Obwohl die Architektur sicherlich abschreckt, muß man sagen, daß in Innern des Gebäudes moderne Zimmer und eine großzügige Bade-/Fitness Landschaft wartet. Das Frühstücksbüffet ist reichlich. Die fehlende Tee-Bar sicherlich zu verschmerzen, da das Personal meist recht zügig ist. Aber zumindest Eier nach Wahl sollten auch vorhanden sein, sind es aber nicht. Ansonsten ist das Hotel leider in der Gesamtausrichtung nur älterem Publikum zu empfehlen, die gewohnt sind, über manchen Mangel im Service hinwegzuschauen. Preis-/Leistung sind indiskutabel. Beispiel: Bei einer Abendveranstaltung mit Buffet etc (wobei sich die Küche beim Buffet wirklich ins Zeug gelegt hat), wird zwar zum Abschluß Kaffee serviert, aber kein Espresso oder Cappucino. Aussage der Kellner: "Das servieren wir in der ersten Etage nicht." Fragen? Ich hatte keine mehr und mir und meinen Tischgenossen den Espresso von der Bar geholt. Zu den Sternen kann man nur sagen, daß sicherlich folgende Rechnung gilt: Fassade 1 Stern. Ambiente 2 Sterne. Service 2 Sterne. macht in der Summe auch 5 Sterne ... Tja, was soll man zu Tipps sagen? Der Harz ist nicht in allen Lagen für alle Altersklassen geeignet. Dieses Hotel ist da keine Ausnahme. Mein Tipp: Großstädter unter 60 sollten das Hotel meiden. Alle anderen haben sicherlich ihren Spaß.
Die Zimmer sind groß und hoteltypisch eingerichtet. Im Badezimmer (mit Badewanne) das übliche Sammelsorium aus Badekappe, Duschbad etc. Alles sauber, geräumig und keinesfalls hellhörig.
Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig. Das Essen in den Restaurants ist OK. Im Dachgartenrestaurant ißt man so, wie man sich im Harz moderne Küche vorstellt. Das sind dann gute Zutaten, so angerichtet, daß man sich in den 80ern wähnt ... durchaus lecker, aber optisch eher zweifelhaft. Mein persönliches Highlight war das Dessert aus einer halbierten Pikolo-Flasche ... Retro - da fehlen mir die passenden Worte.
Die Damen des Zimmerservices waren die freundlichsten, die ich je in einem Hotel erlebt habe (und sauber war mein Zimmer auch immer). Leider ist mir der Rest des Teams ebenso negativ aufgefallen, wie der Zimmerservice positiv. Beim Einchecken lagen Vormerkungen der Reisegruppe nur unvollständig vor. Diese Situation wurde den Teilnehmern sehr unfreundlich und unkooperativ mitgeteilt. Ein festgelegter Termin für Konferenz-Getränke wurde glatt verpennt, so daß wir ohne Getränke dastanden.
Die Lage eines Hotels in Bad Lauterberg zu beurteilen ist schwierig. Positiv hervorzuheben ist sicherlich, daß man direkt vom Hotel auf diverse Wanderrouten gehen kann. Negativ fällt dann in's Gewicht, daß man als Mensch unter 60 in Bad Lauterberg auch wirklich nichts außer Wandern machen kann ... aber dafür kann ja das Hotel nichts :-)
Großer Wellnessbereich mit Pool Sauna, Fitness etc. Da kann man sich sicherlich wohlfühlen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|