Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Torsten (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gut aber nicht wirkliche 5 Sterne

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wie schon oft erwähnt, ist das Revita von außen ein 70er-Jahre Betonklotz, der vom Hausberg aus betrachtet, etwas den Ort dominiert. Umso mehr wird man beim Betreten des Hotels vom Inneren positiv überrascht. Der Check-In verlief problemlos und das Gepäck wurde auf das Zimmer gebracht. Dieses Zimmer war das bisher kleinste 5-Sterne-Zimmer, in dem wir übernachtet haben. Ein 5-Sterne-Zimmer würde übrigens mit Tagesdecke auf den Betten grundsätzlich hochwertiger wirken, jedoch gibt es diese nur auf Nachfrage. So spart man sich den für ein 5-Sterne-Haus üblichen Abendservice. Auch das Erscheinungsbild des kleinen Bades lässt eher einen Rückschluss auf ein 4-Sterne-Haus zu. Eine enge Duschkabine statt einer Badewanne, betagte Armaturen und ein recht gewöhnliches Waschbecken bestimmen das Bild. Auch die Seife muss man aus einem Seifenspender pressen, den man sonst nur in Hotels niederer Kategorie vorfindet. Der Wellness-Bereich hat uns eigentlich gefallen. Mehrere Saunen lassen nicht das Gefühl der Beengtheit aufkommen. Nur der Ruheraum mit den sehr beengt stehenden Liegen, ist etwas zu weit entfernt. Wenn man Halbpension gebucht hat, wird für den ersten Abend vom Hotel festgelegt, in welchem Restaurant man sein Abendessen einzunehmen hat. Da uns an dem Abend das angebotene Menu im Kurpark-Restaurant nicht zugesagte, baten wir um Umbuchung in den Hirschfänger (Buffet). Es folgte einem 5-Sterne-Niveau unwürdige Diskussion, denn der Wunsch wurde uns mit dem Hinweis auf das ausgebuchte Restaurant ausgeschlagen. Irgendwann erbarmte man sich unser und wir saßen abends dann doch im Hirschfänger, in dem wir mindestens drei freie Tische zählten… Wir waren dann froh, dort essen zu dürfen, denn die angebotenen Speisen waren von hoher Güte und geschmacklich ein Volltreffer. Die Bedienung trat flott und freundlich auf. Einziger Wermutstropfen war zu vorgerückter Stunde, dass das Nachspeisenbuffet nicht mehr ausreichend nachgefüllt wurde. Hier galt dann irgendwann: Wer zu spät kommt, den bestraft ein leeres Buffet. Das sollte in einem 5-Sterne-Haus besser funktionieren. Frühstücken kann man sowohl im Kurpark-Restaurant als auch im Hirschfänger. Im Foyer dirigiert man geschickt die Strömungen, so dass es nicht zu unnötigen Tischsuchereien kommt. Gut gelöst. Auch beim Frühstück galt: Lecker. Tolle Brötchenauswahl, Eierspeisen nach Wahl etc. Lediglich das Abräumen des Geschirrs war stark vom eingesetzten Personal abhängig. Während sich am ersten Morgen das Geschirr auf unserem Tisch stapelte, klappte das Abräumen am nächsten Tag reibungslos. Auch wurde das Buffet zügig und ausrechend nachgefüllt. Noch ein Wunsch an das Hotel: Sie sollten auch in der Cüpli-Bar das Rauchen untersagen. Wir zählten am Abend zwei Raucher, die die Luft für die anderen 30/40 Gäste verpesteten. Offensichtlich ist der große Bedarf des Rauchens in der Bar nicht vorhanden. Es gibt genug Raucherplätze im oberen Foyer (unmittelbar vor der Bar). So würden die vielen Nichtraucher nicht durch die wenigen Raucher belästigt werden. Insgesamt unter dem Strich noch ein empfehlenswertes Hotel auf eher 4-Sterne-Niveau. Noch ein Tipp: Die angebotene Hotelführung am Nachmittag kann man sich sparen. Eine kleine selbstständige Erkundung der öffentlichen Bereiche führt am Ende zum gleichen Informationsstand, denn die Ausschilderung ist wirklich gut.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Torsten

Lieber Torsten, wir bedanken uns für Ihre positiven Worte und auch für Ihre Anregungen. Es ist uns wichtig, immer mit der Zeit zu gehen, um unseren Gästen ein schönes Urlaubsdomizil bzw. einen erholsamen Aufenthalt zu ermöglichen. Auch zukünftig sind Umbaumaßnahmen und Optimierungen geplant, somit sind wir dankbar für jede Anregung. Wir freuen uns, Sie wieder in unserem Haus begrüßen und verwöhnen zu dürfen und verbleiben bis dahin mit herzlichen Grüßen. Ihr revita Team