Fabian (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes und sehr weitläufiges Hotel m. kl. Mängeln

Gut

Unser Hotelzimmer war sehr schön und freundlich eingerichtet. Es verfügte über ein großes Doppelbett (1,80m x 2 m) mit Klimaanlage und einem sehr schönen Badezimmer. Sogar an einen kleinen Flachbildfernsehr mit 2 deutschen Kanälen (RTL 2 und ZDF) wurde gedacht. Das Zimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, auch wenn man kein Trinkgeld bezahlt. Mägel im Hotel beschränken sich hauptsächlich auf das nicht verfügbare kalte Wasser. Weder Pools noch die Duschen in der Anlage (und sogar im Zimmer) sind nicht gekühlt- die Wassertemperatur hat dann um die 30 Grad, sich abzukühlen ist dann also nicht möglich. Das Essen war immer sehr abwechslungsreich. Morgens gibt es ein frisches Buffet, darüber hinaus kann man sich Eier und Omletts frisch von den Köchen zubereiten lassen. Wurst, Käse, Butter und Gemüse war immer sehr frisch und lecker. Die Milch jedoch hat uns gar nicht geschmeckt, weil sie einen leicht sauren Beigeschmack hatte. Mittags und Abends gab es von Pommes bis Chickenwings so gut wie alles, sogar Pizza konnte man sich im "Italian Restaurant" frisch zubereiten lassen- und das natürlich alles kostenlos. Aufpassen sollte man nur bei fritiertem Fisch und Fleischgerichten mit Sauce- hier traf man oft auf einen seltsamen chlorig/seifigen Geschmack, der nicht wirklich appetitlich war. Doch alles in allem ein recht gelungenes und umfangreiches Angebot! Am Strand konnten wir immer leicht einen Platz finden und auch die Verfügbarkeit an sauberen Strandlaken war super. Was die Animation am Strand angeht muss leider gesagt werden, dass deutsche Gäste nicht wirklich integriert werden- die Strandanimation ist stets italienisch, was wohl eine Folge der großen Mehrheit von italienischen Hotelgästen ist. Am Riff, das sich unmittelbar an dem Strand der Hotelanlage befindet, lässt sich ausgiebig schnorcheln- besonders zu Empfehlen ist das Tauchen in den Morgenstunden und abends. Wir haben vom Rotfeuerfisch bis zu Papageienfisch viel gesehen, sogar 2 kleine Blaupunktrochen schwammen an uns vorbei! Wir waren insgesamt jedoch sehr zufrieden :)

• Gut
  • Wie o.g. sehr schön und immer kühl. Schade jedoch, dass kein kaltes Wasser zum kalt abduschen oder abkühlen vorhanden war.

• Es gibt 3 Restaurants, das Grill Restaurant (mit Blick aufs Meer), das Main Restaurant und das Italien Restaurant. Diese Restaurants sind alle umsonst zugänglich, stets beim Moon Light Restaurant muss gezahlt werden- hier werden jedoch weitaus deliziösere Mahlzeiten angeboten, wie Hummer, Lachsfilets etc. Getränke sind alles Originalprodukte (Coca Cola, Sprite etc.) und schmecken sehr gut und erfrischend, da sie gekühlt serviert werden.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren immer sehr fleißig und motiviert. Die Freundlichkeit lies manchmal zuwünschen übrig, aber wem will man das verübeln, bei 38 Grad im Schatten :) Die Animation am Abend war mit einem umfangreichen Bühnenprogramm immer sehr abwechslungsreich und interessant und lud zum Verkehren mit einem Drink ein.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer, sodass man nur einen kleinen Fußweg durch die Hotelanlage zu gehen hat. Wir waren 2 mal in "Na'ema Bay" und einmal im "Old market"- hier findet man alles- von Mitbringseln über gefälschte Luis Vuitton Taschen bis hin zu Converse Chucks alles, was das Touristenherz begehrt. Aufpassen sollte man bei den vielen Verkäufern, die sehr aufdringlich, fast schon aggressiv zuwerke gehen. Meine Freundin wurde sehr offensichtlich und provozierend angemacht, worauf man aber in keinster Weise eingehen sollte. Dazu gibt es einen Shuttlebus, der einen vom Hotel in die Stadt und wieder zurückfährt- Kostenpunkt 3 Euro pro Person, was ziemlich günstig ist. Außerhalb vom Hotel gibt es einen kleinen Markt und einen großen Wasserpark- beides ist in ca. 10 Minuten zufuß zu erreichen. Auch der Flughafen befindet sich in unmittelbarer Nähe, gerade mal 25 Minuten vom Hotel. Das Angebot an Ausflügen ist sehr umfangreich- vom Kamelreiten (ca. 35 Euro pro Person) bis hin zum Quadfahren in der Wüste (34 Euro por Person) ist alles möglich- Infos dazu gibt es von dem Vertreter der jeweiligen Reiseagentur.

Die Vielzahl an Pools war sehr beeindruckend- es waren sich an die 10 bis 15 Stück in der Anlage. Leider wurde bei unserem Aufenthalt gerade gebaut, sodass der Tennis- und Fußballplatz nicht zugänglich waren.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Fabian