Mitten in Oberwiesental gelegen, älteres Gebäude, offensichtlich mit Historie. Nur mit viel Goodwill kann man eine 4-Sterne -Bewertung bestätigen. Ganz großes Manko, Umstände des Parkens. Aber, das Hotel hat auch viel Positives, siehe unten.
Wir hatten mit Zimmer 604 ein sehr kleines Zimmer bekommen, ca. 20 m², ausgestattet mit allem was so braucht. Bad war klein, aber sauber, eben Standard, Dusche, Bad OK. Zimmer sind etwas hellhörig. Geschlafen haben wir gut, Matratzen waren nicht durchgelegen. Ein dickes Lob für die WLAN-Technik. Überall im Hotel, im Zimmer, im Restaurant, eine gute und auch schnelle Verbindung verfügbar. Echt toll.
Die Fakten: Frühstück von 07:30 - 10:00 Uhr echt toll. Auswahl und Qualität echt gut. Besonders die Brötchen und das Brot waren echt lecker. Super!!! Mittags: Zeitfenster von 12:00 - 13:00 Uhr zu kurz. Empfehlung von 11:30 - 13:30 wäre besser und diese Ansicht wurde von vielen Gästen geteilt. Snacks, Suppe und das war es. Wir haben es aus Zeitgründen auch nur 1 x ausprobiert. Hier ist noch Potential vorhanden. Abendessen: Von 18:00 - 20: 00 Uhr auch zeitlich limitiert. aber das Essen, die Qualität, die Auswahl an Salaten, auch echt toll. Jeden Tag andere Speisenauswahl. Wirklich empfehlenswert. Das Personal war sehr bemüht, wir waren sehr angetan. Positiv war auch, uns wurde zu Beginn des Aufenthalts ein Tisch zugewiesen, der für uns für die Dauer des Urlaubs reserviert war. Das war sehr entspannend. Hinweis: Nach dem Abendessen, und auch während des Tages, vor allem bei Regen, gab es ein Platzproblem imHotel, weil alle Gäste sich in den beiden Aufenthaltsräumen (vor allem im Raum mit der Bar) um die Sitzplätze bemühten. Das war echt schlimm, einige Pärchen teilten sich gar auf, der eine ging Essen, der andere wachte über die Plätze und umgekehrt, sonst war man ab 20 Uhr ohne Chance auf ein gemütliches Bier oder Wein im Sitzen. Alternativ musste man auf sein Zimmer gehen. Das war echt schlecht. Vermutlich war das Hotel auch überbucht, oder aber aus dem Nachbarhotel mussten diese Gäste hier zum Essen kommen, blieben aber danach und deshalb wurde es echt eng. Ich fühlte mich daran erinnert, dass Leute morgens ihre Liegestühle per Handtuch reservieren. Teilweise sehr gewöhnungsbedürftiges Gästeklientel. Bar&Getränke: Wirklich gut sortiert, Personal freundlich, Auswahl sehr ansprechend. Super!!!
Fragen an die Rezeption wurden zwar beantwortet, die Damen waren bemüht, aber es fehlte dann doch das letzte Detail bzw. auch die aktivere Hilfe. Vermutlich verursacht auch durch ein kleines Sprachproblem, aber es war OK, Wir wurden freundlich empfangen und den Rest haben wir dann kooperativ gelöst.
In dem kleinen Örtchen Oberwiesental zwar zentral gelegen, die Zufahrt nahe des Hotels ist durch schmale Straßen erreichbar, aber das Hauptproblem in dem kompletten Ort ist das Parkproblem. Jedes Parken kostet Geld, auch als Hotelgast wird man systematisch zur Kasse gebeten. Politessen überwachen alles. Dieser Umstand ist sehr befremdlich, offenbar hat man noch nicht begriffen, ohne Auto kein Gast, ohne Gast kann kein Hotel. Das sollte man überdenken, Die Umgebung ist sehr schön, waldreich und im Winter ein sicherlich toller Wintersportort mit viel Skiliften usw.
Der Saunabereich war auch sehr ansprechend, aber man sollte wissen, man sollte seinen eigenen Bademantel mitbringen, Hier muss man positiv vermerken, dass dieses überhaupt angeboten wurde. Ansonsten, Ausflüge nach Dresden, Annaberg oder vergleichbares. Schwimmbad geht auch noch. Wanderwege sind echt sehr gut ausgeschildert, aber eben wetterabhängig. Ansonsten ?????
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2020 |
Vorname: | WOLFGANG |
Lieber Wolfgang, vielen Dank für dieses konstruktive und umfassende Feedback! Es freut uns, dass Sie sich intensiv mit unserer Behausung auseinandergesetzt haben. Um Ihren größten Kritikpunkt entgegenzuwirken, ja, wir geben Ihnen Recht. Die Parksituation im Ort und besonders bei uns in Marktnähe ist bescheiden und wir versuchen mit unseren angemieteten Parkflächen entgegenzukommen. Allerdings gibt es aktuell keine weiteren Flächen in der näheren Umgebung, die das Problem vollends lösen würden. Zudem bedanken wir uns für Ihre Komplimente und Ihre zahlreichen Hinweise bzgl. des Hotelgeschehens, z.B. der Vorschlag der Verlängerung der Mittagszeit. Wir hoffen Sie Zukunft auch weiterhin bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Rathaushotels Oberwiesenthal Team