Wir waren jetzt schon das 9 oder 10 mal im Kurort Oberwiesenthal. Das erste mal haben wir jetzt über Ostern im Rathaushotel eingecheckt. Von außen waren uns die zwei Gebäude sehr gut bekannt. Nun wollten wir uns mal von innen überraschen lassen. Wir waren im gelben Gebäude untergebracht. Die Zimmer waren nicht übermässig groß, aber gemütlich. Der Ausblick direkt auf den Marktplatz. Der eine Stern der fehlt, liegt leider daran, das es direkt am Hotel an ausreichend Parkmöglichkeiten fehlt. O.K. , wir konnten damit leben. Außerhalb des Hotels werden weitere Parkmöglichkeiten angeboten, die man über den hauseigenen Shuttlebus erreichen kann. Das Gebäude hat einen eigenen Saunabereich.
Wie schon geschrieben die Zimmer waren nicht zum tanzen ausgelegt ;-), aber für zwei Personen ausreichend. Großer Schrank mit viel Staumöglichkeiten. Kühlschrank mit Minibar ( voll ) war vorhanden. Telefon befand sich auf dem Zimmer sowie auch ein TV. Das Bad war groß und mit einer Dusche ausgestattet. Ein Fön zum Haarstil gibt es selbstverständlich auch. Wer seine Seife vergessen hat, keine Sorge befindet sich im Bad. Handtuchwechsel erfolgt jeden Tag. Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt. Einziger Mangel im Bad: " ( Der Klempner müsste mal den Wasserdruck am Spülkasten nachstellen ;-) )". 107
Über die Gastronomie konnten wir uns überhaupt nicht beschweren. Das Frühstücksbuffet war vielseitig. Wurst und Käseplatten wurden sofort wieder aufgefüllt. Es gab Eier, Rühreier, Etliche Sorten Brot und Brötchen u.s.w Wer beim Abendbuffet nicht auf seinen Geschmack kam, hatte selbst schuld. ( Allen Recht getan, ist eine Kunst die.........) Es gab zu unserer Zeit jeden Tag verschiedene warme Gerichte. Ich will nicht alle Salate und Desserts aufzählen. Sie waren reichhaltig vorhanden und sehr lecker. Ein dickes Lob dem KOCH und dem RESTAURANTLEITER.
Die Freundlichkeit des Hotelpersonals waren wir sehr zufrieden. Schon bei der Ankunft wurden kleine Unstimmigkeiten sofort geklärt. Trotz der Osterfeiertage ( Hotel total ausgebucht ), hatte das Personal immer ein freundliches Wort übrig. Auch auf die Anfrage nach einem extra Kopfkissen gab es keine Probleme. Es gab keine Wartezeiten beim Früstück oder beim Abendessen. Die Tische fanden wir immer sauber und ordentlich vor. Das benutzte Geschirr wurde schnell ( manchmal zu schnell ;-) ) abgeräumt. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und aufgeräumt. Das Personal in der Bar war nett und freundlich, obwohl in der Happy Hour Zeit schon ganz schön was los war.
Das Hotel liegt direkt am Marktplatz in Oberwiesenthal. In der unmittelbaren Umgebung um den Marktplatz gibt es einige Läden, die erzgebirgstypische Produkte verkaufen. Tourist-Information und Postfiliale sind quasi nebenan bzw. gegenüber. Das Hotel bietet günstig Ausflüge an, z.B. nach Tschechien (Karlsbad/Marienbad etc.), die auch schon mit geringer Teilnehmerzahl stattfinden. In der Lobby des gelben Hauses befanden sich, neben den üblichen Prospekten über Ausflugsmöglichkeiten, außerdem noch Ordner mit reichlich Empfehlungen und Info-Material anderer Städte des Erzgebirges. Bis zur Seilbahn braucht man ca. 20 min. zu Fuss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Karsten |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 17 |
Sehr geehrter Gast, Ihre Bewertung zu lesen, hat uns besonders viel Freude gemacht. Sie reisen oft nach Oberwiesenthal und haben uns nun die Möglichkeit gegeben Sie von den Rathaushotels Oberwiesenthal zu überzeugen. Vielen Dank für Ihre Buchung und die TOP Bewertung Ihres Aufenthaltes. Klasse, dass Sie sich bei uns so wohl gefühlt haben. Das Lob an unsere Küche und unsere Servicemitarbeiter geben wir gerne weiter. Also, besuchen Sie uns doch wieder einmal, wir freuen uns schon auf Sie. Herzliche Grüße Das Team von den Rathaushotels Oberwiesenthal