Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Irina (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 1 Woche • Strand
Aus Sicht eines Hoteliers

Nach einer anstrengenden informativen und interressanten Rundreise mit Schiff und Bus haben wir (selbst Hoteliers) uns noch eine Urlaubswoche zum faulenzen und erholen in diesem schönen Hotel gegönnt. Da wir wissen, wie schwierig es ist, ein Hotel dieser Größenordnung wirklich in allen Details im Griff zu haben und auch mal gesehen hat, wie man sonst so im "wirklichen" Ägypten lebt-kann man wirklich nur den Hut ziehen. Ich habe selten so eine gepflegte schöne Anlage gesehen. Wir wohnten am Ende der Anlage wegen des Kinderpools, in einem Deluxe-Zimmer. Der Weg zum Strand und Restaurants war ein schöner Verdauungsspaziergang durch die wundervolle grüne Anlage.Der Hotelbus fuhr aber auch alle 5 Minuten. Trotz der großen Zimmeranzahl (fast 800)war es recht ruhig-die vielen Gäste verteilten sich gut. Nach den vorhergehenden teilweise sehr schlechten Kritiken im Dezember hatten wir schon ein bischen Bedenken noch in dieses Hotel zu fahren. Wir können nun im Nachhinein vieles nicht nachvollziehen, was hier so geschrieben wurde. Vielmehr sollte man den Urlaub in einem solchen Land mal etwas entspannter angehen und einfach mal genießen, anstatt den Wurm im Salat zu suchen! Denn so wie man in den Wald herein ruft, so schallt es auch heraus- Die Reisezeit im Januar war genau richtig! Bikini und T-Shirt Wetter und das Hotel nicht überfüllt.

• Das Deluxezimmer war sehr geräumig, sauber mit schönem Balkon und ruhig- sehr gradlinig ohne viel Schörkel eingerichtet. Das 3. Bett für das Kind war genauso groß und bequem wie das große Doppelbett. Tee konnte man auf dem Zimmer zubereiten, stets wurde das Flaschenwasser aufgefüllt und es gab Gutscheine für Getränke aus dem hoteleigenen Supermarkt. (Pech hat man wirklich, wenn man die Zimmer mit "Kläranlagenblick" erwischt, vielleicht sollte man in Erwägung ziehen, dort eine höhere Abtrennung direkt an der Anlage mit Schalldämmung und auch gegen die Geruchsbelästigung einzuziehen.)

• Gut
  • Das Essen war stets schön frisch und schmackhaft. Das italienische Restaurant war am gemütlichsten und leckersten. Nach einer Woche Schiff konnten wir leider die ägyptischen Spezialitäten nicht mehr sehen-daher waren wir häufig auch im Fischrestaurant. Alles ausnahmslos richtig lecker. Ein kleines bischen mehr Rafinesse bei den a la carte Gerichten wäre schön gewesen, aber man muß sich auch die Organisation in der Küche vorstellen-für ca 1600 Gäste... Schön war das ruhige Frühstück im Fischrestaurant mit dem köstlichen O-Saft. Die Eierspeisen aller Art wurden frisch zubereitet. Viel frisches Obst wurde geboten. Wir haben auch Salat und Früchte gegessen und die Cocktails mit Eis getrunken-ohne Folgen. Tagsüber haben uns am warmen Pool die knusprigen frisch gebackenen Pizzen gechmeckt!

• Wir sind ausnahmslos gut bedient worden! Besonders lagen uns die netten Bedienungen im Fischrestaurant am Herzen. Einige konnten auch deutsch...Ohne "Bestechungsgelder" bekamen wir einen sehr guten Service.Wir gaben am Ende des Aufenthalts sehr gerne ein Trinkgeld! (Dank an Omar und Ahmed) Die Kinderfreundlichkeit ist schlichtweg der Hammer.Die freundliche Art der Ägypter ist uns im allgemeinen sehr aufgefallen. Mein Mann benötigte während des Aufenthaltes im Hotel einen Arzt, weil Ihn die Klimaanlagen auf dem Schiff dahingerafft hatten. Kein Problem, nach kurzer Zeit untersuchte er meinen Mann fachkompetent auf dem Zimmer. Medikamente für die Sinusitis waren direkt vorhanden. Der Wäscheservice wurde auch in Anspruch genommen. Morgens abgegeben und Abends pikobello die Wäsche zurück.

• Als wir das richtige Zentrum von Sharm bei einem Ausflug erlebten, waren wir recht froh, in dieser doch recht isolierten Lage zu wohnen-die Hotels im Zentrum sind teilweise sogar durch eine Hauptstraße geteilt. Hier im Oasis hatte man seine Ruhe. Ausflüge ZB. mit dem Glasbodenboot waren gut organisiert, der Weg in die Stadt war schnell genommen. Ausblicke von der Hotelanlage auf das Meer waren grandios. Der Aufzug ist fertig und ist in Sekunden am Strand. Der Transfer zum Flieger war sehr kurz, Fluglärm aber nicht störend.Man fühlte sich durch die gute Bewachung rundherum auch sicher.

Wer hier noch Wünsche hat, die nicht erfüllt wurden-dem ist nicht zu helfen! Die Spa Anwendungen waren sehr gut, die Poolboys sehr aufmerksam. Gymnastik wurde dem Urlaubsanspruch gerecht und hat Spaß gemacht. Reichlich Liegen, alles sauber. Schade war es, das der Rutschenpool nicht beheizt ist...aber der große warme Pool mit grandiosem Meerblick war der Hammer! Wir haben im Einkaufzzenrum des Hotels auch ein paar Kleinigkeiten erstanden-wer handelt, ist klar im Vorteil. Es funktioniert auch hier. Das Meer war auch schön warm und glasklar. Kurzes Probetauchen war auch wieder direkt am Steg möglich-ebenso ein bischen schnorcheln. Aber im Hinterkopf war stets der Gedanke an den Haiangriff im Nachbarhotel-keine 500 Meter entfernt...

Preis-Leistung

• Infos zur Reise