Wenn man die Aussenfassade nicht beachtet ein schönes Hotel. Der Empfang, die Restaurants und die Bar sind schon sehr schön renoviert und sehr einladend. Von den 5-Sterne Zimmern ab der 6. Etage habe ich mir allerdings etwas mehr erwartet. Sie sind etwas klein, eher zweckmäßig eingerichtet, aber natürlich sehr sauber. Die Halbpension ist sehr gut, man kann am Abend zwischen drei Restaurants wählen. Die meisten Gäste waren älter als sechzig. Den einzigen Tipp, den ich habe: Hände weg von Massagen!!! Für eine medizinische Massage mag es vielleicht gehen, aber von Wohlfühlmassagen verstehen die da nix. Es kann doch nicht sein, dass man viel Geld bezahlt und dann froh ist, wenn es vorbei ist.
Für ein 5-Sterne Hotel etwas klein und etwas zu zweckmäßig. Ein kleiner Hauch von 5-Sterne Luxus wäre schon schön gewesen. In den Zimmern sieht man das Alter (Baujahr 1971) des Hotels. Selbst der Safe ist sicher noch aus diesem Jahr, denn so etwas antiquiertes kannte ich noch nicht. Der Fernseher ist absolut mini und hat nicht mal Videotext.
In der Woche kann man zwischen 2 Restaurants, am Wochenende zwischen 3 Restaurants wählen. In zwei Restaurants gibt es ein Menü, in einem Restaurant Buffet. Das Frühstück hält auch alles bereit, was das Herz begehrt. Die Sauberkeit ist auch sehr gut und man wird immer sehr freundlich bedient.
Schon an der Rezeption wird man sehr freundlich empfangen und man ist in allen Bereichen des Hotels willkommen. Die Zimmer sind sauber und nach der Zimmerreinigung liegt immer ein kleiner Gruß auf dem Kopfkissen. Es wird fast jeder Wunsch der Gäste erfüllt, auf Wunsch wird sogar die Matratze ausetauscht, wenn sie einem zu hart oder weich ist.
Das Hotel liegt am Flüsschen Oder, eingebettet zwichen waldbewachsenen Bergen und ist sehr idyllisch. Bad Lauterberg ist ein nettes Örtchen, in dem man nett bummeln gehen kann. Man hat eine Menge Ausflugs-und Einkaufsmöglichkeiten.
- Wellness
- Sport
Für mich ist der Wellness-Bereich das absolute no go in diesem Hotel!!! Der Pool ist zwar recht groß, liegt allerdings im Keller ohne Tageslicht. Man hat zwar versucht, es etwas freundlich zu gestalten, aber ein Poolbereich ohne ein einziges Fenster hab ich noch nie erlebt. Wenn man nach dem Bad auf die Liegewiese möchte, schlappt man mit seinem Bademantel durch das komplette Hotel und muss sogar durch das Restaurant, wo andere Gäste schick angezogen beim Essen sitzen. Das geht doch wohl gar nicht. Den Saunabereich kann ich nicht beurteilen, da es mir im August zu warm zum saunieren war. Die Kosmetikabteilung war ganz schön. Die absolute Krönung war allerdings die Massageabteilung. Von schöner Atmosphäre war hier nichts zu merken. Meine Freundin und ich hatten eine 60-minütige Ganzkörper-Relax-Massage gebucht, doch was wir hier geboten bekamen, war der Gipfel. Statt Entspannungsmusik gab es 1 Stunde NDR2, der kleine Massageraum war absolut steril, und die Massage wurde so heftig durchgeführt, dass wir anschließend blaue Flecken hatten und die nächsten 2 Tage vor Schmerzen nicht schlafen konnten. So etwas haben wir in langjähriger Wellness-Erfahrung noch nicht erlebt!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|