Gerd (56-60)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Dieses Hotel hat keine 5 Sterne verdient

Sehr schlecht

Dieses Hotel ist ein Alptraum schlechthin! Bereits bei der Anreise sagte man uns, dass wir gar nicht gebucht sind, sondern in ein anderes Hotel müssten wegen Überbuchung. Sage und schreibe über 2 Stunden verbrachten wir dann in der Lobby, ohne das uns etwas zu Trinken oder Essen angeboten wurde. Erst nach 2 Stunden zähem verhandeln fühlte sich der Manager genötigt uns - 3 Paare - aufzunehmen. Wie sich später herausstellte, scheint das dort Gang und Gebe zu sein, denn anderen Gästen anderer Veranstalter war das Gleiche widerfahren. Offenbar steckt da System hinter. Die Anlage ist sehr groß, aber gut angelegt. Es gibt verschiedene Pools, unter anderem auch einen Relax-Pool, der ausschließlich für ruhige Teilnehmer ist; also keine Kinder. Das muss man auch haben, wenn man einer Dauerbeschallung durch überlaute Musik und kreischenden Kindern an dem anderen Pool entfliehen und wirklich entspannen will. Leider ist die Liegefläche des ruhigen Pools zu klein, oder die Anzahl der nach Ruhe suchenden Gäste zu groß. Die Sauberkeit lässt auch zu wünschen übrig, wenn man bedenkt, dass alleine ein benutzter Teller plus Glas sage und schreibe 12 Tage im Flur stand, wobei jeden Tag dieser Flur 2x Mal gereinigt wurde. In den Zimmern wurde erst sehr spät gesäubert, so dass immer die Konfliktsituation zwischen Kommen vom Strand und Reinigung gegeben war. Gäste überwiegend Russen ( sehr gewöhnungsbedürftigt ) und Engländer. Rufen Sie nie von Ihrem Zimmer aus an, denn das Hotel berechnet bereits wenn Sie bloß eine Leitung belegen. Auch wenn Sie niemanden am anderen Ende haben. Für 2 Telefonate von 2x 2 Minuten haben wir 50,-€ gezahlt. Unglaublich! Auch die zugesagten Annehmlichkeiten eines Deluxezimmers waren nicht vorhanden. Wir haben früher einchecken können noch später auschecken. Dieses steht aber als Besonderheiten fest. Ganz zu Schweigen von dem separaten Frühstücksraum. Dort gab es viel weniger zum Frühstück und es war unsauber. Eher eine Strafe anstatt Vorteil! Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt nicht im Ansatz, ist von einem 5 Sterne Hotel doch wesentlich mehr Engagement, Stil und Umsetzung von Normalitäten zu erwarten. Dazu zählt eine Speisenvielfalt, stilvolle Zimmer, engagierte Angestellte.... Wir empfehlen dieses Hotel wirklich keinem der gerne einen ruhigen und entspannten Urlaub verleben möchte. Denn 1. sind sie nicht sicher ob sie überhaupt ein Zimmer erhalten 2. ob sie auf dem Balkon sitzen können ohne Musik geschädigt zu werden 3. ob alle avisierten Lokale geöffnet sind und somit das Angebot stimmt

• Schlecht
  • Wir hatten ein Deluxezimmer gebucht, was von der Größe her ausreichend war. Die Ausstattung war zweckmäßig, aber nicht mit einem 5 Sterne Hotel europäischer Kategorien zu vergleichen. Auf dem Balkon waren billige Plastikstühle plus Plastiktisch. Ein Wasserkocher stand uns nebst Beuteltee zur Verfügung - leider aber keine Kaffeemaschine. Wir konnten tagsüber auch nicht die Balkontüre öffnen, ohne Gefahr zu laufen einen Hörschaden von der lauten Musik vom Pool zu bekommen. Das war ganz schlecht, denn eine Wahl hatten wir bei der Zimmervergabe nicht. Im Gegenteil; mussten wir ja froh sein überhaupt aufgenommen zu werden. Obwohl wir im Vorfeld per Fax um ein ruhiges Zimmer gebeten hatten. Das Fax wurde bis heute nicht beantwortet.

