Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Familie • Juli 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Meckern auf hohem Niveau

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir fahren gerne und oft in unser Lieblingshotel Revita. Warum? Das habe ich schon häufig, zuletzt in meinen Berichten von Juni 2012 "Unser Lieblingshotel" und August 2012 „Jubiläumswochen im Revita", beschrieben. Diesmal fuhren wir aber nicht wie sonst voller Vorfreude zum Hotel. Zwei Tage vorher hatte meine Frau im Hotel angerufen, um an ihrem Geburtstag einen schönen Fensterplatz im Kurparkrestaurant zu reservieren. Dieser Wunsch wurde aufgenommen. Kurze Zeit später kam ein Rückruf mit der Meldung, dass wir wegen einer großen Wochentagung das Kurparkrestaurant für das Abendessen nicht nutzen könnten. Nur das Buffetrestaurant stände uns für den Aufenthalt zur Verfügung. Vor Ort konnten wir diese Tatsache trotz aller Bemühungen von beiden Seiten auch nicht ganz verändern. Wir bekamen im „Hirschfänger“ einen festen Sitzplatz am Fenster. Das Viergangmenü wurde erstklassig und sehr persönlich serviert. Trotzdem: Am letzten Tag konnten wir wieder wie gewohnt im Kurparkrestaurant dinieren. Das hatte schon eine andere Qualität. Vielleicht lag das Wohlgefühl auch daran, dass die Tagung vorbei war und nur normale Gäste und Stammpublikum im Hause waren. Es ist ja verständlich und erfreulich, dass das Hotel auch ein beliebtes Tagungshotel ist. Im Normalfall stören diese Tagungen nicht, da die Teilnehmer als Minderheit wahrgenommen werden. In diesem Fall bevölkerten aber 400 Tagungsgäste das Hotel, so dass man sich als einer von 30 -40 Normalgästen eingeengt fühlte. Dieses Empfinden hatten auch andere langjährige Stammgäste, mit denen wir ins Gespräch kamen. Die Unzufriedenheit über die Situation lag sicherlich nicht an den Tagungsteilnehmern, die sich sehr rücksichtsvoll und kommunikativ verhielten, es lag einfach an der schieren Größe der Tagung. Viele der Teilnehmer waren ja wegen mangelnder Kapazität in anderen Hotels untergebracht. Wir kommen nicht nur wegen des schönen Ambiente des Restaurants und seines Parks, sondern auch wegen des tollen Sport- und Wellness Programms ins Revita. Sicher waren diesmal Schwimmbad und Sauna erfreulich leer. Mangels Teilnehmerzahl fielen aber die meisten Sportangebote und Wanderungen aus. Ich hatte mich auf die große Tageswanderung zum Brocken gefreut und mich sofort dafür angemeldet. Da die geführten Wanderungen nur mit mindestens vier Teilnehmern stattfinden, war die Durchführung bis zum Schluss sehr fraglich, denn nur eine weitere Teilnehmerin hatte sich für diese Tour gemeldet. Mit Fürsprache und Sondererlaubnis des Hoteldirektors fand diese Wanderung dann doch statt. Vielen Dank dafür. Okay, ich war mit einer „Mini Gruppe“ oben auf dem Brocken, aber mit einer Gruppe von 8- 10 oder mehr Leuten hätte die Tour sicherlich mehr Spaß gemacht. Ja, Sport macht Spaß. Das ist eigentlich das Motto des vierköpfigen Sportteams. Während der Woche war diese Begeisterung nicht zu spüren, verständlich. Aquafitness oder Zumba mit 2-3 Teilnehmern? Das macht allen Beteiligten keinen richtigen Spaß. An unserem Abreisetag, da waren die Tagungsgäste weg, kam auf einmal wieder der Spaß zurück. Da füllte sich frühmorgens das Schwimmbad wie in alten Zeiten. Alle waren trotz der Anstrengungen begeistert, vor allem die Trainerin. Sport macht Spaß, am meisten in einer großen Gruppe. Fazit: Das Revita ist und bleibt unser Lieblingshotel. Wir werden aber nicht mehr buchen, wenn eine größere Tagung im Hause stattfindet. Tipps: Die Wanderung zum Brocken, die jeden Donnerstag stattfindet, ist wirklich zu empfehlen, vor allem bei guter Wetterlage. Für Rucksack und Proviant ist gesorgt. Goslar ist ein schönes Ausflugsziel. Empfehlenswert ist nicht nur die Altstadt, sondern auch die Kaiserpfalz. Dort kann man auch am besten den Wagen parken.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Herbert
    Alter:71+

Lieber Herbert, vielen Dank für Ihre Mühe und die aufgebrachte Zeit, Ihren revita-Aufenthalt so ausführlich zu bewerten. Wir freuen uns, dass wir trotz der etwas anderen Umstände während Ihres jüngsten Aufenthaltes Ihr Lieblingshotel geblieben sind. Gern begrüßen wir Sie wieder in unserem Haus und wünschen Ihnen bis dahin eine schöne Zeit. Ihr revita Team