Schönes, modernes, großzügig angelegtes Hotel mit zwei Gebäuden am Marktplatz von Oberwiesenthal. Unser Komfort-Zimmer war groß und hell. Nur die Du/WC hätte vielleicht zwei Quadratmeter größer sein können. Der Platz war hier schon sehr knapp bemessen. W-Lan war zwar da, aber bedingt durch ein sehr schaches Signal nicht wirklich brauchbar. Der Hotel-Parkplatz befindet sich etwa 2 km vom Hotel entfernt. Zum Transport von bzw. zum Parkplatz gibt es einen Shuttle, der auf Anruf bereitgestellt wird. Die Gäste waren i.d.R. deutschsprachig, vom Alter breit gefächert, von jung bis alt. Ein sehr schönes Hotel zum Übernachten. Wir würden hier aber lediglich die Übernachtung, ggf. mit Frühstück, buchen. Auf die Halbpension/Inanspruchnahme der Restaurant-Leistungen könnten wir aber gerne verzichten. Bezüglich der Weiterempfehlung : Hotel - ja, auf jeden Fall, Gastronomie - ein entschiedenes NEIN
Wir hatten ein sehr schönes, geräumiges und modern eingerichtetes Komfort-Zimmer. Abgesehen von etwas Staub an Heizung und Fenster, war das Zimmer sauber und gepflegt. Die Betten waren sehr gut und bequem. Leider ließ sich einer der beiden Heizkörper nicht regulieren, so dass wir ständig das Fenster geöffnet lassen mussten, damit der Raum nicht zu warm wurde. Der Rezeption war das Problem bekannt. Man teilte uns aber mit, dass man leider nicht in der Lage sei, den Fehler während unseres Aufenthaltes zu beseitigen. Die Du/WC war leider, im Verhältnis zum Zimmer, sehr klein. Wir konnten diesen Raum nur einzeln betreten und Man(n) war in seiner Bewegungsfreiheit sehr eingeschränkt. Ansonsten war das Bad sauber und ordentlich.
Im Verhältnis zum Rest des Hauses war die Gastronomie unterdurchschnittlich. Es gibt zwei Speiseräume. Der Eine, etwas rustikal, aber gemütlich gehaltene, der Andere mit dem Charme einer Betriebskantine. Leider wurde man platziert und hatte keinen Einfluss darauf, wo man sitzt. Die Buffets waren in beiden Räumen gleich - gleich schlecht. Der Geschmack erinnerte wiederum an Großküche bzw. Kantine. Die Speisen waren teilweise nicht nur nicht warm, sondern regelrecht kalt. Begehrte Gerichte waren bei Zeiten alle und wurden dann auch nicht mehr nachgelegt und durch andere Speisen ersetzt. Zum Beispiel wurde am ersten Abend Sauerbraten gereicht. Nachdem das Fleisch dann zeitnah alle war, wurde einfacher Schweinebraten, in der gleichen Sauce, aufgefüllt (in der Hoffnung, dass es niemand merkt). Das Frühstücksangebot war sehr übersichtlich, in Bezug auf Wurst, Käse, Ei. Der Warmteil war wiederum nur mehr ein Lauwarmteil und wurde sehr unregelmäßig, in kleinen Mengen, nachgefüllt. Eine so geringe Küchenleistung haben wir in noch keinem anderen Hotel erlebt. Die Hotelbar ist, für die Größe des Hauses, leider unterdimensioniert. Uns gelang es an zwei Abenden nicht, dort einen Platz zu ergattern.
Das Personal im Rezeptionsbereich ist sehr freundlich und bemüht. Die Zimmerreinigung ließ jedoch zu wünschen übrig. Eine Flasche Secco, die wir am ersten Abend auf dem Zimmer leerten, wurde z.B. bis zu unserer Abreise leider nicht beseitigt. Heizung und Fenstersims hatten schon ein paar Tage lang keine Reinigung mehr erfahren.
Hotel liegt sehr schön, in zentraler Ortslage von Oberwiesenthal. Wanderwege und Skigebiet sind gut zu Fuß, in ca. 20 min. oder mit dem Hotel-Shuttle in 5 min. erreichbar. In unmittelbarer Umgebung des Hotels befinden sich etliche Cafe's, Geschäfte etc. Unweit des Hotels befindet sich eine Station der Fichtelbergbahn (Schmalspurbahn).
- Wellness
- Sport
An der Abendunterhaltung, in Form von Live-Musik, die in der Hotelbar stattfand, konnten wir leider in Ermangelung an Plätzen nicht teilnehmen. Unser gebuchtes Arrangement enthielt Wellness-Leistungen. Leider war man bei ausgebuchtem Haus, trotz intensiver Bemühungen des Rezeptionspersonals nicht in der Lage, uns einen Termin anzubieten. Ersatzweise bot man uns an, uns bei Abreise ein sog. Genusspaket, bestehend aus hausgebackenem Brot, selbst gemachter Wurst und Honig, zusammen zu stellen. Dieses Angebot nahmen wir dann auch an.
| Infos zur Reise | |
|---|---|