• Die Gastronomie ist eintönig und langweilig. Von den angeblichen 4 Lokalen waren leider nur 3 geöffnet. Das französische leider nicht. Das große Restaurant hatte immer die gleichen Speisen, was für eine Woche Aufenthalt ausreicht, jedoch danach langweilt. Die anderen Beiden konnte man nur nach vorheriger Anmeldung besuchen, was sehr nervig ist, da über 3 Tage im Voraus geplant werden muss. Die Bedienung dort war aufmerksam und das Essen variabel. Zwischen Vor-, Hauptspeise und Dessert konnte man wählen. Landestypische Dinge gab es dort nicht gerade, sondern eher italienische und fischige Speisen. Sehr schade, da an gerne etwas Anderes ausprobiert hätte. Was ein großes Defizit ist: Dort gibt es kaum Obst! In einem solchen Land kaum vorstellbar, aber wahr. Obwohl eine Kleidervorgabe zu den Mahlzeiten bestand, kamen natürlich überwiegend russische Gäste gerne im Trainingsanzug oder Muskelshirt. Kein schöner Anblick und ein klarer Fehler der nicht eingreifenden Angestellten. Von einem 5 Sterne Hotel erwarte ich mehr Stil und Variationen beim Essen.

• Überwiegend wird man von freundlichem Personal bedient, sieht man einmal davon ab, dass europäische Frauen sehr beliebt bei den Arabern sind. Kann zum Teil nerven. Zimmerreinigung muss man selber organisieren, ansonsten hat man das Glück vom Strand zu kommen und der Cleaner ist am Werk, was sehr nervt, da man gerne duschen möchte. Die dort zur Verfügung gestellte Apotheke ist ausreichend ausgestattet. Jedoch darf man sich vom Personal keine Hilfe erhoffen. Dieses beschäftigt sich lieber mit dem eigenen Handy als mit den Gästen. Erst, nachdem wir eine Hotelangestellte mit in die Apotheke nahmen, erhielten wir die Aufmerksamkeit des Betreibers dort. Sehr schlechte Eigenschaft! Beschwerden werden nicht wirklich weitergeleitet oder bearbeitet. Siehe den bereits beschriebenen Dreckteller im Flur, noch die dreckige Toilettenbürste bei Anreise

• Die Lage der Anlage ist ansprechend. Sie liegt gerade mal ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt, doch der Fluglärm ist kaum wahrzunehmen. Die alte Stadt zum bummeln ist mit dem Taxi ca. in 15 Minuten zu erreichen. Ausflugsmöglichkeiten werden vom jeweiligen Veranstalter angeboten. Das Hotel bietet ihnen eine Shuttlebus an, der leider - wann immer sie fragen, ausgebucht ist. Somit bleibt ihnen nur das eigene Taxi.

• Schlecht

Die Animation ist mehr als nervig, wird sie doch täglich zu den gleichen Zeiten, gleicher Musik und gleichen Abläufen vollzogen. Der Discjockey ist eine klare Fehlbesetzung, versteht er es überhaupt nicht auf die Bedürfnisse der Gäste einzugehen. Er fährt seine Musik in einer solchen Lautstärke, dass man sich dort nur via Watteohren oder Kopfhörer vor einem Hörschaden retten kann. Wir haben kaum einen Gast dort angetroffen der davon angetan war. Im Gegenteil: Viele flüchteten dann zum Relaxepool, der aber die Quantität der Suchenden gar nicht befriedigen konnte. Dafür war der Discjockey dann mit wenigen Gästen allein am Pool. Hat doch auch was - leider nichts für zahlende Gäste!

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Gerd