Die Hotelanlage ist wunderschön in die Felsen über dem Meer eingebaut. Man kann den ganzen Tag in der Anlage spazieren gehen und jeder findet garantiert sein Lieblingsplätzchen (5 Pools). Aber gut zu Fuß sollte man schon sein, denn zum Strand kommt man nur über Treppen. Dafür kann man am Strand an einem vorgelagerten Riff super schnorcheln. Es führt auch ein schwimmender Steg ins Wasser etwas weiter hinaus, aber der wird meist von der Tauchschule übervölkert. Das Hotel war zu etwa 75% mit Italienern belegt, der Rest teilte sich auf zwischen Deutschen, Schweizern und Holländern. Wir hatten AI gebucht, für das Wasser in der Flasche für aufs Zimmer wollten sie knapp 2 Euro, wir haben uns eine gekauft und die jeden Tag wiederbefüllt. Das wird zwar nicht sooo gern gesehen, aber davon abgehalten hat uns keiner. Andenken/Mitbringsel kauft man am besten in Naama Bay im Supermarkt, die haben beinahe alles, man wird nicht von Verkäufern belästigt und muss auch nicht handeln. Schnorchel kann man dort gündtiger kaufen als in Deutschland. Mein Tip für einen schönen entspannten Urlaub: Sucht euch nette Gesellschaft, die deutsch spricht, macht einen netten Kellner zum persönlichen Assistenten und dann kann euch die ganze italienische Horde eigentlich nur amüsieren.
Die Zimmer sind ausreichend groß, mit Kommoden und einem großen Schrank ausgestattet. Sitzecke, Frisierkommode, Balkon oder Terrasse, wir haben auch von Miturlaubern keine Klagen über Lärmbelästigung gehört. Das Bad könnte etwas größer sein (zu zweit wirds eng). Klimaanlage funktioniert gut, Zimmersafe ist gratis und funktioniert mit Zahlenschloss. Minibar ist vorhanden, aber die Füllung muß teuer bezahlt werden. Bettwäsche und Handtuchwechsel täglich. Da es eine sehr große Anlage ist, kann man über die Lage der Zimmer zum Strand bzw. zum Zentrum des Hotels nichts sagen. Aber jede Zimmerlage hat sicher ihre Vor- und Nachteile. Alle Häuser sind 2-stöckig.
Das Essen war nicht wirklich abwechslungsreich. darüber können auch die 3 Restaurants, die man zur Wahl hat nicht hinwegtäuschen. Das was es einem Tag im Hauptrestaurant gibt, gibt es am nächsten Tag im Strandrestaurant usw. Es war aber immer etwas essbares dabei und wer Pizza und Pasta liebt, ist im Himmel. Die Gertänkeauswahl ist ausreichend, wenn es uns auch nie so ganz eingeleuchtet hat, warum es an einer Bar Bier und Wein gibt und an einer anderen die Cocktails, möglicherweise wurde das so geplant, um die Gästedichte an den Bars etwas aufzulockern.
Der Service war freundlich und bemüht, sie verstehen die üblichen Bestellungen in deutsch, aber für spezielle Wünsche sollte man doch englisch können. Für ein paar Pfund Trinkgeld ab und zu bringen die Kellner einem auch die Gertänke an den Tisch an der Bar, obwohl eigentlich Selbstbedienung ist. Zimmerreinigung funktionierte gut, der Zimmerboy war immer bereit einem zu helfen.
Die Umgebung ist nicht so überwältigend. In unmittelbarer Nähe ist das "Alf Leila wa Leila" eine 1001-Nacht-Show-Center. Außen entlang (an der Hotel abgewandten Seite) ist eine Ladenmeile mit Geschäften und Cafes. Alt Sharm El Sheikh ist leicht mit dem Taxi zu erreichen. Ein Hotelshuttlebus fährt täglich zur Naama Bay (Vormittags gratis, abends gegen Bezahlung, da ist dann das Taxi günstiger). Der Strand ist wie schon erwähnt nur über Stufen zu erreichen, ich fand das nicht so schlimm (da rostet man auch bei einem Strand/Pooltag nicht ein), ältere Leute hatten da schon ihre Probleme damit. Liegen und Schirme waren trotz Vollbelegung immer ausreichend vorhanden, außerdem ist am Strand und an den größeren Pools jeweils eine Kamera installiert, sodass man morgens erst mal auf dem Fernseher die Lage checken konnte. Am Strand gab es keine Auflagen auf den Liegen, das hat uns doch etwas gestört.
Die Animation war komplett in italienisch, ob Sport oder Abendshows. Die Lage und die Anzahl der Pools war einfach überwältigend. Handtücher für Strand und Pool bekommt man vom Zimmerboy jeden Tag frisch, wenn man möchte. Liegestühle sind wie schon erwähnt, ausreichend vorhanden. Es gibt ruhige Pools und auch welche an denen es etwas lauter zugeht. Man sollte sich unter den deutschen Miturlaubern nette Gesellschaft suchen, dann braucht man keine Animation. Und zusammen über Handysüchtige Italiener ablästern macht sogar richtig Spass!
Dauer: | 2 Wochen im April 2004 |
Vorname: | Heike |