Maria (51-55)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Einfach - und wirklich - prima

Das originelle Hostel in einem alten Polizeirevier wartet mit dem herben Charme des Ostens auf. Metalltüren, Gitter aber auch origineller Wandbilder und liebevoller Ausstattung. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich, vom Hostelzimmer bis zu Suite. Ich habe mit einer Gruppe im Hostelbereich übernachtet. Einfache aber gute Betten, Waschbecken auf dem Zimmer, Metallspinde als Schrank. Hohe Räume aber blitzsauber und absolut geruchsfrei. Auch die Etagendusche und -WC konnten durch Sauberkeit bestechen. Es fehlten zwar Papierhandtücher, aber auf Rückfrage wurde uns mitgeteilt, dass die Gäste die Papiertücher auf dem gesamten Stockwerk verteilten und Stoffhandtücher aus hygienischen Gründen verboten sind. Kann man wirklich akzeptieren. Die Preise sind sehr günstig, Bettwäsche, Handtücher und Frühstück gehen extra. Das Publikum ist bunt gemischt von jung bis alt, meist auch Gruppen, die dann einen eigenen Raum fürs Frühstück haben. Wir hatten aber den Eindruck, dass die lockere Atmosphäre sich auf alle Gäste übertrug.

• Wie oben bereits erwähnt, kann ein einfaches Hostelzimmer mit einem Hotel nicht mithalten. Will es aber auch nicht. Das Preis-Leistungsverhältnis dagegen ist sehr gut und gerade wer sich die sonst sehr teuren Städtereisen nicht leisten kann hat hier eine gute gepflegte und saubere Alternative zu Hilton und Co.

• Hier gibt es natürlich keine Bar und wir hatten auch nur Frühstück. Auch wurde das Frühstück nach Absprache gestaffelt angeboten, weil sonst die Räumlichkeiten nicht reichen. Uns hat es trotzdem sehr gut gefallen. Vor allem der gedeckte Tisch für die gesamte Gruppe. Einziger Wermutstropfen, die total blassen Aufbackbrötchen. Da muss man allerdings der Ehrlichkeit halber dazusagen, dass einige von unseren Mannen zu früh zum Frühstück erschienen, was die Küche vielleicht verunsichert hat. Außerdem lässt sich dieses Problem absolut schnell aus dem Wege schaffen. Atmosphäre, als Atmosphäre, ich sagte es ja schon, kaum zu überbieten. Nichts für gehobenen Geschmack, aber wer Erfurt als Freund und neugieriger Gast mit Offenheit für die Menschen dort kennen lernen will, der kann fast nichts besseres finden.

• Also wenn man das hier keinen Superservice nennt, dann weiß ich auch nicht. Egal wer kommt oder was man auf dem Herzen hat, die jungen erfrischenden Tausendsassas von Rev4 kriegen das in den Griff. Natürlich reden wir hier von einem einfachen Hostel, aber gerade das macht die Sache ja so einmalig. Notebook an der Rezeption ist mir besonders positiv aufgefallen, aber auch die Zugsitze im Frühstücksraum oder der Bier- und Grillgarten hinter dem Haus suchen ihresgleichen. Nur die Katze ist vielleicht nicht jedermanns Sache, aber das ist auch wieder Urlaub. Keine Frage blieb unbeantwortet und Fremdsprachen sind kein Problem.

• Gut
  • Das Hostel liegt etwa 15 Gehminuten vom Anger (dem zentralen Platz in Erfurt) entfernt. Es liegt direkt an einer Bahnlinie, was einem zuerst einen Schrecken einjagt, aber dank Schallschutzmauer stört der Bahnverkehr so gut wie gar nicht. Wir waren von der Lage sehr angetan. Parkplätze waren überhaupt kein Problem und nachdem wir die Autos abgestellt hatten, konnten wir unsere Städtetour Erfurt bequem und ohne Parkplatzprobleme genießen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Freizeitangebot ist Erfurt mit all seien schönen Dingen selbst. Alles Andere erübrigt sich.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im September 2010