Daniel (41-45)
Verreist als Paar • September 2023 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Der Schein trügt - im Inneren doch luxuriös....

Gut

Ein Hotel so unscheinbar wenn man das so bezeichnen mag im Odertal im Harz. Das Äußere Erscheinungsbild geht zurück auf den Bau in den 70er Jahren. Seit dieser Zeit trohnt der Plattenbau in Bad Lauterbach.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht riesig aber absolut sauber, und auch die Ausstattung hochwertig, daher haben sie auch trotz der vielen Jahre nur wenige Abnutzungsspuren. Einige Zimmer wurden immer über die Jahre erneuert. Im Innenraum des Hotels ist aber wirklich alles modern versucht umzusetzen, aber mit Charme. Die großen Fenster zum aufschieben bieten gerade auf der Seite zum Kurpark eine schöne Aussicht. Der Balkon ist eher ein Austritt.

• Gut
  • 2 Restaurants gibts im Hause derzeit. Eins davon der Hirschfänger als Buffetrestaurant ausgeführt ist unser klarer Favorit da man hier mehr Auswahl für seinen Geschmack hat.

• Gut
  • in freundlicher stets bemühter Empfang als auch das gesamte Personal kümmern sich immer um den Gast in jeglicher Weise. Im Restaurant vorallem, aber auch in den weiteren Dienstbereichen sind fast ausnahmslos vietnamesische Bedienstete zu finden. Das führt leider ab und an mal zu Sprachbarieren und Fehlern bei Getränken und Co. Wir habens meist mit Humor genommen.

• Gut
  • Das familiengeführte Hotel wirkt optisch nicht gerade hochklassig oder sternig. Doch in der Empfangshalle angekommen spürt man das Flair eines 5-Sterne Hotels, wenn auch der Charme der 70 und 80er Jahre nicht verborgen bleibt. Dem einen schreckt das ab, den anderen gefällts.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist groß und sehr schön gemacht. Und auch hier alles sauber und bestens ausgestattet. Überall auch Getränke und Obst zu bekommen inclusive. Der Spa Bereich bietet viele Anwendungen. Wir hatten das Verwöhnwochenende mit Verlängerung und hatten ein schönes Programm mit Massagen, Sandliege und Gesichtsanwendung. Zu damaliger Zeit fuhr direkt vorm Haus noch die Eisenbahnlinie vorbei. Diese ist nun seit vielen Jahren eingestellt, an kleinen Orten findet man noch Erinnerungen dazu. Das Puplikum im Haus ist mit ca. 95% über 60 Jahre. Dementsprechend ist auch ab und an die Atmosphäre. Etwas gediegen nennen wir es mal. Junges Puplikum kam erst zum Wochenende vereinzelt. Obwohl es ein Kinderspielzimmer gibt ist das Haus für Kinder zu 0% geeignet. Im Speisesaal, im Schwimmbad und ähnlichen will man hier einfach seine Ruhe den älteren Gästen bieten. Das zeigen auch Hinweise im Bad wie "Ballspielen verboten,..." Aber wer ein solches Haus besucht wird das wohl wissen. Wir waren diesmal ohne Kinder für einen Aufenthalt und waren daher eher auch mal über Ruhe erfreut. Der Preis des Hauses ist doch recht hoch, vielleicht sollte man daher auch alsbald einmal sich die Fassade des Hauses vornehmen zur Modernisierung. Dem Erscheinungsbild wäre es sehr förderlich. Uns hat es gefallen, wenn es auch kleine Verbesserungen gibt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(22)