Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bernd (61-65)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
5 Sterne Hotels sehen anders aus!

Wir hatten ein Genießer-Wochenende, mit Wellness und Relaxen unter 5 Sternen gebucht. Das Hotel macht von außen auf uns den Eindruck eines Plattenbaus aus vergangener Zeit. Zur Zeit unseres Aufenthaltes empfanden wir es als sehr voll und dadurch sehr unruhig. Beim Frühstück gab es Gedränge. In allen Bars die wir aufsuchten (auch im Eingangsbereich) konnte geraucht werden. Für uns als Nichtraucher war dies sehr unangenehm. Die Beschreibung für das Genießer-Wochenende, mit Wellness und Relaxen unter 5 Sternen ist eine retorische Meisterleistung, die wir aber in etlichen Punkten so nicht nachvollziehen konnten. Wir können für uns sagen, dass wir während der ganzen Zeit unseres Aufenthaltes die 5 Sterne des Hotels, sowie die erwartete Ruhe und Entspannung gesucht haben. Positiv war die Freundlichkeit des Personals und die Weihnachtsdeko im gesamten Hotel. n der Werbeaussage wäre unserer Meinung nach in einigen Punkten "weniger ist manchmal mehr" angebracht gewesen. Wir wären mit einer anderen Vorstellung und Erwartungshaltung angereist. Die Enttäuschung hätte sich so sicher in Grenzen gehalten oder wäre eventuell nicht aufgekommen.

• Normal eingerichtetes Zimmer mit einer sehr schweren Festerschiebetür, mit einem schmalen Austritt mit Geländer ins Freie. Da sich im Zimmereingangsbereich auch der Schrankbereich für die Bekleidung befand, sowie auch der Eingang zum Bad, empfanden wir hier eine gewisse Enge. Für die Einstellung der Kombination zum Öffnen und Schließen des Safes benötigt man schon eine sehr gute Sehschärfe. Das Bad ist sehr klein. Wir konnten uns, obwohl von schlanker Statur, nicht gleichzeitig nebeneinander fertigmachen. Ansonsten sauber. Der kleine Röhrenfernseher ohne Teletext ist, so glauben wir, nicht mehr zeitgemäß.

• Nicht schlecht, aber keine 5 Sterne.

• Im allgemeinen gut. Jedoch lange Wartezeit von der Bestellung bis zum Servieren. Den Umgang mit Problemen empfanden wir als kleinlich und schwerfällig. Von anderen Reisen kennen wir es so, dass immer mal auftretende Probleme intern geklärt wurden. Eine falsche Rechnung, sowie 2 X 2,50 EUR strittiger Mehrpreis beschäftigte uns das ganze Wochenende über 3 Instanzen bis hin zur Geschäftsführung. Als Krönung befand sich dieser dann sogar noch auf der Rechnung, die wir dann so bezahlt haben, da wir keine Lust auf weitere Diskussionen verspürten. So wird sicher nicht die Lust beim Gast geweckt dieses Hotel noch einmal zu buchen. Das alles passt unserer Ansicht nach nicht zu einem "Verwöhnhotel" mit dem Anspruch eines 5-Sterne Hauses!

• Am Kurpark. Die Parkmöglichkeit empfanden wir als nicht komfortabel.

Eine große Enttäuschung war für uns das Hallenbad und der Saunabereich. Die Abbildung der Räumlichkeit des Hallenbades im Internet vermittelte uns einen Eindruck, den wir so in der Realität nicht nachvollziehen konnten. Das Bad ist ein großer rechteckiger, fensterloser Raum mit einem rechteckigem Schwimmbad. Die Luft empfanden wir als sehr unangenehm. Von einem mediterranen Schwimmbad haben wir eine andere Vorstellung. Auch im rechteckigen Dampfbad, mit Sitzbänken vermutlich aus weißem Kunststoff, das in der Mitte der Decke von einer runden Lampe hell erleuchtet wurde, wollte sich bei uns keine Wohlfühlatmosphäre einstellen. Da in der Zeit unseres Aufenthaltes beide Bereiche zudem sehr stark besucht waren, haben wir die gesuchte Ruhe und Entspannung für uns nicht gefunden. Auch im großen Ruheraum herrschte ein ständiges Kommen und Gehen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2009
    Vorname:Bernd