme Mischung

• Das Zimmer war sehr geräumig, jedes Zimmer verfügt über einen Balkon oder Terrasse. Ich empfehle euch ein Zimmer mit Terrasse, da sonst alle über eure Terassen gehen wenn sie zum Strand vorgehen. Das Zimmer verfügt über eine sehr gut funktionierende Klimaanlage,Minibar (kostenpflichtig), Telefon, Kaffeekocher. Die Hotelzimmer verfügen nicht über einen TV, es gibt einen gemeinschafts TV gleich neben der Rezeption. Die Zimmer waren immer sehr sauber insbesondere das Badezimmer

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant und eine Bar. Man konnte sich auch für Cindle Light Dinners am Strand anmelden dies haben meine Mum und ich jedoch nicht genutzt. Die Qualität der Speisen war sehr gut jedoch gab es nicht wirklich viel Auswahl. Schade war auch, dass wenn z.Bsp. die Teller mit Wassermelone leer war es kein Nachschub mehr gab sondern nur noch Birnen oder Pfirsiche aus der Büchse (lag auch daran, das die Russen sich immer viel mehr auf den Teller gepackt haben, als dass sie gegessen haben -.-) Der Küchenstil würde ich als international beschreiben, man hat immer was gefunden, was einem schmeckte. Zum Frühstück wurden auch frische Omlettes oder Spiegeleier gemacht und beim Abendessen wurde frisch Fleisch oder Fisch gebraten. die Atmosphäre ist sehr entspannt und idyllisch da sich das Restaurant auf dem Meer befindet und man immer eine super Aussicht geniessen darf. Für das Trinkgeld hatten wir keine besondere Regel, wir haben jeden 2 Tag USD 5-10 gegeben.

• Das Servicepersonal war sehr nett und zuvorkommend am 3 Tag stand schon immer die Flasche Wasser auf unserem Essenstisch ohne dass wir das sagen mussten. Das Hotelpersonal spricht Englisch und ihre Landessprache. Das Zimmer wurde 2 mal pro Tag gereinigt, der Hintergrund dabei ist, da die ganze Insel aus Sand besteht befindet sich dementsprechend auch sehr viel Sand in den Zimmern durch das 2mal pro Tag reinigen konnte dem ein wenig vorgebeugt werden. Wir hatten keine Beschwerden daher kann ich dies nicht beurteilen. Das Hotel verfügt nicht über irgendwelche Zusatzleistungen wie ein Arzt oder Kinderbetreuung.

• Gut
  • Die Insel besteht nur aus Sand, von unserem Hotelzimmer aus waren wir in nicht mal 1 Minute bei den Liegestühlen und Sonnenschirmen die aus Palmen bestanden. Shopping Möglichkeiten gibt es auf der Insel keine nur einen kleinen Souvenirshop der sehr überteuert ist. Für Ausflüge kann man sich direkt vor Ort einschreiben, da sind immer Zettel ausgehängt wo man sich mit Name und Zimmernummer einträgt wenn man z.Bsp. Lust auf ein Schnorchelausflug hat etc. Die Insel erreicht man vom Flughafen Malé mit einem Wasserflugzeug in etwa 30 Minuten.

Das Hotel verfügt auch über einen Pool, denn wir jedoch nie benutzt haben. Wer fliegt auch auf die Malediven um sich dann an den Pool zu setzten. Der Strand war sehr weitläufig, man konnte jedoch leider nicht einmal komplett um die Insel laufen, da ein gewisser Teil abgesperrt war für das Hotelpersonal. Die Liegestühle waren in einem guten Zustand. Es gab jedoch nicht so viele Sonnenschirme, da diese einfach Palmen waren die im Sand wachsen und wenn es kein Platz mehr unter den Palmen gab dann gabs auch keine Sonnenschirme mehr =).

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2014