Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Caren (36-40)
Verreist als Familie • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt nicht

Wir hatten eigentlich nur das Zimmer gebucht, aber in der Wintersaison ist das quasi Vollpension, da eine Suppe mittags und das Abendessen auch inklusive sind. Wir hatten die größte Zimmerart gebucht und bekamen ein sehr kleines. Die Rezeption erschien vollkommen überfordert mit der Situation. Der große Essensraum ist neumodisch aber lieblos gestaltet, genauso wie das Büffett. Dafür war das Essen immer sehr lecker.

• Die Zimmergröße der Zimmerart, die wir schließlich bekommen haben, wird mit 20-24m² angegeben. Unseres hatte tatsächlich vielleicht 14 und dazu kam das Badezimmer. Es war alles doch sauber, allerdings erfolgte das Zimmermachen immer erst am Nachmittag, so daß man in der Mittagspause (kleines Kind dabei) immernoch das ungemachte Bett hatte. Die Säuberung/ das Bettenmachen erfolgte auch lieblos: irgendwie sah das Bett immernoch zerknüddelt aus...

• Gut
  • Das Essen hat vieles herausgerissen! Auch wenn es manchmal etwas komisch aussah (Kartoffelgratin aus Kartoffeln mit Schale), so war es immer lecker. Hier wurden wir nie enttäuscht. Allerdings war das Kinderbüffet keines wo Kinder auch rankommen. Vielmehr war es ein separat aufgestelltes Kinderessen. Die Cocktails in der Bar waren sehr gut. Leider lief in der Bar ständig der Fernseher.

• Schlecht
  • Wie gesagt, die Rezpetion war total überfordert mit dem Krisenmanagement. Die Verhandlungen, wie es jetzt weitergehen soll mit unserem Zimmer (14 statt 35m²) zog sich bis in den Nachmittag des Folgetags. Beim Büffett war eigentlich immer irgendwas alle: wenn man einen Teller hatte war etwas vom Essen nicht da, wenn Eis da war gab es keine Schälchen, die Teekannen beim Frühstück ließen auch immer auf sich warten,... Genauso war es auch mittags bei der Suppe (12-14 Uhr): wenn sie leer war wurde sie erst nach längerer Zeit nachgefüllt aber dann war garantiert gerade der Saft mal wieder alle. Als die Supper kurz vor 14 Uhr abgeräumt wurde und mehrere Gästen monierten, daß sie schon länger auf frische Suppe warten würden und diese auch haben wollen würden, wurden sie belehrt, daß es Suppe schließlich ab 12 Uhr geben würde. Bei einem Abendessen konnten wir einmal unsere Getränke tatsächlich bestellen als wir bereits beim Nachtisch angekommen waren. So ging es auch allen Sitznachbarn.

• Lage und Umgebung sind okay. Leider gibt es durch die zentrale Lage nicht genügend Parkplätze für alle Gäste. Unser Auto stand auf einem Parkplatz außerhalb und man brauchte einen Shuttleservice. Bis zur Piste muß man nicht weit laufen, allerdings gibt es Hotels, die dichter dran liegen.

• Sport

Von der angebotenen Kinderbetreuung haben wir gar nichts mitbekommen. Das Kinderspielzimmer ist ein kalter Raum im Keller (ehemaliger Skikeller?) ohne Fenster, für den man sich den Schlüssel an der Rezeptin geben lassen muß. Also nichts, wo die Kinder alleine hingehen können (und Eltern sich nicht aufhalten wollen). Das eigentliche "Spielzimmer" war die Sitzgruppe am Fahrstuhl. Auf dem dortigen Fernseher lief den ganzen Tag KIKA. Die Bibliothek ist eine Ausbuchtung im Treppenhaus, wo man sich zwar Bücher ausleihen kann aber hinsetzen will man sich dort nicht. Ein Regal hätte gereicht. Der Skikeller ist im Nebenhaus.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Caren

Sehr geehrte Caren, vielen Dank für Ihre Buchung in den Rathaushotels Oberwiesenthal und die Bewertung Ihres Aufenthaltes. Wir bedauern sehr, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen entsprach. Ihre Buchung beinhaltete lediglich Übernachtung und Frühstück. In der Wintersaison bieten wir zusätzlich mittags eine Suppe an, die in der Hotelbar für unsere Gäste bereit steht. Nicht jedoch inkludiert ist das Abendessen. Das kann entweder im Rahmen der Halbpension im Vorfeld gebucht werden oder vor Ort dazu gebucht werden. Demnach haben unsere Servicemitarbeiter geschlafen und so konnten Sie frei das Abendessen genießen. Wir haben diesen Kritikpunkt bereits weitergeleitet und dürfen Ihnen versichern, dass bei einer reinen Zimmerbuchung das Abendessen nicht inklusive ist. Auch Ihre Kritikpunkte an unsere Servicemitarbeiter nehmen wir sehr ernst und dürfen Ihnen versichern, dass dies nicht unserem Standard entspricht. Es ist uns sehr wichtig, dass sich unsere Gäste rund um wohl fühlen und wir bedauern, dass uns das während Ihrem Aufenthalt nicht gelungen ist. Auf unserer Webseite und unseren Aushängen werben wir mit unserem Kids-Club, bei dem eine Betreuung auf Anfrage möglich ist, denn die Zeit hat gezeigt, dass eine ganztägige Betreuung nicht angenommen wurde, vor allem nicht in den Wintermonaten. Die Kinder spielen meistens für sich in unserem Spielzimmer, fetzen durchs Hotel (auch wenn wir hier mal die ein oder andere Beschwerde von Gästen bekommen und um ein wenig um Ruhe bitten) oder nutzen den Bereich in unserer Lobby zum Fernsehen. Es kann aber wirklich jedes Kind einfach an der Rezeption nach dem Schlüssel für das Spielzimmer fragen und die Eltern können sich für eine Betreuung ebenfalls an die Rezeption wenden. Unsere Bibliothek befindet sich im 1. Stock und liegt in einem ruhigen Bereich im Korridor mit Tageslicht und nicht im Treppenhaus. Gemütliche Loungesessel laden zum Schmökern ein. Wir würden uns jedoch freuen Sie bald wieder in den Rathaushotels begrüßen zu dürfen, um Sie vielleicht doch noch von einem Wohlfühlaufenthalt in den Rathaushotels überzeugen zu können. Herzliche Grüße Das Team von den Rathaushotels Oberwiesenthal