Hier bekommt man wirklich, was einem versprochen wurde: alles inklusive - ausgenommen Kurtaxe und Parken. Der Empfang war freundlich, das Personal stets zuvorkommend. Das Zimmer war vernünftig ausgestattet und wurde täglich gereinigt. Die Verpflegung in Buffetform wohlschmeckend und reichlich, das Getränkeangebot fast komplett. Das Bier - es gab Felsengold - hätte ich zwar lieber von einer heimischen Brauerei gehabt, aber es war durchaus gut. Vermisst habe ich eigentlich nur einen klaren Schnaps. Aber der angebotene Kräuterlikör war auch bekömmlich.
Wir (Paar) hatten ein Doppelzimmer gebucht. Die Betten waren ganz ok, wir haben jedenfalls gut geschlafen. Es gab ein einfaches TV-Gerät. Die Fernbedienung war etwas einfach (Seniorenfernbedienung) und damit etwas schlecht zu bedienen, zumal die Sendersortierung sehr eigenwillig war. Das Bad war mit kombinierter Badewanne/Dusche ausgestattet. Da war der Einstieg leider etwas hoch. Ansonsten gab es tägliche Reinigung mit Austausch der Handtücher (wenn man wollte).
Die Verpflegung war insgesamt sehr gut, wenn auch etwas fleischlastig. Beim Frühstücksbüffet konnten allerdings die sehr schmackhaften Brotsorten punkten. Angeboten wurde zum Frühstück alles, was so üblich ist. Das Abendessen gab es als Themenbüffet - ich persönlich fand das amerikanische Büffet mit Spare Ribs und Hamburgern sehr lecker, aber auch das deutsch-österreichische Büffet mit Schnitzel war nicht zu verachten. Es gab auch ein erzgebirgisches, ein italienisches, ein ungarisches, ein österreichisches und ein Rathausbüffet. Teilweise war etwas eng gestuhlt, aber am Buffet ging es relativ entspannt zu. Ich bin jedenfalls auf meine Kost(en) gekommen. Mal sehen, was meine Waage dazu sagt.
Ich fand das Personal sehr freundlich. Beim Frühstücksbüffet und beim Abendbüffet wurde immer gleich der leere Teller abgeräumt. Und das geschah so unauffällig, dass dies auch nicht störend war.
Hotel liegt im Zentrum am Markt. Anfahrt problemlos trotz Baustelle. Aber es gibt leider im ganzen Ort keine kostenlosen Parkplätze. In 400m Entfernung fand sich aber ein öffentlicher Parkplatz für 4,- € das Tagesticket. Die Bahnstation der Schwebebahn auf den Fichtelberg erreicht man zu Fuß in ca. 10 Minuten. Wandern ist ab Hotelausgang möglich in wunderbarer Umgebung. Wir haben auch einen Ausflug mit der Fichtelbergbahn (Dampfzug) unternommen. Kann ich nur empfehlen.
Im Haus gibt es wohl Wellnessangebote wie Massage und Sauna, das haben wir allerdings nicht genutzt. Abends gab es im Haus zweimal in der Woche Musik mit Tanzmöglichkeit an der Hotelbar. Man konnte sich auch Spiele ausleihen. Besonders Würfelspiele waren sehr gefragt. Allerdings waren wir zum Wandern gekommen und dadurch relativ früh zu Bett gegangen. Am Ort selbst war abends so gut wie nichts mehr los.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Peter |