- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Völlig abgeschieden liegt der Recreatiepark Wiringherlant am Rande des Örtchens Stroe. Im Wesentlichen besteht er aus zwei Campingplätzen und einer kleinen Siedlung mit etwas weniger als 20 kleinen Villen im holländischen Stil. In der Rezeption – ein Häuschen am Eingang zum Park – werden die Campinganlagen und „Hotelzimmer“ verwaltet, die sich in einigen der kleinen Villen befinden. Die Rezeption ist nicht durchgehend besetzt, man darf also nicht allzu ungeduldig sein, wenn man zur falschen Zeit eintrifft. Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe gebucht, mit dem wir recht zufrieden waren (beim nächsten Mal buchen wir allerdings ein „Plus Doppelzimmer“, da die Einrichtung funktionaler und nicht so kitschig ist). Leider war die „Deluxe-Einrichtung“ etwas gewöhnungsbedürftig (Himmelbett etc.), aber da habe ich wohl beim Buchen nicht aufgepasst. Der Flatscreen sendete reichlich deutsche und andere Programme, war aber sehr klein. Der Kühlschrank war ein Witz, viel zu klein und in der Sonne platziert, kühlte das Gerät kaum. Dafür gab’s einen Wasserkocher und eine Senseo-Kaffeemaschine mit passenden Pads. Das Bad war völlig in Ordnung. Es bot ausreichend Platz und eine geräumige Dusche. Zum Zimmer gehört eine kleine Terrasse, auf der man gemütlich frühstücken kann. Für 8,50 € bekommt man ein typisch holländisches Frühstück im Zimmer serviert (oder man kann es an der Rezeption zu sich nehmen). Wer gerne Obst zum Frühstück isst, kommt allerdings eindeutig zu kurz. Aufgrund der Abgelegenheit des Hotels sollte man mit dem Auto anreisen. Dafür ist die Lage hinter dem Deich wirklich toll. Die Landschaft ist wunderschön, man kann stundenlang über die Deiche spazieren oder mit dem Fahrrad die Gegend auf sehr gut ausgebauten Radwegen erkunden (die Rezeption vermietet spartanisch ausgerüstete Hollandräder für € 8,50/Tag). Einziger Nachteil: Wer hier Badestrand erwartet, der wird enttäuscht. Bei Flut steht das Wasser bis an die Deiche. Uns jedenfalls hat es insgesamt sehr gut gefallen.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut